Творения Великих. Связанные

Размер шрифта: - +

***

Охота сегодня удастся. Как пить дать удастся.

Леонард растянул губы в улыбке, пытаясь выпустить на волю всю магию, что осталась после двух недель вынужденной диеты. Но волны обаяния едва всколыхнули пространство да так и погасли.

– Мда-а... – покрепче затянув ремень, оправил он полы камзола и провел ладонью по чуть взъерошенным волосам. – Негусто.

Откровенно говоря, Лео отродясь слово «охота» не переваривал. Паршиво звучит, да и унизительно. Охотятся на животных. На косуль, куропаток... Да хотя бы и на уток неуклюжих, но никак уж не на женщин.

Не на людей.

– Ещё минута, и на свою вечеринку ряженых пешком потопаешь, – раздался нетерпеливый вздох, а следом за ним стали различимы и шаги.

Леонард наверняка вздрогнул бы, не привыкни за столько лет к брату. Тот всегда ступал неслышно, будто в тенях крался, как и полагалось истинному творению ночи.

Лео так отродясь не умел. А будучи помладше, даже завидовать брался умениям Велора. Но зависть прошла, стоило лишь осознать всю силу дарованной Леонарду власти. Власти управления настроением любого разумного существа.

– Наточил уже клыки, я смотрю, – хохотнул Лео, обернувшись. Мигом оценил экипировку Велора и поднял большой палец вверх, с трудом сдерживая улыбку. – Дракула? Да вы, батенька, оригинал!

– Уж всяко получше костюма Джека Воробья, – без особого энтузиазма отбился Велор, оправив высокий ворот плаща и собрав темные пряди волос на затылке. – Слушай, идиотская все это затея, скажу я тебе. Может, по старинке, в бар? Или я могу сделать пару звонков...

– Эй, я тебе обещаю, если сотрешь с лица мину скорби и печали, все будет круто! – раскинул Леонард руки, стараясь «заразить» брата положительными эмоциями. – Ну же! Неужели не хочется хоть на вечер отвлечься и хорошо время провести? Пообщаться, парочку номеров в контакты добавить.

Велор недоверчиво хмыкнул, но крепко сцепленные руки на груди разомкнул. Хороший знак!

Лео замер в ожидании, изо всех сил стараясь держать нити настроения под контролем. Боялся переборщить, иначе брат на раз сообразит, что дело нечисто, а он терпеть не мог, когда Леонард  вмешивался и подправлял его ощущения. Хотя, если бы знал, сколькие из попыток остались незамеченными и достигли-таки цели...

– Ладно, – со вздохом сдался наконец Велор. – Идем. Раз уж тебе так неймется.

– Только чур блондиночки-медсестрички мои, – засмеялся Леонард, топчась в прихожей и натягивая ботинки. – Мне нравится алое на белом... и с ними почти всегда весело.

– Да пожалуйста, – равнодушно махнул рукой Велор, подцепив связку ключей с тумбы у входа. – Что мне до цвета волос и характера? Я не беседы водить еду. А кровь у местных всегда на вкус одинаково поганая.

Лео не согласился, но и спорить не стал. Сам не помнил толком, какова на вкус кровь, наполненная истинной магией.



Алана Русс

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться