Твори добро и беги

Глава 17

Они свернули с ровной тропы, прошли у подножия небольшого холма и оказались в местности, где под ногами было что-то наподобие блестящего льда, но совершенно не холодного и не скользкого.

Эрика смотрела себе под ноги. Казалось, что непременно поскользнётся, несмотря на то, что поверхность была абсолютно не скользкой. Мозг усердно реагировал по привычке на знакомые вещи. К счастью, идти пришлось не долго.

- Тут небольшое наслоение энергетических областей, поэтому пространство искажается. В нашем случае – очень удачно, - Мурсий был непривычно словоохотен, а Эрика лишь кивала, ничего не соображая в том, с чем столкнулась. – От тебя ничего не требуется. Даже думать не надо. Просто не тупи и выполняй, что скажу. Хорошо? – неизменная издевательская интонация и завораживающий взгляд не оставляли шансов на уточнения.

Сначала ничего не происходило, они занимались глупым топтанием на одном месте. К слову, очень скучном месте. Ничего, кроме холма вдалеке и «льда» под ногами не было. Но неожиданно в двух шагах от них раздался едва уловимый треск, как от статического электричества на шерстяной одежде, а потом небольшой участок пространства зарябил. Эрика протёрла глаза на всякий случай. Мало ли… вдруг это нервное напряжение так сказывается. Но рябь не пропала, а превратилась в бегущие друг за другом одинаковые картинки, как киноплёнка с повторяющимися кадрами. Всё это происходило на очень маленьком участке размером с входную дверь.

- На счёт «три» иди за мной. Только не мешкай, Эрика. А то так и останешься здесь, - подтрунивал несносный ангел, видя огромные от удивления глаза девушки. – Три! – пренебрегая всеми правилами, скомандовал Мурсий и шагнул во всё быстрее мелькающие «кадры». Эрике ничего не оставалось, как сделать то же самое.

Это перемещение девушке показалось никаким – никаких необычных ощущений, никаких образов и мыслей. Словно вошла в обычную дверь. Если только чуть уловимый ветерок подул, и то это могло лишь показаться.

Осмотревшись, Эрика обнаружила уже виденные ранее густые кусты, а далее – лес. Именно по той тропе через лес, что сейчас находилась слева от неё, она и пришла из своего мира.

Мурсий кивком головы позвал за собой спутницу. Но до дороги они не дошли, потому что путь им преградили две большие фигуры в длинных одеждах с капюшонами. По телосложению незнакомцы напоминали больше прямоходящих медведей, чем людей.

- Кабыжмяки, - озвучил Мурс, и его интонация не сулила ничего хорошего. – Что надо? – вместо приветствия хмуро проговорил он преграждающим путь.

- Почему так неприветливо, Мурсий? – сразу отозвался один из незваных гостей. Голос его звучал хрипло, словно он болен ангиной или ларингитом. – Нужна твоя помощь.

- Я вам помогать не собираюсь, - ангел сказал, как отрезал.

- Не нам, а людям, - второе хриплое существо тоже включилось в разговор.

- И им тоже, - Мурс не заставил себя ждать с ответом.

- Но ты же делаешь исключения, - иронично подметил первый кабыжмяк, указав рукой в сторону Эрики. Всё тело, включая голову, по-прежнему было скрыто одеждой, поэтому девушка не могла понять, что из себя представляют эти сущности. Руки у них или лапы? Лица или морды?

- Это вас не касается, - спокойно проговорил падший ангел. Эрика уже начала любить эту интонацию – отрешённую, чуть издевательскую и уверенную. Мурсий не хамил, но и не проявлял неуместного дружелюбия. В его словах чувствовалась сила и спокойствие, граничащее с пофигизмом. – Даже если я и делаю исключения, то вы их точно никогда не делаете. Так что не морочьте мне голову. Людям помогать вы не станете.

Сердце Эрики начало учащать ритм. Подобная ситуация была ей в новинку. Несмотря на спокойствие ангела, напряжение нарастало. Эти странные кабыжмяки не опасались Мурса, и это пугало. Девушка привыкла, что её провожатый – гарант безопасности и с ним никто не связывается, но на этот раз что-то пошло не так.

- Всё когда-то бывает в первый раз, - философски заметил более болтливый кабыжмяк. – Возьмите с собой этих несчастных, их всего пятеро. Они не виноваты, что попали в провал. Нам не нужны тут люди, они привлекают тучи. А ты знаешь, что мы с ними не ладим.

Даже Эрике стала ясна ситуация после этих объяснений. Выглядело всё логично и безобидно. Кабыжмяки искали выгоду для себя. Видимо, им нравилось обитать близко к Грани, но Фэйра и ей подобные, привлечённые людьми, им мешали. Странные «человекомедведи» решили спихнуть надоедливых людишек на попечение бывшего ангела. Раз он помогает одному человеку, то и ещё пятерым поможет.

- Я не ангел, и проблемы этой кучки людей меня не интересуют. Равно как и ваши трудности, - Мурс не поддавался на уговоры, что начинало печалить Эрику. Весь её опасный поход за Грань преследовал только одну цель – помочь людям избежать провалов, а упрямый Мурзик не хотел захватить с собой всего лишь пятерых, когда до перехода за Грань оставалось несколько метров.

- Что-то ангельское в тебе всё же осталось, Мурсий, - в уверенной фразе почувствовалось превосходство. – Идите сюда. Он поможет вам, - второй кабыжмяк позвал кого-то и из-за кустов вышла компания из четырёх человек: двое мужчин и две женщины. Кто-то был молод на вид, кто-то – средних лет.

- А где ещё один человек? – озвучила мысли Эрика. Она не хотела встревать в эту подозрительную беседу провожатого и странных существ, но это вышло случайно.

- Так вон же этот человек, - кабыжмяк махнул рукой, указывая вдаль, на кусты, что росли через дорогу, но это оказалось отвлекающим манёвром, так как в этот момент из ближних кустов, что располагались позади Мурса и Эрики, выбежала женщина и заключила падшего ангела в объятья – со спины. Так прильнуть позволяют только близким людям, каковой незнакомка точно не являлась для Мурсия. Если бы вся проблема была лишь в нарушении личного пространства, то это и не было бы проблемой.

Эрика, находясь в растерянных чувствах от происходящего, не сразу оценила масштаб трагедии. Мурсий старался не подавать виду, но умение терпеть не означает отсутствие боли.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться