Твори добро и беги

Глава 4

Вроде бы и планировала одиночный поход сюда – за Грань. Но теперь оказаться здесь одной, когда привыкла быть под защитой и ведомой ангелом, очень не хотелось. Оставалось надеяться только на ту вещь, которую ей поручено доставить. Пусть защищать от всех опасностей металлический предмет и не мог (что ошибочно было заявлено Камилем и его коллегами), но уж навигатором-то должен послужить исправно. Ведь друг заверял, что загадочная пластина сама поведёт Эрику до места назначения, но эта штуковина пока никакого влияния не оказывала и не оправдывала возложенных надежд.

Было слишком темно. Такие беспроглядные ночи выпадают пару-тройку раз за год, в конце осени, а никак не летом в июне. Девушка мучительно всматривалась – мир вокруг не поменялся, под ногами всё та же дорога, по сторонам – луг, но она не представляла, как в таких условиях идти дальше. Вдруг дорога резко закончится, и вообще, куда ведёт эта дорога? Да и обитатели здешних мест не всегда дружелюбно настроены.

- Мурсий! Ну, пожалуйста! – взмолилась она от безысходности.

- Эй! – кто-то спросил полушёпотом и дотронулся до её плеча. В таких случаях люди часто пугаются, но Эрика слишком сильно ждала помощи, поэтому обрадовалась, а не испугалась.

Щелчок пальцев и мир снова «включился», ударил в глаза ярким дневным светом, закружил бабочками над луговыми цветами, запел птицами, которых в вышине не разглядеть.

- Идзи? Идзи! – увидев рыжеватую шевелюру и обеспокоенный взгляд спасителя, Эрика на радостях слегка приобняла парня.

«Ой, что творю!», - мысленно отругала она себя, осознавая, что обниматься с первым встречным нехорошо, тем более, если им оказался демон.

- Он исчез! – Эрика с ходу начала рассказывать. – Просто щёлкнул пальцами, как ты, устроил мрак и пропал. – Сердце продолжало подпрыгивать, сбивая дыхание.

- Это нормально, - Идзи успокаивающе махнул рукой. – Дурака валяет.

- Что?! Да я чуть от страха не умерла! У вас тут какие-то тучи-пожирательницы, существа непонятные. Я вообще не знаю, куда мне идти. А он, значит, балуется! Нервы мне мотает! - Эрика хотела топнуть ногой от негодования, но сдержалась.

- Братан! – Мурсий появился из ниоткуда, протянув кулак Идзи, а тот охотно ответил тем же жестом.

- Красава! Получилось! – радостно проговорил демон.

Два соучастника выглядели слишком довольными: ни тени беспокойства.

Эрика сняла рюкзак, положила его на траву, чуть отойдя с дороги, и присела, закрыв лицо руками. Ей хотелось разъяснений, но выпрашивать их не собиралась. Было эмоционально тяжело не понимать, что происходит. Она ощутила себя пустым местом.

- Тук-тук! – по её плечу постучал Идзи – легонько, указательным пальцем. – Выходи из «домика», сейчас всё объясним. – Девушка поймала себя на мысли, что заботливый тон демона ей был гораздо приятней издевательской интонации ангела. Давно сложившиеся стереотипы крошились, как корочка свежеиспечённого багета.

Эрика убрала руки от лица и замученно посмотрела на парней.

- Нужен был всплеск твоих эмоций. Искренних! А Идзи согласился помочь, усилил эффект, - нехотя объяснил Мурс, но девушка, конечно же, ничего не поняла. – И, заметь, для тебя же стараюсь.

Последняя фраза подействовала смягчающе, недобрый взгляд Эрики заиграл любопытством.

Мурзик достал из кармана семечко и передал его Идзи, который стоял ближе к девушке. Пройдя по рукам, полосатое дитя подсолнуха вернулось к хозяйке. Эрика непонимающе уставилась на семечко – кто бы мог подумать, что такая мелочь может иметь здесь значение.

- Если без подробностей, то теперь ты тоже можешь переместиться с Мурсием, куда надо, а не идти пешком. Заряда хватит, - радостно выдал Идзи, кивнув на «полосатый телепорт».

Эрике показалось, что двое соучастников от души порадовались, проворачивая это дело. Наблюдать за ней – испуганной, растерянной и разозлившейся – для них оказалось забавным. Но, она не могла не отметить, что как бы несносно они себя не вели, действовали исключительно во благо ей, а не во вред. Потраченные человеческие нервы – не в счёт.

Девушка незаметно вздохнула и поднялась. Любопытство не давало покоя, и она решила, что лучше спросить и не получить ответа, чем вообще не спрашивать.

- Я, конечно, понимаю, что это вроде как для меня лишняя информация и вы действуете по принципу «иди и радуйся, что помогаем», но всё равно интересно, КАК это работает? – Эрика потрясла кулаком, в котором был зажат новоиспечённый «телепорт». А про то, когда ангел и демон успели договориться, она даже не попыталась уточнить, ибо бесполезно.

Двое парней одновременно взглянули на неё и тут же отвернулись, промолчав. Эрика сначала пристально посмотрела на Мурсия, но тот сделал невозмутимый вид, будто бы никакого вопроса не прозвучало. Затем взгляд девушки переместился на демона, и Идзи слегка улыбнулся и кивнул, подтвердив готовность ответить.

- Семя – вместилище жизни. Но твои семечки были жареные - жизни в них пришёл каюк, - начал объяснять Идзи. – Чтобы закачать энергию, которая послужит тебе подспорьем, необходима вещь не отсюда. И не каждая вещица подойдёт. Это семечко отлично подошло, потому что совсем недавно было живым, его способность вмещать ещё не успела разрушиться.

- Друг, а ты не думал о преподавательской деятельности? По-моему, учитель начальных классов – это твоё призвание. Вот как с демоническими делишками покончишь, так вперёд – в светлое будущее, - сарказм так и лез из несносного бывшего ангела.

- Мурзик Сарказмич, - Эрика не осталась в долгу, защищая единственное существо, которое готово ей хоть что-то рассказать, не издеваясь. Услышав такое прозвище ангела, Идзи захохотал, и оттого девушка довольно улыбнулась.

Конечно, Эрика понимала, что Мурс считает всяко-разные разъяснения – пустой тратой времени. Она здесь с определённой целью, и важен не процесс, а результат. Да и, рассказывать людям секреты мироустройства за Гранью – дело неблагодарное. Но всё же было обидно, что демон, которого никто не просил помогать, и то готов делиться информацией, а ангел ведёт себя эгоистично и надменно.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться