Твори добро и беги

Глава 14

В это время Мурс и Идзи тоже находились на набережной, но очень далеко от Эрики. Важное дело, ради которого демон рискнул заявиться в Иллисанд, было готово свершиться, осталось дождаться одного знакомого.

Неожиданно дух моря вырос из-под земли рядом с ангелом и протянул ему сложенный лист бумаги. Каждый знал, что задавать вопросы бесполезно, если старик принёс весть, то она точно по адресу. Мурсий растерянно кивнул, благодаря за доставку сообщения, и после этого дух растёкся разноцветной лужей по мостовой, а потом вовсе исчез.

- Что там? – Идзи сунул любопытный нос, нависнув за спиной друга и пытаясь посмотреть через плечо. Это оказалось не очень удобным положением, ибо Мурзик был его выше ростом.

Мурс развернул листок, пахнущий кондитерской (как ему показалось), и чуть не выронил полосатое семечко. Надпись на бумаге не оставила сомнений – Эрика тут, и она в беде.

- Что б тебя! – ругнулся бывший ангел. – Как? Как, скажи мне, она могла сюда попасть? – Мурсий обращался к Идзи, но вопрос был риторическим.

- С логической точки зрения, никак. Но факт налицо, и надо что-то делать, - демон закопался рукой в рыжей шевелюре. Он не знал, что его больше расстраивало: незавидное положение Эрики в этом месте или возможный срыв намечавшейся сделки.

- Я за ней и обратно. Тяни время, - единолично решил падший ангел.

- Перспективка так себе, - вздохнул Идзи.

- Ты же понимаешь, что она здесь погибнет, - Мурсий присел на скамью, опустил голову на сцепленные руки, мысленно перебирая разные варианты.

- У тебя есть отличный шанс потерять сразу двоих, - иронично подметил демон. – Ладно. Иди за ней. Справлюсь как-нибудь. Демон я или кто? – усмехнулся рыжеволосый парень. Мурс хлопнул друга по плечу, кивнул и исчез.

На набережной действовал негласный запрет на телепортацию, дабы не усложнять и так непростое движение, но в экстренных ситуациях запретом разрешалось пренебречь.

На пирсе было одиноко, дух моря не возвращался. Эрику посетила мысль, что здесь может быть запретная зона или что-то в этом роде. Больше никто не приходил на пирс.

«Вдруг, тут меня невозможно найти, почувствовать…», - девушка испугалась собственной мысли и решила, что лучше отыскать укромное местечко на набережной и тихонечко там постоять. Она не знала, как долго придётся ждать, да и есть ли смысл ожидания. Драган не давал поводов сомневаться в духе, но всегда есть непредвиденные обстоятельства. А ещё, правила этого города, да и всего мира, ей были не ясны. Также нельзя сбрасывать со счетов отношение безработного ангела, их последний разговор выглядел не очень дружелюбным, Мурс мог банально не захотеть спасать ту, от которой много проблем и которая уже выполнила свою основную миссию.

Осторожничая, Эрика ушла с пирса. Стоило оказаться на брусчатке, как вновь появились шум и мельтешение. Вдоль набережной тянулись белоснежные перила, вот к ним девушка и прижалась спиной, рассматривая жителей и гостей этого города. Место оказалось удобным, некоторые проходили совсем близко, но никто не жался к ограждению.

Странное облако, состоящее из одинаковых чёрных точек, подлетело к Эрике и зависло рядом с ней. Оно выглядело, как рой, но то были точно не пчёлы. Существо меняло форму, но не разрасталось и не уменьшалось. Девушка упорно делала вид, что не замечает его, нарочито скрупулёзно рассматривая мостовую, свои кроссовки, ноги (или что там у кого было) прохожих.

- Отстань, - промычала Эрика, прикрыв рот рукой. Было страшно открыто проявлять раздражение от действий приставучего облака, но ситуация требовала принятия каких-либо мер.

Облако-рой дёрнулось, описало круг и шустро унеслось прочь.

- Раньше надо было так сделать, - вздохнув, прошептала девушка. Даже дышать стало легче, когда больше никто не висел над душой.

- И как тебе тут? – прозвучал неожиданный вопрос от кого-то стоящего сбоку. Эрика повернула голову и не поверила своим глазам.

- Мурсий! – обрадованно крикнула девушка и на радостях схватила его за руку, на что бывший ангел поморщился. – Ой, прости! Прости, - Эрика отпрянула от него, не зная, куда деть свои руки. Хотелось, как в детстве, потереть чужое ушибленное место, выражая сочувствие и признавая свою вину.

- Объясни мне, КАК ты сюда попала? – недовольно спросил Мурзик, но его тон в данный момент Эрику не тревожил, радость от ощущения безопасности и от вновь появившейся надежды на успешное возвращение домой перекрывала весь возможный негатив.

- Если бы я знала, Мурс! – Эрика принялась объяснять, широко распахнув глаза от волнения. – Я делала всё так, как вы говорили. Потом стук в дверь. Я вышла и меня затянуло в портал! Представляешь! Само по себе так получилось. Я не знала, куда мне нужно и оказалась здесь. Встретила Розалию и Драгана, они мне помогли, объяснили многие вещи, вывели к духу моря, и он согласился взять послание… - дыхание закончилось, и девушка устало замолчала.

- Трындец, - только и произнёс потрясённый ангел. – И что удивительно, ты до сих пор жива.

- Ну, спасибо, - пробубнила Эрика.

Мурсий начал хихикать, осознав двусмысленность своей фразы, а за ним и девушка разразилась хохотом. Нервное напряжение дало о себе знать, вылившись в неудержимый приступ смеха.

- Пошли, хохотушка, - ангел, продолжая улыбаться, позвал за собой чудом спасшуюся девушку. – А то нашему рыжеволосому приятелю может так не повезти, как тебе.

- Идзи в опасности? – забеспокоилась Эрика.

- Ещё в какой. Пришлось бросить его ради спасения тебя, - не преминул об этом обмолвиться ангел.

Девушка виновато потупила взор. Её вины тут не было, но всё равно стало холодно на душе, неприятно.

- Придётся идти пешком, ты не сможешь тут телепортироваться, - пояснил Мурзик. – Надо ускорить темп.

Только сейчас Эрика заметила, что они идут словно по специально выделенной полосе. Толпа хаотично двигалась с двух сторон, но никто их не толкал, не задевал, не переходил дорогу. Впереди неизменно был свободный путь. Девушка подумала, что, возможно, и другие умеют так же передвигаться здесь, и это только с виду кажется, будто движение хаотично и все создают эдакую «кашу-малашу» на набережной. Ведь за время её наблюдений никто ни разу не столкнулся.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться