Твори добро и беги

Глава 18

- Чувствую, я вовремя, - голос рыжеволосого демона, ставший уже родным, заставил Эрику вздрогнуть. – Эрика и ты, перебежчик, как там тебя, - пренебрежительно обратился он к Камилю, - отойдите подальше.

Идзи подошёл вплотную к еле удерживающему сознание другу. Толпа посмотрела на демона, чьи глаза словно потемнели, пусть и цвет оставался всё тем же, мятно-зелёным, но взгляд стал тяжёлым, злым.

- Страх! – зловеще прошептал Идзи, и все пять человек, как один, в панике разбежались кто куда, почувствовав самый сильный страх в своей жизни, который снял наведённый на них морок. – Спасибо вашему создателю за инстинкт самосохранения. Всегда действует, - повернувшись к Эрике и Камилю, проговорил демон. – Ну, брат, жизнь тебя потрепала, - сочувственно сказал Идзи, склонившись над навзничь развалившимся на земле Мурсием.

Было ощущение, что бывший ангел на какое-то время потерял сознание, но потом он открыл глаза, и стало ясно, что прекрасно слышал и осознавал происходящее.

- Два-два теперь, - покашливая и морщась, выдал Мурс. Парень попытался подняться, но не вышло. – Ещё полежу, - прокомментировал он, закинув руки за голову, как отдыхающий на пляже, отчего Эрика нервно хихикнула. В этом был весь Мурсий: мог обыграть любую ситуацию так, как ему выгодно. Этот недоангел решил подурачиться в болезненном и почти бессознательном состоянии, когда чудом разминулся со смертью. Девушка ещё не встречала настолько одновременно серьёзных и несерьёзных личностей.

- Ага, сравнялись по спасениям жизни, - подмигнул Идзи, протягивая руку и помогая другу подняться.

Увидев своего провожатого на ногах, Эрика подскочила к нему и на радостях чуть не обняла. Вовремя остановившись, она подняла руки, словно решила сдаться и стала «плясать» вокруг ангела, переминаясь с ноги на ногу. Так хотелось коснуться его, заключить в объятья, или хотя бы пожать руку, выражая радость и поддержку, но, к сожалению, нельзя.

- Боюсь, если ты меня обнимешь, я сдохну, - издевательски улыбнулся Мурс, всё ещё морщась от отголосков боли. – Мне осталось пару-тройку жарких объятий до прощания с жизнью.

Эрика не растерялась и обняла Идзи, уткнувшись носом в его плечо и проговорив:

- Он неисправим! – А потом добавила: - Как я рада, что ты пришёл вовремя… демон-хранитель, - девушка почувствовала, как Идзи безмолвно по-доброму усмехнулся, услышав такой эпитет. Парень начал перебирать прядки её волос. Эрика никак не могла унять слёз, и оттого продолжала обниматься с рыжеволосым демонюгой, не желая казаться плаксой среди компании волевых и сильных духом мужчин.

Камиль чуть ревностно наблюдал за разыгравшейся сценой. Он не хотел ревновать, но это выходило само по себе. Парень всегда являлся единственным другом-мужчиной в жизни Эрики, и было непривычно видеть такие искренние порывы подруги в отношении других мужчин - едва знакомых.

Когда именно слиняли кабыжмяки, никто не заметил, но не было сомнений, что они ещё вернутся.

- Хватит обниматься, а то мне завидно, - судя по бодрой интонации, Мурс окончательно пришёл в себя.

- Завидно? Тебе, что, мало было? - шутливо ответил Идзи, отпустив смущённую Эрику, которая осознала, что слишком долго задержалась в тёплых объятиях демона. – Не завидуй, я и тебя могу обнять.

Троица начала общаться в привычном стиле, не обращая внимания на Камиля, который не ожидал такого рода дружбы между столь разными существами.

- Ты где так долго пропадал? – Эрика решила, что этот вопрос уместен, и внимательно посмотрела на рыжеволосого парня.

- Не могу сказать, - тот виновато пожал плечами.

- Кто-то слил информацию про Мурсия! – девушка понимала, что у демонов могут быть свои секреты, но ей хотелось услышать, что Идзи точно не замешан в том, что случилось. Ранее ей не приходило в голову подозревать того, кто является лучшим другом ангела, но теперь слишком многое указывало на него, и она хотела получить опровержение и успокоиться.

- Ты думаешь, что это я?! – Идзи удивлённо поднял брови и, жестикулируя, указал на себя.

- А почему бы и нет, - Эрика пожала плечами. – У вас тут другие порядки. Ты же с лёгкостью можешь сдать своих. Значит, такой вариант имеет право на существование.

- Вот тебе и раз, - сокрушался рыжеволосый парень. – Зачем тогда я его спасал, если эта ситуация мне на руку?

- Ты всё продумал. Мурсий тебе дорог. Но и информация стоит дорого. Вдруг ты совершил очередную сделку, а потом появился вовремя, чтобы спасти друга. Отличный же план, - Эрика не сдавалась.

Камиль всё больше и больше округлял глаза, стоя в сторонке. В компанию его никто не звал, но и не прогонял из зоны слышимости. Парень не ожидал, что его подруга может быть такой. Тема и манера ведения беседы удивляли его. Как можно было только что обниматься и благодарить кого-то, а потом наброситься на него с серьёзными обвинениями? И самое поразительное – беседа при этом выглядела не конфликтной, а по-прежнему дружеской.

- Да, друг, признавайся, - ухмыльнулся Мурс, скрестив руки на груди.

- Ты-то чего! Ты же знаешь, где я был! – Идзи занервничал, но судя по виду, не от того, что ему было что скрывать, а от безосновательных претензий.

- Ты всё делаешь быстро. Мог успеть, - падший ангел издевался в своей привычной манере.

- Это. Не. Я. – Демонюга обиженно насупился. - Вы мне сейчас Николь напомнили! Если есть проблема, то в ней непременно виноват демон.

- Ладно, угомонись, - Мурсий опёрся рукой на плечо друга. - Мы с Эрикой проверили версию. Эта версия отпадает.

- После того, что здесь случилось, я имею право всех подозревать. Даже себя. У меня стресс! - заулыбалась Эрика.

- Вот и расскажи мне нормально, что здесь случилось, - потребовал Идзи и получил долгожданный краткий пересказ событий.

Закончив беседу, девушка и парни, в том числе и молчаливый Камиль, вышли на дорогу, которая вела к проходу за Грань. Буйство привычной зелени и лёгкая прохлада будто пытались успокоить компанию, сбить накал страстей. Обстановка не располагала к конфликтам. В таких местах хотелось неторопливо гулять, слушая шёпот листвы и рассматривая придорожные мелкие лесные цветы, но всем было не до прогулок.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться