Твори добро и беги

Глава 8

Эрика очень хотела ответить что-нибудь с иронией или сарказмом, но ничего не приходило в голову. Закон подлости. И как только у Мурсия получалось с ходу отвечать на любые провокационные фразы?! В итоге, девушка промолчала, а её щёки залились краской от смущения.

- Быстро выспался, - хмыкнула Николь, спасая положение и пресекая дальнейшие разговоры в русле флирта и издёвок.

- Я всё делаю быстро, - довольно ответил парень и подмигнул. Насвистывая какой-то мотивчик, он вернулся в помещение с диванами.

- О, уже прибыли, - прислушавшись к чему-то, выдала амельфа. Эрика ничего не услышала и не почувствовала, поэтому оставалось полагаться на компетентность представительницы этого мира.

Девушки пришли в круглую комнату, где расхаживал Идзи – в отличном настроении, и сидел на диване Мурсий – в расслабленном состоянии. Ангел не выглядел сонным в привычном понимании, никаких «китайских» глаз и помятого лица, никакого зевания, но лениво-умиротворённый вид говорил о недавнем пробуждении. Этот непривычный, более домашний образ Мурзика показался Эрике милым, и она, поддавшись приятным эмоциям, нежно, едва заметно улыбнулась, разглядывая его, но как только провожатый уловил её взгляд, сразу же резко отвернулась, будто была поймана с поличным.

- Неужели выгляжу так глупо? – с неизменной издёвкой спросил безработный ангел, подойдя к Эрике, с увлечением рассматривающей «интересную» стену. Он спросил это тихо, приблизившись максимально, чтобы другие не смогли расслышать.

- Не думала, что когда-нибудь это скажу, но выглядишь мило, - честность в данном случае оказалась козырем. Эрике всегда с трудом давались комплименты. Вот написать что-то приятное – запросто. А проговорить, тем более, без уважительного повода, вроде юбилея, да ещё и смотря прямо в глаза – это мука. Совсем недавно Идзи подловил её на приятностях в свой адрес, а теперь и Мурсий вынудил озвучить комплимент. План по открытой похвале окружающим был перевыполнен на несколько дней вперёд.

Мурс усмехнулся, хотел что-то сказать в ответ – непременно с сарказмом, шутливое, но неожиданно передумал. Просто улыбнулся девушке и пошёл прочь, дабы встрять в начинающийся спор демона и амельфы. Эрике это показалось маленькой победой. Ангел мог позволить себе такое поведение только с теми, кого не хотел лишний раз обидеть, а таких, судя по всему, было очень-очень мало.

Эрика не желала участвовать в чужом споре, поэтому задумалась о своём. Смотря на эту сверхъестественную троицу, она пришла к выводу, что они очень похожи. Каждый из них не верил в торжество добра или зла, не идеализировал доверие и справедливость, не искал оправданий себе или другим. У этих существ имелись свои представления о жизни, об эгоизме, о том, как надо поступать и действовать. Они жили так, как хотели, пусть и были скованны рамками дозволенного. И этим весьма отличались от людей, которые или живут в тюрьме из своих принципов и правил, мешающих им, или превращают себя в полнейших эгоистов и портят жизнь окружающим, считая, что так проявляется настоящая свобода действий и выбора.

- Эрика, - демон мягко вытянул девушку из дум, подойдя к ней, - сейчас мы находимся в ещё более энергетически насыщенной части этого мира. Здесь нет ничего привычного тебе. Твои органы чувств не способны воспринимать энергию, находящуюся тут. Но этот мир очень… э-эм… умный. Как и Новый Винтарин, он распознаёт, какого плана посетитель перед ним. Поэтому он создаст тебе нужную картинку, со всеми вытекающими подробностями, будь то вкус чая, звук шагов или дуновение ветерка. Мы, - Идзи кивнул на остальных участников путешествия, - подыграем, согласимся на участие в декорациях, созданных для тебя. Так будет проще для всех.

- Спасибо за разъяснение, Идзи. Я поняла, - Эрика благодарно закивала.

- Тогда, вперёд, - поторопил Мурс и щёлкнул пальцами, игриво пояснив: - Нравится мне так делать.

После щелчка произошли мгновенные изменения: вокруг появилась улица с аккуратно постриженными газонами; с кустами и деревьями, которым была придана причудливая форма; с красивыми, довольно большими, но не вычурными домами. Тротуар представлял собой широкую дорогу из неизвестного, но роскошно переливающегося на свету, материала.

- Симпатично, - покрутив головой, вынесла вердикт Николь.

 - Не отвлекаемся, мы здесь по делу, - вновь поторопил Мурсий и пошёл вперёд – он явно знал, куда надо идти.

Эрика неожиданно для себя подумала, каким же адом кажется её привычный мир для таких существ, как Мурс. После всего увиденного здесь, что является только малой частью возможностей мира за Гранью, втискиваться в рамки грубого физического мира – это как надевать ботинки на два размера меньше и ходить в них, не снимая.

Впрочем, это заставило девушку поставить воображаемый плюсик провожатому. Он не жаловался. Не мог прикасаться к людям, не имел полного набора ангельских возможностей, но продолжал жить по ту сторону Грани, не озлобился до невменяемого состояния, не чокнулся и не замкнулся в себе, а оставался вполне адекватным типом. И не имело значения, что проблем он себе сам нажил, что его теперешнее состояние – результат совершённых ошибок – рассуждения об этом бессмысленны, потому что факт остаётся фактом, ты его либо принимаешь, либо нет.

Пройдя мимо четырёх домов, компания под предводительством падшего ангела, завернула ко входу в пятый дом – фиолетового цвета, как кадка у нафантазированного фикуса. Здесь не имелось никаких заборов и ограждений, по дорожке всё из того же непонятного, но очень красивого материала, можно было проследовать сразу к входной двери.

Мурсий повернул ручку, тем самым отворив дверь, и, не спрашивая разрешения, смело вошёл внутрь, а за ним остальные. Пройдя по очень чистому холлу нежного жёлтого оттенка, два парня и две девушки очутились в просторной светлой столовой-гостиной, где за длинным белым столом восседал седовласый мужчина – весьма привлекательный и статный. Он неторопливо пил чай из большой фарфоровой чашки, но сразу же поставил её, как только увидел гостей.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться