Твори добро и беги

Глава 15

Внутри не было ничего, кроме длинных насыпей из тёмной земли – они располагались параллельно друг другу. По мере приближения к ним, Эрика осознала, что насыпи очень высокие, наверное, сравнимы с пятиэтажными домами. Впрочем, далеко идти не пришлось, рядом с первой земляной грядой они обнаружили своего друга в компании четырёх существ, выглядевших, как обычные люди.

- Думаю, я вовремя, - громко и с сарказмом проговорил Мурсий.

- Чёрт! – ругнулся один из парней. Теперь Эрика смогла рассмотреть, что опасная компания состояла из двух молодых мужчин, одной женщины и мужчины в годах, который демонстративно держался отдельно.

- Какая милаха, - облизнув губы, сказал один из молодых, и бессовестно уставился на Эрику. – Идзи, ты мне уже не очень интересен, я нашёл более увлекательное занятие, - обратился он к рыжеволосому демону, который, с одной стороны, был обрадован появлением друзей, это отчётливо читалось по глазам, но, с другой, продолжал оставаться собранным и хмурым.

Эрика не поняла, как это произошло, но спустя секунду, тот самый ловелас оказался рядом с ней. Она опешила. Ожидала чего угодно, но уж никак не домогательств от неизвестных ей существ.

- Не обращай внимания, он безобиден, - беспечно махнул рукой Мурсий, занятый проблемой посерьёзнее.

- Вот так всегда, - вздохнул красавчик. – Ни напугать, ни очаровать, ничего нельзя сделать! Сразу со счетов списывают. - Он подмигнул Эрике и улыбнулся.

- Напугать удалось, - запинаясь, выдала Эрика. Она смотрела на него так, как смотрят испуганные коты или собаки на испугавший их предмет, с опаской и с желанием удрать в любой удобный момент.

- Бер, если что, убью, - спокойно, через плечо, выдал Мурс и направился в гущу событий. – Последи за ней, - по-барски дал указание.

- Слушаюсь, господин! – съязвил паренёк, но тут же сменил недовольное выражение лица на заинтересованное.

- Бер – это твоё имя? Верно? - обратилась к нему девушка, доставшаяся ему на попечение, и парень кивнул с очаровательной улыбочкой. - Что здесь происходит? – Эрике хотелось завязать беседу и убедиться, что Мурсий отдавал себе отчёт, оставляя её в компании существа, которое жадно на неё смотрит – это раз, и только что было в числе желающих разделаться с Идзи – это два.

- Как думаешь, демоны могут влюбляться? – с видом полного дурачка, но при этом чертовски обаятельного, выдал опекун. Эрика подумала, что так на неё ещё ни разу в жизни никто не смотрел. Если только кот. Да, кот. Только он мог изображать такую любовь и строить глазки, когда выпрашивал лакомство.

- Думаю, нет, - ответила собеседница, отгоняя странное наваждение. Она дотронулась до шнурка на шее и почувствовала себя лучше, увереннее.

- Наверное, ты права, - расплылся в улыбке Бер, состроив хитрющие глаза. – Но пробовать никто же не запрещает.

- Тебя обещали убить, если что, - напомнила Эрика. Беседа становилась легче и шутливее, это радовало.

- Ах да, точно. Забыл. – Парень по-актёрски провёл по чёрным, как смоль, волосам, уложенным в модную причёску.

Повисла тишина, но даже в ней невозможно было услышать, что происходит у Мурсия и Идзи. Вроде бы стояли достаточно близко и сначала слышимость и видимость являлись отличными, а теперь Эрика чувствовала себя словно за стеклянной стеной – с мутными разводами и с хорошей шумоизоляцией.

- Ненавижу молчать, - выдал красавчик. Он хотел со скучающим видом водрузить свой подбородок Эрике на плечо, поскольку стоял у неё за спиной и наблюдал за тем же, за чем и она. Но девушка разгадала его манёвр и увернулась от вторжения в личное пространство.

- Раз ненавидишь, то расскажи, наконец, что здесь происходит! – эмоционально выдала собеседница.

- Тебе всё рассказывать или ты что-то уже знаешь?

- Всё! – с ходу сказала Эрика.

- Начнём с Идзи. Когда этот предатель ушёл в бессрочный отпуск, никто не был против. Но он, гад такой, начал добренькие делишки делать. Мы его теряем, и теперь он представляет для нас опасность.

Бер всё же сделал, что хотел, и упёрся подбородком в правое плечо Эрики, но при этом вытянул руку, чтобы указать на кого-то. Девушке пришлось потерпеть его вольность, ибо данный жест был частью рассказа.

 - Вон, видишь того чувака? - демон указал на мужчину, не принимающего участия в заварушке. Эрика кивнула. – Это Аль. Он торговец знаниями. Повсеместно покупает информацию о слабостях разных существ и потом выгодно её продаёт. Редко задерживается на одном месте, поэтому если где-то объявился, надо ловить момент.

- А зачем ему такие знания? – недоумевала Эрика. Она не могла понять, кому может понадобиться информация о слабостях.

- Люди, вы красивые, но ничего не смыслите в мироздании, - сокрушался демон. – За то, чтобы узнать слабое место некоторых представителей этого мира, многие готовы пожертвовать всем. Это же могущество! Знать способы, которыми можно уничтожить врага, значит держать его на коротком поводке.

- Ну, это понятно. Но при чём тут Идзи?

- Идзи – демон, и он знает слабые места многих из нас. Мы не разглашаем эту информацию, поэтому трудно уязвимы. Из рядов демонов почти никто не уходит по своему желанию. Каждый уважающий себя демон умрёт, но останется демоном. Но бывают и позорные исключения… - Бер кивнул в сторону компании, подразумевая Идзи.

- А что взамен? За что Идзи хочет продать свои знания? – оживилась Эрика. Всё оказалось сложнее и запутаннее, чем предполагала, и теперь она поняла, почему Мурс не захотел рассказывать.

- Не знаю. Для меня это не имеет значения, - пожал плечами красавчик, наконец, отлипнув от Эрики. – В Иллисанде много демонов, кто-то нормально относится к Идзи, кому-то всё равно, но есть и такие, кто хочет расквитаться с ним за предательство.

- И ты из числа последних, да? – нахмурившись, спросила собеседница.

- Я? Нет. Я Идзи недолюбливаю, но мне его уничтожение абсолютно неинтересно. За компанию с Зарием и Дэймарой пошёл, они его давно пытались выследить. А я… ну, знаешь там, хотел поднабраться опыта, посмотреть, как работают профессионалы. А то все мне указывают на моё место – типа я никто и звать меня никак. Я пока стажёр. Да и специализируюсь по любовным делам. Шуры-муры. Ревность, блуд, разврат, одержимость страстью… Я бы и тебя охмурил, не сомневайся. Но есть весомый аргумент этого не делать и зовётся он – Мурсий, - Бер плавно перескочил с одной темы на другую.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться