Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 14. Дракон

 

 

– Нет, – упорно мотала девушка головой. – Нет-нет-нет! Ни за что! Ты мне нравишься, Лиза. Честное слово нравишься! Но быть ездовой тварью я не нанималась.

– Ты моя единственная надежда, – молила я. – Прошу!

Вот уже около часа мы сидели в общей гостиной и лихорадочно соображали, что делать. Хотя, если уж быть точным, то соображал Дион. Он сидел в кресле, обхватив голову руками. Молчал. Ума же вместе со мной всеми силами пыталась урезонить драконицу, подбив на столь опасное путешествие.

– Окара, вы с Лизой знакомы всего ничего, но пойми, ты единственная кто может ей помочь! Так неужели ты не можешь ради ее жизни поступиться своими принципами?

Девушка нахохлилась. Короткие волосы на затылке вздыбились.

– Да не в принципах дело! Хотя, конечно и в них тоже, – оговорилась она. – Вы просто не понимаете! Никто из вас не понимает! Калеб мне глотку перегрызет, если узнает, что меня оседлали!

– Так а мы на тебя седло надевать и не будем, – упорствовала нимфа. – Так что формально, тебя никто не седлал.

Окара взвыла от отчаяния, и Ума зашикала на нее, озираясь по сторонам.

Те редкие студенты, засидевшиеся с учебниками в гостиной допоздна, бросали осуждающие взгляды в нашу сторону.

– Окара, – поднял наконец голову Дион. – Мы не имеем права тебя об этом просить, но иного пути у Лизы, похоже, и правда нет. Либо улететь на твоей спине, либо сгнить в одной из темниц Объединенных земель.

Девушка с сожалением поглядела на лесного. Кажется, хотела возразить, но пару секунд они молча смотрели друг другу в глаза, а затем драконица кивнула.

– Хорошо. Так и быть, я сделаю это.

Дион благодарно улыбнулся.

– Но без седла Лиза может пораниться о шипы! Может сорваться вниз, если я сделаю что-то не так… Да я ее даже на спине чувствовать не буду скорее всего!

– Придется все продумать, – подпер лоб ладонью нимфа. – На все про все у нас лишь пара тройка часов.

– Ты прав, – кивнула Ума, хватая тетрадь. – Неизвестно, что утром будет, так что медлить ни в коем случае нельзя.

А я сидела и безмолвно смотрела, как эта троица яростно и самозабвенно борется за мою жизнь. И слезы как-то сами-собой потекли.

– Спасибо вам, – всхлипнула я. – Спасибо!

– Да не за что пока, – проворчала Окара. – Куда летим-то хоть?

Я вытерла глаза, шмыгнула носом.

– В Нур-Асера.

На пару секунд воцарилось молчание. Я чувствовала, как оно все ширится, разрастается. Но ребята просидели с открытыми ртами недолго.

– Ха-ха, – первой фыркнула Окара. – Ты уж извини, но шутки сейчас совсем неуместны.

– Это не шутка, – помотала головой я. – Там есть тот, кто меня защитит.

– То есть, – почесал макушку Дион, – в столице «темных» есть некто, кто защитит тебя от Федерации? Тебя, – он для верности ткнул в мою сторону пальцем, – от Федерации.

– Думаю да, – покивала я. – Я понимаю, что это глупо звучит, но…

– Глупо?! – воскликнула Окара, а Ума вновь зашикала на нее, и девушка перешла на зловещий шепот. – Во-первых, я вообще ничего бредовее в жизни не слышала, а во-вторых, я должна рисковать собой, лететь без отдыху, без продыху через два моря ради чего? Чтобы по окончании пути в столице Кровопийц тебя изловили и иссушили? Ты в своем уме?

– Это сложно объяснить, – прикрыла я глаза.

– А ты попытайся, – строго кивнул Дион. – Пожалуйста.

Я поерзала в кресле.

– Если расскажу, вы меня безумной сочтете.

– Да ладно, –  состроила недовольную физиономию Окара. – Большего безумства, чем я собираюсь совершить и представить сложно. Так что не тушуйся.

Я с сомнением покачала головой.

–  Имей в виду, без объяснения причины я точно не полечу, – отрезала Окара. – Мне же нужно будет что-то говорить разъяренному брату, когда я вернусь. И уж лучше моим аргументам быть весомыми, иначе…

– Давай Лиза, – пододвинулась ближе Ума. – Говори как есть.

И я сдалась.

Выложила все как на духу. Разве что о Соресе умолчала. Уговаривались же с этим «темным» паразитом.

– Погоди, погоди, – выставила вперед руки Окара, едва я закончила. – То есть ты, жила себе в своем мире, волею судьбы встретила «темного» из нашего, вас связала ведьма, потом другая ведьма от проклятия избавила, вы друг друга полюбили, но он тебя в итоге бросил, сбежав на Иппор, и ты все равно отправилась за ним, чтобы спасти от пока еще неизвестной беды?



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: