Твори добро и беги

Глава 2

Теперь тропинка не упиралась в куст, а огибала его с двух сторон. Мурсий пошёл по той тропе, что образовалась справа от ивы, и Эрике ничего не оставалось делать, как торопливо семенить за провожатым. Девушка удивлялась тому, что ничего не почувствовала при переходе за Грань. Да и лес вокруг нисколько не изменился.

- Перемещение за Грань – как торжественно и пафосно звучит. Тьфу, - лениво проговорил недоангел. – Камиль, наверное, преподнёс тебе это красиво, да? Великий переход! – парень откровенно глумился.

Эрике не хотелось признавать, но всё так и было. И сейчас стало немного обидно за зря потраченные нервы: пришлось волноваться, думая о переходе. Казалось, что это очень ответственное дело, сложное и даже опасное. Но на деле вышло иначе.

- Камиль предупредил, что это небезопасно, - девушка пыталась правильно сформулировать, чтобы пресечь возможные шутки. – И я представляла себе по-другому перемещение сюда.

- Попасть сюда – не проблема. А вот вернуться… - Мурсий многозначительно замолчал. – Жрут вас тут почём зря.

 - Кто жрёт?!

- Вот она, например, - падший, не поворачиваясь, указал назад.

Эрика оглянулась и обомлела: сзади за ними ползла туча. Самая обыкновенная - тёмно-синяя, но двигалась не по небу, а по земле, стелясь словно туман.

- Ой! – девушка невольно вцепилась в руку провожатому, чуть выше запястья. Теплота его руки отрезвила и заставила понять, что так делать не стоило.

- Ты мне ещё на спину залезь, - хохотнул ангел. Несмотря на шутливость, он явно был не в восторге от поведения новой знакомой.

- Будешь пугать, залезу, - Эрика сразу отскочила от парня, но потом вновь пошла рядом. Она неожиданно заметила, что тропа давно превратилась в широкую дорогу, или же превратилась только сейчас, но позади почему-то тоже выглядела широкой – будто была такой всегда. – Это туман, - девушка выдала логичную версию в отношении преследовавшей их тучи.

- Ага, всех, кто так думал, сожрали. Не бережёт Камиль кадры. Отправляет неподготовленных людишек, - Мурсий повернул голову к спутнице и изобразил неискреннюю раскаивающуюся улыбку: - Людей, - поправил он себя.

В Эрике взыграли: обида за Камиля и не вовремя проснувшаяся смелость.

- Ты надо мной издеваешься. Ты всё выдумал. Вот сейчас останусь на месте и пусть этот туман меня сожрёт. Посмотрим, возможно ли это, - она даже ногой притопнула, дабы выказать свою правоту, и резко остановилась. Зачем надо было что-то доказывать и так чудом согласившемуся сопровождать падшему ангелу – непонятно.

- Фэйра, отвали! – Мурсий шикнул на синюю тучу. Это вышло не злобно, а так, как хозяева бурчат на своих проказников-питомцев. Преследовательница словно замешкалась, замерла в паре метров от остановившейся Эрики и затем медленно поплыла в обратную сторону.

Девушка воочию убедилась, что туча была не погодным явлением здешних мест, а живым существом, наделённым сознанием, и, более того, отлично понимающим речь. От осознания этого Эрике стало страшно. А ещё неудобно перед ангелом за свои выкрутасы и неуместные капризы.

- Давай так: - Мурсий остановился, вздохнул и дождался, когда девушка подойдёт к нему, - Раз я в это ввязался, то доставлю тебя до места. Тебе не надо ничего делать: просто не спорь. Многие, кто приходили сюда до тебя, как раз на Фэйре и прокалывались. А знаешь, почему? Потому что про неё твоему Камилю ничего неизвестно. Она жрёт людей. Нет, не так, как вы едите морковку. Совсем иначе. Эта «милая тучка» провоцирует на всплеск эмоций, а потом выкачивает их. Ну и всё. The End. Человек уже не может продолжить намеченный путь, потому что не знает, зачем ему это нужно. Чувств нет. Здесь существуют силы, которые возвращают таких бедолаг домой. Но пока они обнаружат жертв Фэйры, может пройти достаточно много времени. Чем дольше эти люди скитаются тут, тем сложнее будет реабилитация дома.

- Я не хотела… правда. Как-то само вышло, - виновато пробормотала Эрика. – Обещаю, что не буду спорить, - она попыталась улыбнуться, но вышло не очень.

Падший довольно хмыкнул и продолжил путь.

- Спасибо, что спас, - тихо сказала девушка. – Она тебя послушалась, - добавила Эрика, имея в виду Фэйру.

- Она слушается тех, кто сильнее её, - пояснил Мурсий. – Эй, не кисни. Проехали. Может быть, ты меня тоже когда-нибудь спасёшь, - подмигнул он, подбадривая, хотя сам явно не верил, что такой момент наступит.

Эрика благодарно улыбнулась, по инерции убирая прядь волос за ухо. У неё появилось странное, но приятное чувство – рядом с падшим ангелом она ощутила себя в безопасности.

Какое-то время попутчики шли молча, но потом Мурсий задал вопрос:

- А какова цель визита сюда? Я забыл спросить об этом, - он знал, куда держит путь девушка, но зачем ей (и Камилю) это нужно, не уточнял.

- Спасти мир, и все дела, - беспечно пожала плечами Эрика, а Мурзик удивлённо приподнял брови, посмотрев на неё. – Шучу, конечно, - хихикнула девушка. – Я же не героиня блокбастера, чтобы мир спасать.

- В кои-то веки поверил, - глумясь больше над собой, ответил ангел. – А ты и шутить умеешь. Неплохо.

- Когда я не в стрессовой ситуации, я много чего умею, - парировала Эрика. – Я всего лишь курьер. Камиль просил передать это: - покопавшись в небольшом рюкзаке, она извлекла металлический предмет квадратной формы, умещающийся на ладони.

- Ты знаешь, что это? – с издёвкой, но более серьёзным, чем обычно, тоном уточнил Мурсий. Эрика помотала головой в ответ. – В незнании твоя сила, - сделал он вывод.

- Что-то типа того и Камиль сказал. Просил не выпытывать подробности, а просто передать эту штуковину, кому нужно, - поделилась девушка.

- Чем дальше, тем больше понимаю - конкретно влип я в ваше дельце, - артистично сокрушаясь, выдал недоангел. Такая реакция подтолкнула Эрику на мысль, что не так прост этот поход за Грань, и от неё многое утаили. Ранее, девушке казалось, что Камиль просто не хотел нагружать её подробностями и разъяснениями того, чего она всё равно не поймёт; теперь же ситуация заиграла иными красками.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться