Творения Великих. Связанные

Размер шрифта: - +

Глава 30. Хитрости и уловки

– Ты же говорил, что ни один маг не пробьется через защиту, которую вы установили, – тихо заговорила я, с трудом вернув себе дар речи.

Казалось, время замерло. Велор, до сих пор бережно держа меня в объятиях, с тревогой и непониманием поглядел на Эдмонда. Тот хмурился и о чем-то напряженно размышлял, засунув руки в карманы.

– Ты говорил… – снова начала я.

– Элиза, я ума не приложу, как Натане удалось прорваться! Должно быть, мы ее недооценили, – Велор вновь испытующе поглядел на Эда.

Рита, как и я, судорожно вздохнула. Ноги у меня внезапно, словно лишившись костей, ослабли, но Дракула предусмотрительно подхватил меня под руки.

– Эд, заведи машину, – бросил он и повел меня на кухню.

Усадил на стул и сунул под нос стакан воды.

– Попей, – кивнул но я помотала головой, подперев лоб руками. – Лиз, все будет хорошо, слышишь?

– Нет! – воскликнула я, отняв руки от заплаканного лица. – Все уже не хорошо! Натана в моем доме! В ее власти моя семья, мой друг! – былая злость на Гришу перед лицом опасности мгновенно испарилась. – Она хочет отобрать у меня все, что только сможет…

Велор тяжело вздохнул и, подтянув стул, присел рядом.

– Послушай, – заставил он меня развернуться к нему лицом и взял мои руки, легонько их потирая. – Мы сейчас поедем и разберемся с этой зарвавшийся ведьмой. Я лично тебе ее голову принесу.

Я в ужасе замахала руками. Вот только головы отрубленной мне для счастья не хватает!

– Хорошо, – усмехнулся Дракула. – Обойдемся без голов. Иди сюда… – он обнял меня, и я, уткнувшись в грудь, стала мерно вдыхать его чуть горьковатый, со сладкими нотками запах. Становилось спокойнее. – Все будет хорошо, Лиз. Я обещаю, с твоими родными ничего не случится.

– Велор, едем? – Эд нетерпеливо заглянул в кухню.

– Да, сейчас.

Я что было силы вцепилась в вязаную кофту вампирюги.

– Я еду с вами!

– Не глупи, – мягко отстранился Велор. – Ты останешься здесь. Здесь безопасно.

– Зато ты будешь в опасности! – я глядела в серые глаза с упреком.

– Я буду предельно осторожен, ты не пострадаешь! Твоя безопасность для меня первостепенная задача, Элиза.

Я возмущенно ударила кулаком в его широкую грудь.

– Да я не о себе пекусь! Я не хочу потерять тебя! Я боюсь, что пострадаешь ты!

Велор уставился на меня своими серыми глазищами с легким удивлением.

– Элиза…

– Возьми часть моей энергии, – затараторила я, скользя безумным взглядом по кухонным полочкам и тумбам. – Раздави эту тварь! Не позволь ей причинить вред нашим семьям! А я уж тут как-нибудь разберусь... Выжила же я как-то в прошлый раз. Я смогу!

Говорила я горячо, чувствуя, как в груди начинает разрастаться ярость с примесью чужого негодования. Невольно потерла грудь и с испугом вперилась все тем же безумным взглядом в брюнета. Почему он злится?

Велор устало прикрыл глаза и усилием воли заставил себя расслабиться. Ярость начинала отступать, словно волны прилива.

– Ты осознаешь, что предлагаешь? – надменно поинтересовался он, едва вернул себе относительное спокойствие.

– Разумеется!

Велор цокнул и привстал, но я вскочила следом.

– Ты не в себе, – строго проговорил он, но в ту же секунду смягчился, видя, как я снова, обняв его, вцепилась в тонкий вязаный свитер. – Я ни за что не воспользуюсь твоей энергией, Элиза, – погладил меня вампирюга по волосам, – хоть это и весьма заманчиво.

– Но почему? – я искренне удивилась. – Это шанс! Шанс покончить с Натаной раз и навсегда! Шанс расквитаться за все то зло, что она совершила! Шанс спасти мою семью, – от мыслей о маме, отце, Ярике и даже Гришке сердце болезненно сжалось до размеров булавочной головки. – Это возможность отомстить за гибель твоего отца!

Мне казалось, я говорю очевидные вещи. Оттого и недоумевала, почему Дракула никак не может меня понять.

– Это шанс на нормальную жизнь, Велор! Жизнь без страха и выматывающих пряток! И ради этого я готова пойти на жертву. Я готова!

– Зато я не готов! – Велор уперся носом в мой висок. – Элиза, послушай меня, умоляю, – он вздохнул и прислонился холодными губами к моей щеке. – В своей довольно длинной жизни я сделал немало ошибок, но сейчас, – Дракула поцеловал меня в другую щеку, а затем и в лоб. – Сейчас я знаю, как должен поступить. Так позволь мне поступить правильно, не искушай… Я хочу поступить правильно.



Алана Русс

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться