Творения Великих. Связанные

**Совпадения неслучайны, или История начинается

Охота сегодня удастся. Как пить дать удастся.

Леонард улыбнулся отражению. Пытался призвать всю магию, что осталась после двух недель вынужденной диеты. Но волны обаяния лишь всколыхнули пространство, да так и погасли.

– Мда-а... Негусто.

Лео покрепче затянул ремень, оправил полы камзола и проехался ладонью по взъерошенным волосам. Откровенно говоря, он отродясь не переваривал термин «охота». Паршиво звучит.

Охотятся на животных. На косуль, куропаток... Да хотя бы и на уток неуклюжих! Но никак уж не на женщин.

Не на людей.

– Ещё минута, и на свою вечеринку ряженых пешком потопаешь, – раздался нетерпеливый вздох, а следом за ним стали различимы и шаги.

Леонард наверняка вздрогнул бы, не привыкни за столько лет к брату. Тот всегда ступал беззвучно, как и полагалось истинному творению ночи. Лео так отродясь не умел. А будучи помладше, даже завидовать брался умениям Велора.

Но зависть прошла, стоило сполна осознать преимущества силы, дарованной Леонарду. Управлять настроением любого разумного существа – вот в чем истинное удовольствие.

– Наточил уже клыки, я смотрю, – Лео хохотнул и обернулся. Мигом оценил экипировку Велора и поднял большой палец вверх. – Дракула? Да вы, батенька, оригинал!

– Уж всяко получше костюма Джека Воробья, – без энтузиазма отбился Велор, собрав вороные пряди на затылке. – Слушай, идиотская это затея, скажу я тебе. Может, лучше по старинке в бар? Или я могу пару звонков сделать...

– Эй, если сотрешь с лица мину скорби, все будет круто! – Лео раскинул руки, надеясь «заразить» брата положительными эмоциями. – Ну же! Ты же хочешь хоть на вечер отвлечься и хорошо время провести? Пообщаться, парочку номеров в контакты добавить…

Велор недоверчиво хмыкнул, но сцепленные руки на груди разомкнул. Хороший знак!

Лео замер в ожидании, изо всех сил удерживая нити настроения. Боялся переборщить, иначе брат на раз сообразит, что дело нечисто, а он терпеть не мог, когда Леонард вмешивался и подправлял  его ощущения.

Хотя, если бы знал, сколькие из попыток остались незамеченными и достигли-таки цели...

– Ладно, – со вздохом наконец сдался Велор. – Идем, раз тебе так неймется.

– Только чур блондиночки-медсестрички мои, – захохотал Леонард, топчась в прихожей и натягивая ботинки. – Мне нравится алое на белом... и с ними всегда весело.

– Да, пожалуйста, – равнодушно бросил Велор, подцепив связку ключей с тумбы у входа. – Я не беседы водить еду. А кровь у местных всегда на вкус одинаково поганая.

Лео не согласился, но и спорить не стал. Сам толком не помнил, какова на вкус кровь, наполненная истинной магией.



Алана Русс

Отредактировано: 12.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться