Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 16. День откровений

 

 

Осень принесла с собой затяжные, мелкоморосящие дожди. Все вокруг посерело, вымокло. Кроны деревьев пожелтели, облетели, а особо упорные листья, не сброшенные ветром, уныло свисала теперь с ветвей.

Но жизнь в академии по-прежнему кипела, и студиозусы шустро сновали между корпусами. Кто сумкой прикрывался, кто водоупорный магический щит выставлял: все средства хороши, лишь бы не вымокнуть до нитки.

– Вы идите, – отправившись как-то утром на занятия, кивнула я Уме с Дионом. – Я догоню.

Друзья с пониманием переглянулись, а я, накрывшись сумкой, уже бойко шагала по лужам за драконом, который, кажется, совершенно не обращал внимания на такую безделицу, как непогода.

– Шарар!

Его я не видела уже давно, чуть больше недели, но всячески искала с ним встречи. Парень обернулся на зов, смерив меня внимательным взглядом.

– Идите, – как и я, махнул он одногруппникам, среди которых был и  Калеб, брат Окары.

Тот, как водится, недовольно прищурился, увидев меня но противиться не стал. Ушел.

– Здравствуй, Елизавета.

Говорил Шарар как и всегда спокойно, уверенно. Внушая доверие.

– Здравствуй, – несмело улыбнулась я. – Наконец тебя отпустили из лазарета. Смотрю, ты в полном порядке?

– Да, в порядке. А ты?

– И я.

– Хорошо.

Безмолвно продолжала давить из себя улыбку, жмурясь от ветра и дождя. Заметив это, Шарар легко повел ладонью и возвел надо мной магический зонт. Противная морось тут же прекратилась.

– Спасибо! – потрясла я головой, избавляясь от капель на коротких волосах.

– Пожалуйста, – кивнул дракон, возобновляя путь.

Какое-то время молча шли рядом, чтобы не выйти за пределы «зонта», и оттого ненароком соприкасались плечами. Наконец, я первой отважилась заговорить.

– Шарар, ты мне жизнь спас. И Окаре тоже.

– Знаю.

Я снова замолкла. Что ни говори, а мой спаситель немногословен. К тому же студенты уже заприметили нас и теперь недоуменно косились, и это смущало еще пуще, окончательно лишая дара речи.

– Если я могу что-то сделать для тебя, – будучи уже у дверей замка, остановилась я на ступеньках. – Все что угодно! Только скажи!

– Калеб мне друг. Спасти его сестру, это мой долг. Да и ты ничего не должна мне, – задумчиво склонил на бок голову Шарар. Взгляд его необычных глаз задержался на мне. – Это был всецело мой выбор. Ты меня не просила.

– Но я же должна тебя отблагодарить, – запротестовала я, все еще стоя перед ним.

– Не должна.

– Но я хочу!

Моему упорству я сама порой завидую. Парень словно бы удивленно отступил на шаг и теперь его лицо было на одном уровне с моим.

– Раз так, то, – дракон помедлил, – пообещай, что в следующий раз, когда замыслишь что-то, я буду первым, к кому ты обратишься за помощью.

Я ошарашено моргнула, а Шарар продолжал. И говорил он все с большим и большим жаром.

– Пообещай, что я буду знать, обо всех твоих выдумках, – дракон поднялся на ступеньку, и теперь был совсем близко. Так близко, что я без труда могла разглядеть в его глазах каждый оттенок и полутон: от темно-янтарного, до солнечно-золотистого. – Пообещай, что ты позволишь мне защитить тебя, Елизавета.

– Шарар…

– Пообещай, – настойчиво просил он.

– Хорошо, – ломано ответила я. – Обещаю.

Парень облегченно выдохнул и кивнул.

– В таком случае, раз мы договорились только сейчас, я позволю тебе заниматься с Ассаро, но если он вновь решит перейти черту…

– Позволишь заниматься? – недоуменно переспросила я, приподняв бровь. – Ассаро не навредит мне, так что…

– Тем лучше для него, – вежливо улыбнувшись, откланялся Шарар и, проталкиваясь сквозь толпу вымокших студентов, направился к своим друзьям.

«Этот здоровенный старшекурсник, похоже, чересчур много на себя берет! – рассеяно глядела я вслед Шарару. – Я и сама вполне могу разобраться со своими проблемами. Живу же как-то вот уже почти полгода на Иппоре. Не сгинула».

Хотя, в эту секунду я бесстыдно кривила душой. Каждому хочется чувствовать себя защищенным. Хочется, чтобы был тот, кто не раздумывая возьмет на себя часть твоих забот. Возьмет просто так, не ожидая награды. Просто потому, что иначе не может.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: