Творения Великих. Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 2. Из огня да в полымя

Напиток оказался слабоалкогольным и довольно вкусным. Мы сидели с Ритой, попивали коктейли и непринужденно болтали. Братья не возвращались, и мое напряжение все больше сходило на нет.

В душе я тайно надеялась, что презрение этого Велора ко мне настолько велико, что он либо, не раздумывая, ретируется в самый дальний угол зала, либо вообще уедет восвояси.

Моя решимость придавала сил, и от этого было легко.

Тяготил душу лишь блуждающий взгляд Риты. Она ждала. Явно ждала, что один из братьев наконец вернется. Он ей приглянулся, ведь ее глаза блестели, когда она говорила с ним.

Правда, Марго всегда была легко влюбчивой девушкой, но чего скрывать, мне Леонард тоже понравился. Красивый и приятный в общении. Что еще нужно?

Велор тоже показался мне симпатичным. Даже очень. Пожалуй, даже чересчур! Но лишь при первых десяти секундах нашего знакомства, разумеется.

Как там, у Джейн Остин? Простила бы я ему его гордость, не задень он мою? Возможно. Но думать об этом мне сейчас совершенно не хотелось, и я помотала головой в попытке прогнать эти неприятные мысли. А заодно и образ надменного брюнета, прочно засевший у меня в мозгах.

– Ах, идет! Идут!!! – вдруг возбужденно зашептала Рита, и в ее небесного цвета глазах вспыхнули крохотные искорки.

Я повернулась на стуле навстречу мужчинам. Решила встретиться с врагом лицом к лицу, так сказать. Вот только «враг» не удостоил меня даже мимолетным взглядом.

– Прошу прощения, дамы, что заставили ждать, – отвесил шутливый поклон Леонард.

– Ничего страшного, мы никуда не торопимся! – засмеялась Марго чуть громче приличного, на что Велор едва различимо дернул бровью.

О, так вы, господин Дракула, еще и ханжа? Я презрительно сощурилась, буравя Велора взглядом.

– Предлагаю переехать от бара к ближайшему столику, – жизнерадостно предложил Леонард и, не дожидаясь ни согласия, ни протестов, пошагал к столу, чудом оставшемуся свободным.

Маргарита вскочила и до того резво рванула за предметом своего сегодняшнего обожания, что ее прыти, пожалуй, даже Усэйн Болт позавидовал бы.

Леонард заметил Марго, вновь отвесил поклон и с улыбкой предложил ей руку. Рита, не веря своему счастью, сияя, как ребенок на новогодней елке, крепко вцепилась в локоть красавца.

Велор чинно двинулся за ними следом, захватив со стойки ранее заказанный стакан с двойным виски. Ну а я, наученная горьким опытом, решила держаться от него и его питья подальше.

На всякий случай.

 

***

Если бы не весельчак Лео и звонко хохочущая над каждой его шуткой Рита, за нашим столиком, пожалуй, царила бы атмосфера мрачнее подземелий средневекового замка.

Велор демонстративно молчал, источая волны презрения, и неторопливо потягивал виски. Я тоже молчала, гоняя трубочкой льдинки в коктейле. Попросту не хотела мешать трещащей без умолку прелестной парочке. Да и к тому же у меня наконец появилась прекрасная возможность рассмотреть своего обидчика повнимательнее.

Пришлось признать, он был весьма красив, статен и совершенно не похож на брата. Хотя фигура ничуть не хуже. Пожалуй, плечи даже пошире будут.

Темные волосы Велора, будучи на порядок длиннее, чем у Леонарда, рваными прядями доходили до плеч. Часть передних прядей была закреплена позади на эльфийский манер. Нос идеально прямой, точеный. Выразительные брови, и не менее выразительные глаза. Пара колечек в левом ухе, как ни странно, лишь добавляли Дракуле брутальности.

Одет «кровопийца» был в белую, явно недешевую, рубашку, жилет с серебряной вышивкой, напоминающий камзол без рукавов, и длинный черный плащ со стоячим воротом. Ну и брюки, разумеется.

Поза уверенная, открытая. Колени широко расставлены. Сидит себе посиживает, откинувшись на спинку кресла с таким видом, будто еще секунда и весь мир ухнет к его ногам.

Паразит. Как есть паразит! Напыщенный, самовлюбленный…

Словно почувствовав мой изучающий взгляд, Велор неожиданно взглянул на меня. Сощурился.

Пойманная с поличным, я на долю секунды смутилась, но затем, проявив небывалую смелость, тоже сузила глаза в ответ и лениво отвела взгляд. Сделала вид, мол, рассмотрела все что хотела, и впечатления на меня увиденное ничуточки не произвело.

Явно в отместку, брюнет тоже принялся буравить меня колючим взглядом. Поэтому спустя полчаса, не выдержав невербальной атаки, я поднялась.

– Ты куда, Лиззи? – встрепенулась Рита.

– К бару, сейчас вернусь, – неуклюже улыбнулась я. – Ноги разомну.

– А почему бы и нам не размяться? – воскликнул Леонард и обратился к Марго. – Mademoiselle*, позвольте пригласить вас на танец?

* обращение к незамужней девушке (фр.)



Алана Русс

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться