Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 20. Внутренний огонь

 

 

Наутро просыпаться совсем не хотелось. Блаженная нега разливалась по телу, а в окно пробивались последние теплые лучи солнца. Вчера официально закончилось лето, уступив место холодам и лютой непогоде. Теперь тепла и не жди.

– Ты весь день продрыхнуть собралась? – недовольно поинтересовался лесной, сидя за столом в гостиной и перебирая взятую в библиотеке литературу по боевой, стихийной, ментальной и прочей магии.

С завтрашнего дня у первокурсников, оставшихся после тестов «в живых», начинается новая жизнь, и Дион, как и я был зачислен на факультет Стихий, о котором и мечтал. Поэтому уже с раннего утра парень в волнении носился по общежитию с книжками, не давая покоя как мне, так и Уме с Окарой.

Драконица, надо отдать ей должное, воспринимала все его чудачества с непривычно мягкой, чуть снисходительной улыбкой. Еще бы. Они вчера оба вернулись за полночь, получив от коменданта пусть и не строгий, по случаю празднества, но все же выговор. И для меня осталось загадкой, как Калеб не испепелил хотя бы если и не сестру, то ее чужеземного избранника.

– Для учебы есть еще целая вечность, – сонно пробормотала я, расположившись рядом с Умой на диванчике, – а точнее, почти полтора месяца. Так что сегодня можно отдохнуть.

Нимфа согласно покивала, вытянув и закинув ножки на пуф. Она вчера танцевала до последнего аккорда музыкантов, и теперь то и дело жаловалась, что ступней не чует.

– Ты Ривелу завтра об этом скажи, – съязвил лесной. – Он точно будет рад твоему настрою.

Я скривилась, махнув рукой. Все равно пересилить себя и пойти в библиотеку не смогу: до сих пор совестно было перед Элиассом. Однако на этот раз Дион наотрез отказался снабжать меня литературой, аргументировав это тем, что я сама должна решить этот вопрос. За этим, разумеется, скрывался мотив принудить меня пойти покаяться перед эльфом.

– Схожу я, Дион, – со старушечьим вздохом изъяла я тело из уютных диванных объятий. – Прямо сейчас возьму и схожу, если тебе так спокойнее будет. Окара, Ума, не составите мне компанию?

Нимфа удрученно застонала, замотав головой и ссылаясь на огромную мозоль на пятке, а вот драконица радостно подскочила.

– Только не вздумай брать книги за нее, – с подозрением поглядел на подругу Дион.

Я усмехнулась, глядя как лесной, поверив заверениям Окары, удовлетворенно кивнул, снова уткнувшись носом в учебники. Он, похоже, решил всю литературу за один присест прочесть.

– Спасибо, что подыграла, – выдохнула я, едва мы обе оказались за пределами слышимости нимфы, даже и не ведающего о том, что вся требуемая учебной программой литература, благодаря Окаре с Умой уже давным-давно покоится у меня в комнате на столе. – И спасибо, что выручила с книжками.

– Пустяки, – отмахнулась она, приветственно кивнув и поспешив к стайке таких же шипасто-чешуйчатых, как и она, девушек.

Я терпеливо ждала, пока Окара поделится со знакомыми всеми новостями и радостями по поводу успешной сдачи осенних тестов.

– Слушай, я могу с тобой поговорить? – спросила я, едва только мы вновь оказались вдвоем.

Окара кивнула, проворно забираясь на подоконник. Последовать за ней я не спешила, все воровато оглядывалась по сторонам, опасаясь нарваться на пару лишних ушей. Хотя, народу сегодня в общежитии было немного. Часть студентов все же отважилась отправиться на побережье.

Я же в число смельчаков была не вхожа, да и верилось мне с трудом, что всегда добивающаяся своего Федерация вдруг взяла и отступила, махнув рукой на сбежавшую у них из-под носа преступницу.

– Видишь ли, – я подошла на шаг ближе, переводя голос на шепот, – у меня тут пара вопросов накопилась.

– Ну же, смелее! – следя за мной пристальным взглядом вишневых, почти человеческих глаз, засмеялась Окара. – Говори, я слушаю.

– Ты ведь из драконьего народа.

– Вот так открытие! – расхохоталась девушка. Несмотря на серьезность моего вида, ей серьезничать совсем не хотелось. – Прости, – поспешила угомониться она. – Продолжай.

– Так вот, – нахмурилась я. – Ты дракон. И мне интересно, как вы выбираете себе пару. Вернее, – совсем смутилась я, – я слышала, что ваш народ не приемлет отношений с другими обитателями Иппора, и…

Ворчание Окары оборвало мою речь.

– Как же закручено ты изъясняешься порой. Говори прямо!

– Можете ли вы быть с кем-то, кроме себе подобных? – одним духом выпалила я.

– Если ты сейчас начнешь читать мне нотации, подобно Калебу, – предупреждающе зарычала девушка.

– Нет-нет! – замахала руками я. – Просто спрашиваю. Интересно, вот и все.

Окара одарила меня недоверчивым взглядом, но все же ответила.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: