Твори добро и беги

Глава 5

Эрике ничего не оставалось, как усесться рядом с похитителем, который по-прежнему казался вполне дружелюбным. От волнения она водила ладонью левой руки по шершавой поверхности дерева – от коры отваливались мелкие крошки, пачкая руку.

- Ты можешь показать мне ту вещь, которую должна доставить? – Идзи кивнул на рюкзак, который девушка сняла и заботливо прижала к себе, перестав ковырять кору «скамейки».

Эрика ещё крепче вцепилась в свой ценный груз, готовая отбиваться, только бы не отдать то, что так важно для неё и для других людей по ту сторону Грани.

- Эрика, - рыжеволосый парень протянул к ней руку, а девушка отпрянула насколько это возможно, - я не хочу тебе зла! Ну, не смотри же на меня так. Я – это я. Я не сошёл с ума, не выдаю себя за другого, у меня нет злобных и коварных планов по захвату мира. Мне просто нужно увидеть то ли это, о чём я думаю. Если Мурсий узнает, что я заинтересован в этом, то не позволит продолжить путь с вами.

- Я не верю тебе, Идзи, - тихо сказала Эрика. – Ты обещал доставить меня до места, но что из этого вышло! Мурсий был прав – вам нельзя верить.

- Я не обманул! Доставлю, как и обещал. Просто это был единственный шанс, и я надеялся, что ты попробуешь понять меня… понять, насколько это важно для меня. Ведь я не прошу ничего сверхъестественного, мне нужно только взглянуть.

После его слов надолго повисла тишина. Потом, тяжело вздохнув, Идзи поднялся и протянул девушке ладонь:

- Полетели, - грустно проговорил он, сдавшись.

Демон выглядел не обиженным, не разозлённым, а расстроенным от того, что его надежды не оправдались.

- Идзи… - Эрика потёрла лоб. Неуместное чувство вины начало грызть изнутри. Ей очень хотелось ему верить, но так много стояло на кону.

- Я понимаю, - не смотря ей в глаза, кивнул собеседник.

Девушка поднялась, шустро раскрыла рюкзак, сделала несколько шагов назад, отойдя на приличное расстояние, и достала металлическую пластину – по металлу, словно блики, проскальзывали молочно-белые полосы.

- Чарм, - прошептал демон, не мигая уставившись на пластину. – Это он.

- Я ничего в этом не понимаю, - торопливо убирая непонятную штуковину обратно, пробубнила Эрика. – Теперь ты меня убьёшь, заберёшь этот чарм и свалишь, да? – она обиженно посмотрела в глаза Идзи.

- Я доставлю тебя до места в целости и сохранности, - довольно улыбаясь, сказал демон. – Спасибо, Эрика. Ты подарила мне надежду! – он был очень рад, но причина радости для девушки осталась сокрытой.

Выбора вновь не оставалось, и Эрика почти бесстрашно согласилась взять этого рыжеволосого шантажиста за руку, чтобы, наконец, очутиться там, где и должна была.

Когда они прибыли на место, то первым делом увидели Мурсия, скрестившего руки на груди и явно их поджидавшего. По его скучающему выражению лица было понятно, что он не беспокоился, но взгляд с прищуром сразу призвал к ответу.

Демон так и не отпустил руку Эрики и расплылся в улыбке.

- Шалишь? -  усмехнулся безработный ангел, обратившись к другу, а тот состроил виноватое лицо, но глаза выдавали его позитивный настрой и нежелание раскаиваться.

Ангел наигранно вздохнул, развернулся и пошёл в сторону пригорка – оттуда открывался вид на населённый пункт.

Эрика, наконец, высвободила руку и с недовольством посмотрела на демонюгу. Мало того, что тот практически похитил её, вынудил играть по своим правилам, так ещё и обставил это, как а-ля любовное приключение. Будь девушка на месте Мурсия, точно подумала бы, что уединение являлось обоюдным.

- Ты понимаешь, как это выглядело со стороны! - Эрика разозлилась и метала молнии взглядом.

- Вполне невинно, - отмахнулся Идзи. – Пусть лучше Мурс думает, что у меня к тебе симпатия, и я решил тебе рассказать что-то о себе по секрету… - демон хитро, но по-доброму улыбнулся и добавил: - Симпатия-то на самом деле есть, это не только для прикрытия.

- Интриган и лгун! Друг, называется. Коварный… - собеседница не знала, что придумать, - чертяга!

Идзи развёл руками, принимая всё, как должное. Эрика не сдержала улыбку, осознав, что надо было подобрать другой эпитет для демона.

- Я не хочу ему врать и, тем более, не желаю ему зла. Я обязан жизнью этому засранцу, - рыжеволосый парень кивнул на спину далеко стоящего ангела. – И я иду с вами не только из-за… - он приблизился к девушке и прошептал, обдавая жарким дыханием, - из-за чарма. – Подумав, добавил: - Хочу помочь. Можешь мне не верить, но это так.

- Мне хочется поклясться на этом самом месте, что больше никогда не буду иметь дело с бывшими! Парнями, ангелами или демонами! От вас рехнуться можно, - выдала Эрика.

- Да ладно тебе. Всё же хорошо, - игриво сказал демонюга, протягивая руку к собеседнице: то ли по плечу хотел похлопать, то ли за руку взять. Эрика с возмущением во взгляде уклонилась от его дружеского жеста.

- Не трогай меня. И больше я с тобой телепортироваться не стану, и сам объясняй Мурсию, почему. Несмотря на то, что ты выполнил обещание и доставил меня на место, считай, что я на тебя обиделась. Ты казался мне лучше, я не судила о тебе, по тому, кто ты. Но теперь понимаю, ты просто втирался в доверие и использовал меня. И это обидно. Общение с тобой мне было гораздо приятнее, чем с Мурсом. Это смешно, но демон мне виделся лучше ангела. Я ошибалась. Мурсий, каким бы невыносимым не был, всегда честен, - предшествующее нервное напряжение дало о себе знать, и Эрику «унесло».

- Эрика, ты добрая и в этом твоя проблема, - задумчиво озвучил демон, внимательно выслушав её слишком поучительную тираду.

- Что?! – девушка нахмурилась пуще прежнего.

- Добрыми всегда пользуются, рассчитывают на их «хорошесть». Вам больше зла достаётся, чем плохим людям. Ведь плохим боятся говорить гадости, обманывать, плести интриги за спиной… просто потому, что плохие всегда дают сдачи и готовы на любую подлянку в ответ. А хорошие – нет. Поэтому не стоит так драматизировать, тебе пора бы уже к этому привыкнуть.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться