Твори добро и беги

Глава 7

Мурсий вошёл в дверь первым, следом Идзи и Эрика. Ощущения при прохождении через портал отличались от тех, что девушка испытала при телепортации. Здесь был не полёт во сне, а чувство, что находишься в метро, когда вокруг происходит много событий – приезжают и уезжают поезда, снуют люди, движется эскалатор… А ещё это казалось похожим на специальную съёмку на камеру, когда в убыстренном темпе снимают неподвижно стоящего человека на оживлённой улице мегаполиса – всё вокруг мельтешит, словно это муравейник. И если в городской среде подобное раздражало, то в портале вызывало лёгкую эйфорию от осознания величия и необъятности окружающей действительности.

Девушку плавно вытолкнуло куда-то – словно затянуло в открытую дверь.

- Никого не потеряли? – иронично спросил падший ангел.

- Все на месте, - отозвался Идзи. Он снова не отпускал руку Эрики, а та задумчиво смотрела по сторонам – ей нужно было время, чтобы прийти в себя после столь необычных ощущений.

-  Эрика, - Мурс пощёлкал пальцами, - ау! Я тут! – издевался он.

- Всё так необычно… - проговорила девушка, посмотрев слегка затуманенным взглядом на ангела. – Я пришла в норму, - тут же улыбнулась она.

- Рад за тебя, - усмехнулся Мурзик. – Здесь всё иначе. Совсем иначе. Сначала будешь удивляться, но потом привыкнешь.

- Краткий инструктаж в исполнении Мурсия, - с издёвкой хохотнул Идзи. – Недалеко ты ушёл от Камиля, - продолжал подтрунивать друг.

- Нужно не задавать вопросов, следовать за вами и справляться с удивлением самостоятельно, не ставя вас в известность, так? – глумливо уточнила Эрика.

- А ты быстро учишься, - артистично указал на неё Мурс.

- Я же человек, - в интонации засквозил сарказм. Это показалось забавным всем, и троица дружно захихикала.

Эрика осмотрелась. До этого ей казалось, что они находятся на открытом пространстве, наподобие поля или долины, а вдалеке, в дымке, лес… или горы… или это облака так скучковались… Но теперь девушка поняла, что всего этого нет, как нет под ногами почвы. Это было странно, до невозможности. Она на чём-то стояла, но смотря под ноги, видела лишь редкие завихрении, словно ветер стал видимым – удивительного серо-голубого цвета, как вода, льющаяся из крана. Но необъяснимые потоки под ногами и в воздухе точно не являлись водой.

- Один вопрос: - Эрика всё же решила уточнить то, что заинтересовало, - почему тут ничего нет?

- Тут есть всё! – довольно ответил недоангел.

- Сложновато… - вздохнула девушка.

- Давай так, - недолго подумав, воодушевлённо начал Идзи, - каким ты себе представляешь нормальное… хм… путешествие? Движение из пункта А в пункт Б?

- Каким-каким, обычным, человеческим, - пробубнила Эрика, ожидая подвоха от каждой фразы собеседников.

- Ну, например, - не сдавался рыжеволосый парень.

- Ну-у-у, например, по автостраде на машине, из аэропорта на самолёте, по морю на корабле… да даже на велосипеде по дорожке!

- Эрика, конкретнее, - вмешался Мурс.

- Мы тебе пытаемся помочь. Просто представь, как добрались бы, если бы были сейчас в твоём мире, - разъяснил демон.

Девушка кивнула. Она чётко представила то, о чём попросили. И если в обычной жизни ей никогда не удавалось рисовать в голове яркие и точные образы, картинки всегда были смазаны и постоянно невесть откуда появлялись дополнительные детали, то в этот раз всё представилось так, словно это не мысль, а реальность. При этом настоящая реальность вокруг вздрогнула, как глюк в видео или в компьютерной игре, когда картинка перескакивает.

Эрика с удивлением поняла, что теперь находится в своей ожившей мысли: перед ней предстала широкая четырёхполосная дорога, оснащённая отбойником вдоль разделительной полосы. По обочинам – реденький лиственный лес – нежный, будто весенний, недавно распустивший листочки.

- Пешком? – усмехнулся Мурсий. И факт путешествия пешком по такой дороге был смешон, и сам вопрос – такой же Эрика ему недавно задавала при других обстоятельствах.

- На машине надо бы… - растерянно проговорила девушка. Представляя путь, она не уделила внимания транспорту. – А почему я? Раз тут так можно, то представьте то, что нам нужно!

- Хочешь, чтобы я устроил тут ад? – коварно уточнил демон, потерев руки в предвкушении, а Эрика лишь вздохнула и перевела взгляд на падшего ангела.

- Не-не, я в этом не участвую. Не надо меня втягивать. Кто я? Правильно. Провожатый.

- Ладно, - девушка сдалась и подумала об автомобиле. Картинка вновь дрогнула, родив тёмно-синий новенький Ниссан на обочине.

- Отлично. Погнали! – безработный ангел с довольным видом резво направился к машине. – Я за руль!

- Там автопилот, - хихикнула Эрика. Ей понравилось отвечать Мурсию той же иронией и подколами, которые летели в её адрес от него.

- Нарочно, да? – не дойдя до транспорта, Мурс остановился и скрестил руки на груди.

- Получай, Мурзик, - подхватил Идзи. – Ученица скоро превзойдёт учителя. – Парень откровенно глумился над другом. – Ты молодец, - похвалил демон, повернувшись к Эрике. Это было приятно, пусть она и не поняла за что её хвалят: за созданный автомобиль или за манеру общения с ангелом.

Все спешно уселись в машину: Эрика и Мурсий спереди, а Идзи сзади. Они ехали, а Эрика продолжала выдумывать, создавать за окном волшебные пейзажи: столицы стран, которые она мечтала посетить, бескрайние золотистые и лавандовые поля, белоголовые горы, морские дали… белоснежные холмы и деревья в серебре сменялись цветущими лугами… пальмы Майами превращались в белые берёзки маленьких деревушек… а потом – причудливые мосты, канатные дороги над головой, вертолётные площадки и лодочные станции – откуда взялись мысли о них, было не ясно.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться