Творения Великих. Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 22. Иллюзия и чары

Утром Эдана ворвалась ко мне гораздо раньше оговоренного времени.

– Лиззи! – звонко пропела она. – Просыпайся!

Резво запрыгнув на кровать, девушка принялась тормошить меня, я же лишь недовольно ворчала и вяленько отбивалась.

– Эда, оставь Лизу в покое, – усмехнулся Эдмонд, увидев сквозь незапертую дверь нашу борьбу за уютное одеяло.

Заслышав его голос, я спешно покрепче и понадежнее укуталась в одеяло. Эдмонд засмеялся, заметив это, и, словно назло, привалился к дверному косяку. Эда сердито заворчала.

– Если ты сейчас же не встанешь, Лиза, я Эдмонда на тебя натравлю. Я не шучу!

Эдмонд хохотнул, явно соглашаясь поддержать поставленный ультиматум, и я нехотя уселась в постели.

– То-то же! – довольно изрекла Эдана и поспешила вытолкать брата из комнаты. – Свободен, Эд! – захлопнула она дверь перед идеальным точеным носом мужчины.

«Мне бы так уметь! – восхитилась я напористостью и смелостью девушки. – Хотя, ей себя так вести можно, а вот мне… Тоже, конечно можно, только потом мои косточки по миру собирать придется».

Наскоро позавтракав, мы с Эданой принялись приводить себя в порядок. Чуть позже к нам присоединилась и Валери. Она сперва помогала дочери укладывать длинные густые волосы, а затем воткнула пару шпилек с мелкими бусинами и в мою высокую прическу.

Сама же Валери не стала для себя выдумывать ничего сложного. Мать семейства по привычке собрала длинные, слегка вьющиеся волосы на затылке. Лишь тоненькая витая прядь ниспадала на лоб, делая острое лицо значительно мягче.

Немного погодя в комнату заглянул Лео. Он был уже одет в парадный костюм, а из кармана на его широкой груди торчал нежно-сиреневый платок. Точно такой же, как и мое платье. И я справедливо полагала, что это целиком и полностью идея Валери.

Выглядел парень лучше некуда, и я невольно засмотрелась, пока он что-то обсуждал с матерью. Я привыкла видеть Лео каждый день и уже перестала обращать внимание на его удивительно мягкую красоту.

– Лиззи! – смеясь, тихонько бросил Леонард, едва Валери вышла, чтобы проверить, готовы ли ее старшие сыновья. – Ты смущаешь меня таким пристальным взглядом!

– Прости, – спохватилась я, а Эда захихикала. – Ты выглядишь просто прекрасно! – я развернулась лицом к зеркалу, не спуская глаз с отражения Леонарда.

Лео шутливо покривлялся.

– И ты невероятно хороша сегодня, Лиззи! Впрочем, как и всегда, – мягко улыбнулся он в ответ. – Сегодня всем на зависть мы будем блистать в обществе, окруженные самыми прекрасными женщинами! – воскликнул Леонард, одарив восхищенным взглядом сестру и меня.

Эда смущенно махнула ручкой, а я придирчиво оглядела себя в зеркале.

Я не ошиблась, когда выбрала платье. Оно сидело идеально, только вот…

– А Велору сиреневый не нравится, – задумчиво произнесла я и тут же спохватилась: лишнего взболтнула.

К счастью, никто на это особого внимания не обратил, только Эдана, наморщив нос, вставила:

– Покажи мне хоть что-нибудь, что Велору безукоризненно нравилось бы, – подошла она ко мне и встала рядом, заглядывая в зеркало. – Не слушай ты его.

Я согласно кивнула. Лео, поглядев на часы, взволнованно затоптался.

– Пора выезжать! – пророкотал он и, схватив под руки нас с Эдой, поспешил вниз.

Валери была в гостиной. На ней уже было надето темно-вишневое платье с острыми плечами, длинными рукавами и глубоким вырезом на груди. Плотная ткань струилась по телу, плавно очерчивая талию и бедра, рисуя тонкий и идеально прямой силуэт.

Завидев нас, Валери нетерпеливо кивнула и поспешила к выходу. Мы последовали за ней, едва накинув на плечи верхнюю одежду.

Погода выдалась ясная, безветренная и довольно теплая. Зимнее солнце, отражаясь от девственно-чистого снега, ослепляло.

«Надо же, – подивилась я, – а за городом и впрямь приятно находиться. Все такое белое».

Эд стоял подле джипа Велора и о чем-то разговаривал с братом. Увидев нас, он кивнул матери и быстрым шагом направился к своей легковушке. Валери осторожно, чтобы не поскользнуться, поплыла за ним.

– Елизавета, Бернар, – окликнула нас женщина, усаживаясь на переднее сидение машины Эдмонда.

Леонард, недовольно сощурился, поглядев на мать, а Эдана обиженно поджала губы и резкими шажками поскакала к джипу Велора и забралась внутрь. Мы с Лео разместились на заднем сидении легковой машинки Эда.

– Восхитительно выглядишь, Лиза! – буравя меня взглядом темных глазищ в зеркало заднего вида, промурчал Эдмонд, и я поспешила демонстративно отвернуться к окну.



Алана Русс

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться