Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 15. Нежданный защитник

 

 

Множество подставок с холодным оружием. Мечи и узкие, невероятной формы клинки были развешаны на каждой из стен.

Сам же хозяин этого довольно просторного кабинета, преподаватель предметной магии Гакэру Авар, склонился над потухшим очагом, и через минуту пламя приветливо плясало, питаясь то и дело трещащими поленьями.

С десяток профессоров уже расположилось за спиной у директора академии, и лишь Олан Ривел с мрачной миной на худощавом сероватом лице молча стоял у не зашторенного окна.

Я поежилась, кутаясь в поношенного вида, но зато удивительно теплый плащ, накинутый на меня кем-то. Стыдливо опустила взгляд. Хоть дрожь все еще блуждала по телу, ко мне постепенно возвращалось самообладание.

Подумать только! Еще полчаса назад меня оторвать от эльфийского профессора не могли. Я обезьянкой повисла на нем, испуганно уткнувшись лицом в шею, пока мужчина нес меня в замок. От ужаса, сковавшего тело, пальцы разжать я была не в силах даже тогда, когда меня попытались усадить в кресло.

Пришлось куратору первокурсников минут пять сидеть в компрометирующей его неприличной позе, изредка неловко похлопывая по спине нерадивую студентку.

– Господин Феваши, благодарю за помощь, – кивнул пожилой дракон, неотрывно следящий за каждым движением лекаря. – Вы можете идти.

Нимфа раскланялся, собрав чемоданчик с целебными настойками, и вышел.

Удивительно, но я отделалась всего лишь испугом, уймой царапин и синяков, которые ловко заврачевал лекарь. Ни переломов, ни, к счастью, сотрясения у меня не случилось.

– Так значит, – после недолгого молчания вновь заговорил Урудам Ке’Ахи, – вы испугались, что мы депортируем вас по требованию Федерации и решили… хм… таким необычным образом сбежать?

Я кивнула, стыдливо морщась. Весьма неловко говорить о побеге на спине дракона с… драконом.

– Профессор Ривел, – вздохнул господин Ке’Ахи, – Письма все еще при вас?

«Письма?» – я от удивления вздрогнула.

– Да, директор.

Эльф покопался в кармане. Достал пару сложенных вдвое конвертов с алой печатью на обороте. Цвет ее был настолько пугающе-ярким, что мне на секунду почудилось, будто это кровь.

– Первое прибыло около трех недель назад, – извлек содержимое наиболее измятого конверта Ривел. – Уважаемый директорствующий потомок ныне покойного и великого Эльхана Ке’Ахи Урудам Ке’Ахи, – начал читать мужчина. – Я, Алерис Второй, нынешний Правитель Объединенных Федеративных земель прошу в срочном порядке отправить Елизавету Пришлую, обучающуюся ныне в академии Источника, студентку человеческого происхождения в столицу вышеупомянутых Объединенных земель. Являясь подданной Федерации, она совершила тяжкое преступление, за которое должна понести соответствующее наказание, – я чересчур громко сглотнула, а Ривел поднял на меня взгляд. – Вы ничего не хотите рассказать нам, прежде чем я продолжу?

Урудам Ке’Ахи соединив ладони, подался вперед. Я затряслась. Израненные драконьими шипами руки свело судорогой.

–  Думаю, меня хотят казнить за применение магии, – ломано ответила я.

– И все? – приподнял брови Ривел. – Странно, но во втором письме, прибывшем сегодня вместе с послом, говорится, что вы напали на лицо при исполнении, нанесли ему тяжкие увечья и едва не лишили жизни ребенка.

Дар речи у меня совершенно не вовремя пропал, а все находящиеся в кабинете замерли в мрачном ожидании. Даже огонь перестал извергать искры.

– И вы верите? – наверное, впервые в жизни посмотрела я в синие эльфийские глаза так прямо. – Верите, что я способна на подобное?

– Судя по тому, что мы сегодня удостоились чести лицезреть ваш полет на драконе, – кивнул в сторону окна профессор. – Способны вы на многое.

– Так это правда? – отошел от огня рогатый Авар. – Вы решили укрыться в академии от правосудия?

– Разумеется, нет! – запротестовала я.

– То есть, по-вашему, Правитель лжет? – спросила незнакомая мне полная рогатая дама.

– Нет, – замялась я. – Но думаю, господин Алерис вполне может быть введен в заблуждение одним из своих советников, – тут же вспомнился мерзкий, сальный архивариус Федерации. Уж он-то точно не преминул приукрасить парой ярких подробностей наше с ним сражение. – Я действительно совершила преступление, – призналась я. Несколько профессоров с осуждением покачали головами, а Гакэру Авар напряженно нахмурился. – Я применила свои магические умения на девочке. Исцелила ее от серой лихорадки и…

– Позвольте, – вежливо остановил меня директор. Удивительно, но до сих пор он просто молча наблюдал за всем происходящим. – Вы уверены, что это была именно серая лихорадка?



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: