Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 17. Вылазка

 

 

– Я тебя предупреждаю, – до того гневно прорычал Ассаро, что и без того тускло сияющие символы погасли окончательно, – провалишь испытания, и я тебе... Еще раз!

Демон отошел на несколько шагов и принял боевую стойку, а я стиснула зубы, чтобы никто не заметил, что от желания разреветься, у меня губы дрожат.

– Готова?

Я даже кивнуть не успела, как Ассаро рванул вперед и, с завидным даже для легкоатлета проворством перескочив через появившиеся на каменном полу знаки, резко затормозил.

– Прости! – боязливо сжалась я, глядя как этот рогатый мачо хмуро взирает на меня. – Я просто не успела среагировать! Давай еще раз.

Ума оторвала взгляд от книжки и ободряюще улыбнулась мне. Окара завалилась на живот рядом с нимфой на тренировочный мат и беспечно болтала ногами, тоже листая какую-то литературу.

«Везунчики, – подумалось мне. – У них-то с магиитворением проблем нет».

Ассаро тем временем шумно выдохнул весь свой гнев и кивнул, возвращаясь на исходную позицию. Я изо всех сил стиснула простенький посох, выпрошенный принцем у Авара.

– Соберись! – гаркнул, прямо как Авар, пепельноволосый. – На счет три. Раз, два…

Едва парень начал отсчет, я задрожала всем телом, и как только Ассаро проревел: «Три!» и бросился на меня, я выставила посох, совсем не надеясь на удачу.

– Молодец, Лиза! – вскинула кулачок Ума, и Окара тут же толкнула ее в плечо, призывая меня не отвлекать.

Хотя, я и сама лишь нечеловеческим усилием сдержала порыв радостно закричать. Руна, связанная с посохом без труда засияла прямо под ногами моего наставника, обездвижив его.

– Ну, наконец хоть что-то, – как мог, похвалил Ассаро, едва я сняла магический паралич. – Но будь внимательнее. Еще доля секунды, и твоя руна угодила бы мимо.

– Но не угодила же, – хвастливо скинула я голову с короткими косичками, которые заплела мне Ума.

– Будь внимательнее, – надменно процедил Ассаро, словно не слыша моих слов. – Итак, по плану у нас осталась лишь руна защиты. Давай быстренько отработаем ее и ужинать. Чертить ее и тратить время мы не будем, так что лови.

Рогатый изъял из кармана небольшой шарик со множеством витиевато выведенных рун и бросил мне.

– Это мой личный, так что поаккуратнее с ним.

– Ого, – изумилась я, разглядывая шар. – Мы со сферами еще не работали…

– Принцип тот же, что и с посохом, – отмахнулся Ассаро. – Даже чуточку проще. Внутри уже магически заряженный кристалл, он откликнется на твою магию, так что давай. Призови руну.

Отчего-то едва я взяла в руки предмет, в душе начал расползаться липкий страх, глуша еще пару минут назад горевшее во мне ликование успеха.

– Готова? – я несмело покивала. – Тогда начнем.

Ассаро вновь отошел на пару десятков шагов, взмахнул руками раз, еще раз, словно ветряная мельница.

Страницы книги, которую читала Ума, зашелестели, самопроизвольно переворачиваясь. Нимфа с укором поглядела на рогатого, а тот, словно не замечая недовольства зрителей, все продолжал сгущать воздух перед собой.

– Готова? – старательно перекрывая гул ветра, вновь прокричал он.

Я сжала шарик. Он был так ладно сделан, что без труда помещался в ладони. Сосредоточилась.

– Давай! – кивнула я.

Ассаро толкнул сгущенный до осязаемости воздушный поток, и тот будто падающая комета, оставляя за собой сияющий хвост, понесся на меня.

Мои пальцы задрожали, норовя выпустить сферу из рук, но едва я справилась с собой, и шар засиял магическим светом, пламя заполыхало в груди. Я закусила губу, удерживая его, но мое нутро в ту же секунду будто бы из-под контроля вышло, и тепло уже струилось по телу, наполняя его до краев.

«Неужели снова?!» – от ужаса стало еще жарче.

– Нет! – выдохнула я, и призрачно сияющие под моими ногами символы руны защиты вмиг исчезли, а меня тут же сбил с ног воздушный вихрь Ассаро.

От удара дыхание перехватило, а сама я, пролетев пару метров, грохнулась на предусмотрительно расстеленные рогатым маты. Шлепок был такой, будто полудохлая рыбина напоследок шмякнула хвостом по разделочному столу. Даже вскрик Умы потонул в нем.

– Лиза! – Ассаро подбежал первым. – Живая?

– Ух…ага-х… – бессвязно прокряхтела я, садясь. – Ничего себе, – помотала я тяжелой головой. – Будто стадо панголинов пронеслось.

Ассаро с облегчением рухнул рядом. Руки у него мелко дрожали.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: