Творения Великих. Пришлая

Размер шрифта: - +

Глава 21. Надежда… есть?

 

 

Один за другим студенты покидали Обеденный зал, а за ним и холл главного корпуса. Только я все топталась неподалеку от Источника.

Совсем скоро мы с Ассаро покинем это место. Рогатый еще вернется после каникул, а мне суждено было попрощаться с Авэль и ее обитателями навсегда. Грустно, ведь подобного в своем мире мне точно не увидеть. Оттого жаль было покидать академию, так и не овладев магией в полной мере. Правда, хоть что-то у меня все же начало получаться.

– Точно с нами поехать не хочешь? – с надеждой уставилась я на Диона. – Побываешь со мной в Эр-Аворт.

– Нет, я останусь, – одарил меня виноватым взглядом лесной и тут же, словно оправдываясь, добавил. – Окара тоже домой на каникулы не поедет.

Я с пониманием помычала. Разлучать влюбленных не стану.

– Ассаро присмотрит за тобой в пути, Лиза. Не беспокойся.

– Присмотрит, – согласилась я, взволнованно теребя лямку сумки. – Мне уже пора, наверное. Ассаро сказал, опоздаю, уплывет без меня.

– Не говори ерунды, – улыбнулся лесной. – Никуда он не денется. Позволь наследнику престола поважничать хоть немного.

Я засмеялась, кивая. Несмотря на робко парящие в холодном воздухе снежинки, Дион пребывал в приподнятом настроении, а его волосы вновь позеленели, как росточки озимой пшеницы. Настойки господина Феваши чудеса творят.

– Прощай, Дион, я буду по тебе скучать. Окара, – протянула я руки девушке. Пришел черед прощания и с ней.

Драконица тут же бойко подскочила и стиснула меня в объятиях. Ума тем временем стояла в сторонке, утирая рукавом повлажневшие глаза. Корабль из земель нимф придет лишь завтра, и попрощаться с ребятами у нее еще будет время. Поэтому сейчас она самозабвенно предалась страданиям по случаю моего отъезда.

Обняв друзей еще, наверное, не меньше десятка раз, я, не торопясь вышла из главных ворот и отправилась по припорошенной снежком дороге к перевалу. Провожать себя Диону не позволила. Для него, жителя теплых стран, все же на улице слишком холодно, а ехать на ящере вместе с Ассаро я наотрез отказалась. Страшно! Лучше сама доберусь. Заодно и Мирну с Ноланом навещу напоследок.

Пока брела через долину, пыталась не оборачиваться, чтобы грусть новой волной не накатила. Удивительно, но я поймала себя на мысли, что буду скучать не только по Ривелу, который к окончанию семестра даже перестал на меня рычать, кричать и во всеуслышание называть «недотепой», но и по Мироне Эстрель, с которой у нас завязалась если и не дружба, то довольно тесные, теплые отношения.

Женщина даже вручила мне руну своей почты, чтобы я могла связаться с ней, если мне вдруг потребуется помощь. О том, что я больше не вернусь на Авэль, она знала, и выступала категорически против этой затеи.

Я была уже далеко за пределами стен академии, пересекла перевал и почти добралась до селения, когда звук чавкающей под ногами земли заставил меня обернуться, насторожившись не на шутку.

– Хорошо, что сумел тебя нагнать!

Непривычно взволнованный голос и его обладатель взъерошенной горой вырос передо мной.

– Окара выболтала, что я уезжаю? – остановила его я гневным восклицанием.

Шарар нахмурился.

– Нет. Профессор Эстрель.

Я едва сдержалась, чтобы руками не всплеснуть от возмущения. Эльфийка все же не оставила попыток вразумить меня.

– Зачем ты убегаешь от меня, Лиза?

Вопрос застал меня врасплох. Замешкавшись, я едва успела выставить руку, чтобы Шарар не подошел на неприлично близкое, опасно близкое расстояние. Ладонь тут же уперлась неестественно теплую в такую погоду мужскую грудь.

– Кажется, я не досаждал тебе ни вниманием, ни разговорами все это время, – с недовольством проговорил он, остановившись. – Быть может, зря?

– Причина не в тебе, – для верности я и вторую руку приготовила к атаке. – Я должна уехать.

– Должна? – казалось, он лишь неимоверным усилием воли вынуждал себя говорить спокойно. – Или хочешь?

Я промолчала. Разве обязана я отчитываться в своих желаниях перед ним? Шарар тяжело вздохнул, отступив в знак примирения на полшага.

– Раз так, то я хотя бы провожу тебя, – потянулся он к моему вещевому мешку, но я проявила чудеса проворства.

– Не нужно.

Поднялся ветер. Он трепал мои короткие волосы, забирался под плащ и заставлял ежиться. По крайней мере, мне очень хотелось верить, что причиной мурашек, блуждающих по телу, был именно холод.

– Это не вопрос, – рывком отобрал Шарар мою скромную и оттого не тяжелую ношу. – Идем.

Мы двинулись через лесную глушь. Странно, но гигантские пучки папоротников засохли и не полегли с первыми холодами, а словно бы просто застыли и шелестели теперь от каждого дуновения ветра. Оттого лес наполнялся уймой чуждых зимней пустоте звуков.



Алана Русс

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: