Твори добро и беги

Глава 13

Розалия вернулась, и гостья сразу отмахнула навязчивые мысли и попыталась улыбнуться.

- Знакомься, это Драган, - проговорила женщина, а Эрика не сразу поняла, с кем её знакомят, ибо рядом никого не было, но требовалось посмотреть не на уровне глаз, а под ноги.

Большой чёрный кот вышел из-за хозяйки, изящной походкой проследовал к гостье и встал передними лапами той на колено.

- Привет, Драган! – девушка сказала это с умилением. У неё всегда было необъяснимое уважение к кошкам, хоть и других животных она тоже любила.

Кот склонил голову и в этот момент в голове Эрики прозвучало:

- Приветствую!

После общения с создателем этого мира и с помощником из портала телепатическое общение уже не пугало, но удивлять не переставало. Эрику посетила мысль, что у Розалии всё по классике: ведьма и её чёрный кот. Но стоило так подумать, как кот моментально сменил цвет на персиково-рыжий. Пришлось снова удивиться.

Драган прыгнул на стул и уселся там, вновь сменив цвет. Теперь кот стал белоснежным, как песок на пляже разноцветного моря.

- Драган не мой питомец, как тебе могло показаться. Он мой хороший друг, - посмеиваясь, объяснила Розалия. – Лучше не забивай голову местным устройством жизни, это бесполезная для тебя информация. Тебе нужно скорее отсюда выбираться, - словно прочитав мысли гостьи, сказала женщина, чем напомнила Мурсия и его советы на этот счёт.

Эрика закивала. Пусть ей и нравилась компания Розалии и её друга, но не стоило злоупотреблять гостеприимством, да и засидевшись, она могла проворонить Мурсия и Идзи.

Кот согласился проводить Эрику до набережной через два соседних района. Но до границы этого района они решили идти втроём.

- В каждый район есть единственный вход. Все входы находятся на набережной, за исключением нашего, сопредельного и ещё одного района – они, как проходные комнаты в старых квартирах. Сейчас, пройдя в ворота, ты окажешься в другом районе, иди за Драганом, он вместе с тобой пройдёт через следующие ворота – так вы попадёте в район с двумя входами. А оттуда уже и на набережную выберешься, - подробно рассказала Розалия. – Как ты понимаешь, три связанных между собой района пригодны для пребывания людей и других подобных существ.

Выйдя из дома, местные жители и их гостья двинулись по широкой улице. По обе стороны располагались разные, порой причудливые, домики. Но все непременно были яркими и на вид уютными. У одного из домов, похожего на эко-жилище, сидела огромная рыжая лисица. Завидев соседей по улице, она приветственно кивнула. Розалия дружелюбно улыбнулась и поздоровалась, а Драган сменил цвет на такой же огненно-рыжий, что явно порадовало соседку-лису.

Эрика старалась не отвлекаться и не рассматривать всё вокруг, но это было сложно.

Путь до ворот оказался гораздо короче, чем предполагала девушка. Вход в другой район выглядел похожим на те ворота, через которые в прошлый раз она проходила, но здесь не было роз, их место занял плющ с огромными сочными листьями.

- Ну, удачи тебе, девочка! – в напутствие сказала Розалия. – Береги себя. Верю, что сможешь вернуться домой.

- Благодарю, - с лёгкой грустью ответила Эрика. Она почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы. Это так странно – прощаться с хорошими, приятными людьми и знать, что больше их никогда не увидишь.

- Я тебе тут подарочек приготовила, - женщина достала из кармана разноцветный шнурок. – Так твой отпугиватель точно не потеряется, - подмигнула она, а Эрика сообразила, что надо его достать. Розалия положила шнурок на раскрытую ладонь гостьи, где находился подарок создателя, и две вещицы словно приросли друг к другу. Теперь это была не пуговица без отверстий, а настоящий кулон с шнурком. Девушка сразу надела его, спрятав под свитшот.

- Спасибо-о-о-о, - протянула Эрика и, не удержавшись, обняла добрую Розалию. Впрочем, та не возражала.

- Я тебе говорила про третий вариант… - напомнила женщина, - перед выходом на набережную Драган скажет, возможен он или нет. Если не получится его реализовать, то решай сама: пойдёшь в портал или всё же воспользуешься помощью демонов.

Эрика в который раз поблагодарила Розалию и вошла в ворота за провожатым, коим стал пока ещё рыжий кот. Только сейчас девушка с расстройством осознала, что потеряла рюкзак. Пытаясь вспомнить хронологию событий, поняла, что в портал попала уже без него.

Этот район Иллисанда походил на лес, в котором смешались растительные представители разных климатических зон. Ёлки соседствовали с пальмами! Воздух был потрясающе свежим, и со всех сторон доносилось мелодичное пение, напоминающее весенние трели птиц.

- Драган, - осторожно спросила Эрика. Кот казался не разговорчивым и серьёзным, - а где все здешние обитатели? Почему нам никто не встречается и повсюду сплошной лес?

- Обитатели перед тобой, - мысленно ответил собеседник. – Здесь растения и животные гораздо разумнее, чем в твоём мире.

Эрика кивнула, благодаря за объяснение, но всё равно до конца не поняла: то ли эти ёлки с пальмами и есть жители, они общаются между собой, а она просто не слышит, то ли местные обитатели наподобие друидов, принимающих вид растений, а кто-то – животных.

Лесная тропа вновь, как и в первом районе, неожиданно закончилась воротами. Складывалось ощущение, что дорога от ворот до ворот – это самый короткий путь - путь напрямик, а сам район расходится в стороны и простирается там.

Драган поспешил войти в металлические ворота, которые не были ничем увиты, а просто выглядели ухоженными и блестящими. То, что предстало перед взором Эрики, удивило её и заставило на некоторое время замереть. Вдалеке возник город будущего! Высотные здания, летающий транспорт, голограммы, оживающие на глазах… Но при всём изобилии технологий и высокого темпа, было очень тихо. Когда девушка вслед за рыжим котом юркнула в странную воронку, то поняла, что внутри стоит полнейшая тишина. А ещё их куда-то несло, не болтало и не укачивало, но чувствовалась скорость. Они находились внутри капсулы со стенами, которые то явно очерчивались, то превращались в размытые пятна.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться