Творения Великих. Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 17. Победа

Следующие несколько дней были относительно спокойными. Я безвылазно сидела в доме и скучала.

О работе в книжном можно было забыть навеки, так мне сказал Велор. Я и сама понимала: раз Натана каким-то чудом вычислила нас, то возвращаться туда, да и вообще в город соваться, было бы сущей глупостью.

Жаль, конечно, потому как Маргарита так и не звонила, а встретиться с ней у меня теперь не было возможности. Я понимала, раз уж даже мама в курсе, то она точно знает о «пожаре». И именно безразличие подруги расстраивало больше всего прочего.

Но, несмотря на грустные мысли и скуку, были и хорошие новости. Я практически пришла в себя.

Значительно улучшились и наши отношения с Велором. Мы стали много времени проводить вместе. Дракула, очевидно, все еще чувствовал себя виноватым и всячески старался угодить мне или поухаживать, правда получалось это у него неважно.

Он весьма неловко и даже грубовато предлагал мне чашку чая или, стоило взять какую-нибудь книгу, хотя бы для того чтобы определить: написана она на одном из языков Иппора или же на нашем, как он спешно предлагал перевести и почитать ее мне.

Я же, нарочито наивно хлопая ресницами, отказывалась. Понимала, что такое поведение для вампирюги несвойственно и подобно самым изощренным пыткам.

Стоит ли говорить, что каждый раз после моего отказа, он с облегчением выдыхал?

– Велор, – спросила я как-то вечером, рассматривая по обыкновению корешки книг на полках, в поисках знакомого языка. – А расскажешь, кто такой Бернар?

Дракула оторвал взгляд от книги, в которой делал какие-то пометки карандашом.

– Бернар? – переспросил он с удивлением. – Не буду спрашивать, где ты это услышала, – и хитро сощурился, намекая на мою любовь старательно внимать всему, что говорят окружающие.

Я смущенно заводила глазами из стороны в сторону, а Велор серебристо посмеялся.

– Бернар – это имя Лео, – просто ответил он и снова уткнулся в книгу.

Я же застыла на месте, недоуменно скривив рот.

– Э-э-э… Леонарда? – неуклюже помахала я руками, требуя разъяснений. – Нашего Леонарда?

– Да, – не отрываясь, сухо подтвердил Велор.

Я нахмурилась. Почему нельзя взять и сразу внятно ответить?

Подойдя, я села на диван рядом с креслом, в котором расположился Велор. Покашляла, призывая обратить на меня внимание.

Дракула нехотя перевел на меня взгляд.

– Что?

Я вновь вытаращила глаза, давая понять, что предыдущие разъяснения меня совсем не устроили.

– Элиза, я занят, – простонал Велор.

Я уже давно отметила, что когда брюнет называл меня Элизой, то он не сердился, а, следовательно, можно было заваливать его вопросами. Поворчит, поворчит да ответит.

Потому я продолжала сверлить его испытующим взглядом. Наконец, Дракула сдался.

– Бернар – это настоящее имя Лео, – ответил он, откинувшись на спинку кресла и прикрыв книгу. – Но оно ему не нравится. Он хочет, чтобы его называли Леонардом. Говорит, что это имя больше подходит ему по духу, – насмешливо приподнял бровь Велор. – Тоже мне, черепашка-ниндзя*.

* в одноименном мультфильме один из героев носит имя Леонард.

 

– Ого… – только и выдавила я. – А Валери, я так понимаю, с этим в корне не согласна?

– Правильно понимаешь, – отозвался Велор. – Она говорит, что будет называть его тем именем, которое ему при рождении дал наш отец, и никаким другим.

Я вздрогнула, ведь в прошлый раз, когда Велор упомянул отца, он расстроился и замкнулся в себе. Но на этот раз вампирюга выглядел весьма расслабленно, и я с облегчением выдохнула.

– Бернар, – прикрыла я глаза. – Бернар, – сосредоточенно повторила, примеряя имя на образ Лео.

Имя на образ ложиться категорически отказывалось. Велор с тщательно скрываемым интересом наблюдал за моими манипуляциями.

– Нет, – решительно подытожила я, открывая глаза. – Имя «Бернар» Леонарду совсем не подходит.

Велор усмехнулся и снова раскрыл книгу.

– Только не вздумай это при моей матери сказать, – весело посоветовал он, вновь выделив карандашом в книге целый абзац.

 

***

Мама звонила по нескольку раз на дню. Она тревожилась и просила, чтобы я возвращалась домой, пока снег совсем не утопил дороги. Я выкручивалась, как могла, но с каждым разом матушка становилась все настойчивее и настойчивее.

А погода и впрямь как с ума сошла. Снег несколько дней подряд не прекращался! Во дворе уже залегли внушительные сугробы, и если бы Лео не расчистил узенькую дорожку от парадной лестницы и до ворот, то даже выйти из дома, не утонув при этом по икры в сыром снегу, было бы довольно проблематично.



Алана Русс

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться