Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 19. Трудный выбор

 

 

Вот и настал день икс.

Студентов ожидала изматывающая неделя, за время которой им предстояло показать все свои приобретенные навыки. Сперва в расписании стояли три дня теории, а затем, в оставшиеся три дня, первокурсникам следовало продемонстрировать свои практические умения.

Все пространство тренировочного зала, по случаю экзамена по рунической магии, было занято одноместными партами. Тесты писали все первокурсники разом, вне зависимости от своей принадлежности к той или иной группе.

Я сидела, вооружившись писчей палочкой, и воинственно глядела на остроухого профессора, с серьезным видом подбирающего слова напутствия. Выходило у него, мягко говоря, коряво.

– И запомните, тот, кто сдаст руны на удовлетворительный балл, возможности обучаться на Стихийном отделении лишится, – вперился внимательным взглядом в меня эльф, а я едва сдержала нервный смешок: «Да вы король мотивации, профессор». – А теперь прошу вас, переверните листы с заданиями, и приступайте к работе.

Студенты зашелестели бумагой, заскрипели палочками, и два с половиной часа пролетели, как птица. Я вышла из зала с камзолом наперевес в ряду последних. Пока строчила формулы и вычерчивала руны, семь потов сошло.

– Ну как? – улыбалась Ума. Вышла она почти сразу за мной. – Кажется, прошло неплохо, правда? Мне такие легкие задания попались, – принялась без умолку трещать девушка.

– Кто-нибудь, – с кислым видом еле слышно простонала Окара, – заставьте ее замолчать.

Похоже, драконице похвастать было нечем, ведь она особым усердием никогда не отличалась.

Дион устало засмеялся, глядя на подругу. Выглядел он бодро, хотя и был малость бледноват.

Я тоже улыбнулась, поглядывая на лесного. Улучить минутку и поговорить с ним до экзамена я так и не сумела, поэтому, пока мы гурьбой спешили в замок, чтобы занять аудиторию поменьше и потеснее, дабы сдать теорию иллюзий у Мироны Эстрель, пристроилась рядышком с парнем.

– Как успехи? – словно невзначай поинтересовалась я.

– Думаю, продолжать обучение на отделении Стихийной магии мне не судьба, – скривился тот. – Придется идти на Высшее целительство. Мои ответы явно Ривела не удовлетворят, – пояснил он.

Я завела глаза, фыркнув.

– Вот уж кому-кому, но жаловаться явно не тебе нужно. С рунами у тебя всегда все отлично было, Дион, так что не дрейфь.

Лесной пожал плечами, пряча улыбку. Очень уж ему хотелось верить, что все и впрямь так хорошо, как я описываю.

– А самочувствие у тебя как? – не стала я нарезать круги вокруг волнующей меня темы.

Дион тут же посерьезнел и сбавил шаг, отстав от группы.

– Порядок, – избегая прямого взгляда, ответил он. – Во всяком случае, –  развел руками он, –  я больше не лесное страшилище.

Я несмело улыбнулась, пытаясь определить, шутка это или же крик души.

– Дион, кем бы ты ни был, – коснулась я зеленой руки, – какой бы жуткой не была твоя вторая сущность, мы все равно останемся друзьями, ясно?

– Ты даже выбора мне не оставишь? – шутливо возмутился лесной, растянув губы в стыдливой улыбке.

– Нет, не оставлю, – строго поглядела на него я. – Мы друзья и точка.

– Я рад, – крепко сжал мою ладонь нимфа. – И поверь, ты можешь меня не бояться, – зачастил лесной. – С директором мы все обсудили, если снова возникнут сложности, мне стоит обратиться к господину Феваши. Но я практически всегда контролирую себя! Просто когда подчиняю природу, сдерживаться гораздо труднее, а так, я старательно избегаю всего, что может хоть как-то пробудить во мне «это», – замолчал, словно споткнулся Дион.

– Ты так говоришь, будто тот ты, это не ты, – смутилась я.

– Когда именно я – это я сложно объяснить, – поглядел он на пробивающиеся сквозь тучи золотистые лучи солнца. – Хорошо, что Ривел вовремя остановил меня, и трансформация не завершилась, иначе я мог таких дел наворотить… Просто понимаешь, я впервые в таком людном месте, впервые общаюсь с кем-то, кроме своих сородичей, и мне нужно учиться оставаться в сознании после того как…

– Не объясняй, я поняла.

Напряженный донельзя нимфа, одарив меня благодарным взглядом,  расслабился, опустив плечи.

–  Странно… – вдруг выдал он.

– Что странно?

– Осень, – Дион с грустью глядел, как солнце вновь скрылось под серым навесом туч. – Это странно. Знаешь, я никогда раньше подобного не испытывал, ведь там, откуда я родом, всегда тепло. А здесь… природа умирает, а я словно вместе с ней. Даже деревья больше не говорят.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: