Твори добро и беги

Глава 19

Демоны преградили дальнейший путь, появившись на дороге, но навстречу не пошли, а расположились в нескольких шагах от Идзи и его знакомых.

- Это кто? – шёпотом спросил Камиль, сжав руку Эрики.

- Демоны, - вздохнув, ответила девушка, прожигая взглядом Бера.

- Мурсий, надеюсь, ты не станешь чинить преград? – уточнил всё тот же демон в плаще.

- Всё зависит от решения Идзи, - лаконично ответил падший.

- Думаю, так у всех будет меньше проблем. Я пойду с вами, но у меня есть разговор с глазу на глаз с тобой, Ахар, - став предельно собранным, Идзи сообщил это главному – бородатому.

- Иди, - Ахар кивнул злющей Дэймаре и та, тоже кивнув, исчезла.

- А ты останься, - указав пальцем на Бера, угрожающе сказала Эрика, чем привлекала внимание бородатого.

- Сейчас будут разборки, - усмехнулся Мурсий, потирая руки.

- Я лучше пойду, - сделав шаг назад, сказал Бер и с надеждой посмотрел на Ахара, ожидая разрешения.

- Не-а, - ехидно выдал главный и не дал стажёру слинять. Демоны – что с них взять. – Он – твой, - авантюрно сказал Ахар, обратившись к Эрике. Эта ситуация его откровенно забавляла, да и представляла собой неплохую проверку на прочность для стажёра.

Эрика растерянно посмотрела на друзей.

- Не стоит. Я сам с ним разберусь, - явно чувствовалось желание рыжеволосого парня унизить этого недодемона-выскочку, с которым у него были натянутые отношения. Сейчас, когда Идзи ничего не мешало использовать силу, Беру могло не поздоровиться.

- Подожди, - остановил его Мурсий. – Не запарывай это кино. Мы же начеку, ничего не случится, - подмигнул безработный ангел. - Он – твой. Иди, проверяй свои догадки. Только осторожно – не наговори лишнего, - Мурс обратился к Эрике, повторив одну из фраз Ахара.

Получив одобрение сразу и со стороны добра, и со стороны зла, Эрика бесстрашно пошла к красавчику, который, судя по его тщетным попыткам, не мог сдвинуться с места, удерживаемый силой более могущественного демона, заинтересованного в интересном зрелище.

- Признавайся, обольститель фигов, ты прочитал мои мысли в Иллисанде? – с напором начала девушка, подойдя близко к стажёру. В этот момент она почувствовала себя странно – будто обладала огромной силой. А когда обладаешь силой, то очень тяжело удержаться от соблазна возвыситься. Эта мысль быстро промелькнула в голове, и не было времени тщательно обдумать. Единственный вывод, который получилось сделать – это то, что ещё больше уважает Мурса: он не пытается властвовать и повелевать кем-то, имея для этого возможности.

- Полегче, красотка! Я не умею читать мысли! – с вызовом ответил загнанный в ловушку Бер.

- Врёшь! – строго сказала девушка, как учительница в школе.

- С чего ты взяла? Ты не знаешь наших правил и возможностей. Ты всего лишь человек. С какой радости ты решила, что можешь предъявлять претензии демону? – парень начинал хамить.

 - О-о-о, что сейчас будет, - с усмешкой проговорил Мурзик.

- Это он зря, - подтвердил Идзи, тихо посмеиваясь.

Ахар скрестил руки на груди и тоже ехидно, гаденько так, улыбался.

- Ты не демон, а стажёр! – Эрика указала оппоненту на его место. – Я тебя ещё и защищала перед Мурсием, говорила, что он слишком грубо с тобой общался, а ты, оказывается, подлый вор, который исподтишка ворует мысли, а потом продаёт их!

- Да что я такого сделал! – возмутился Бер.

Эрика замялась. Как можно было вывести этого лиса на чистую воду, не сообщая важную информацию лишним ушам – Ахару? Конечно, кабыжмяки и так разболтают, но вдруг удастся пресечь это «сарафанное радио», и информация не успеет дойти до потенциально опасных существ, коими несомненно являются демоны.

- Кому ты передал информацию? Продал Алю? Или напрямую кабыжмякам? – воинственно вопрошала Эрика, сделав ещё один шаг вперёд, благодаря чему оказалась почти нос к носу с ним. Ей хотелось бесцеремонно вторгнуться в его личное пространство, ведь он, в свою очередь, делал то же самое в Иллисанде.

Стажёр не учёл, что здесь, под влиянием чужеродной энергии и при наличии любезно предоставленной вседозволенности, в людях могут просыпаться скрытые эмоции и рождаться непривычные порывы.

Из-за этого недодемона Эрика чуть не потеряла Мурсия, да и Камиля тоже, пойди ситуация с кабыжмяками по иным рельсам. Она и своей жизни могла запросто лишиться. Причин для злости у неё было выше крыши. Тем более, когда перед глазами возник объект, повинный в проблемах, да ещё и самозабвенно служащий злу и воспевающий всё, что приносит боль другим.

- Отвали, Эрика! Я ничего не знаю! А если и знал бы, то тебе не сказал. Можешь строить из себя супергероиню, сколько угодно. Это смешно. Я не боюсь людишек, – прошипел Бер. – Красивая, но глупая! – подытожил он, вбив последний гвоздь в терпение девушки.

- То же могу сказать и о тебе, - ещё больше разозлилась Эрика. Она подумала, что надо бы ударить его так же, как люди били своей болью Мурсия, чтобы он прочувствовал тяготы и без того не сладкой жизни падшего ангела, который теперь оказался в постоянной опасности из-за его подлости. – Признайся же уже! И будем решать, что делать дальше! – отчеканила она и ткнула в него пальцем, призывая к ответу.

- А-а-а, - вскрикнул Бер и резко опустился на одно колено. - Не убивай. Скажу.

После этих отрезвляющих слов, девушка резко отшатнулась от своей жертвы. Она с изумлением обнаружила в руке электрошокер.

- Твой ульс – просто прелесть, - прокомментировал Идзи где-то на фоне. Эрика слышала его голос, как сквозь вату в ушах. Она с ужасом представила, что могло бы быть, промелькни у неё мысль о ноже или каком-то другом травмоопасном оружии. Хорошо, что представления о боли Мурса у неё вызвали ассоциацию именно с не смертельным шокером.

Наверное, в обычной жизни демона электрошокером ударить нельзя, но глумливая ухмылка Ахара давала понять, что с его подачи сейчас Бер с Эрикой были на равных.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться