Твори добро и беги

Глава 20

Все, не сговариваясь, решили больше не торчать на одном месте и медленно побрели по дороге, всё дальше удаляясь от Грани.

- Знаете, что, - воинственно начала Эрика, - хватит обвинять меня в своих бедах! Сами дел тут наворотили, а меня виноватой делаете. Надо думать о последствиях.

- Не люблю людей, - состроив рожицу, высказался Бер.

- Ты и сам сейчас, как человек, без сил-то. Да и вообще, нас никто не любит, - девушка показала ему язык.

- Я люблю, - подняв вверх указательный палец, выделился Идзи.

- Ты особенный, - тепло ответила ему Эрика.

- Ага, с приветом, - подтвердил Бер.

- Притормози, лузер, - шутливо поддел рыжеволосый парень.

- Демонические разборки, - вздохнула девушка.

- Условно демонические, - хохотнул Мурсий. – Что один, что другой – демоны так себе.

- Кто бы говорил, - сразу отозвались Идзи и Бер в один голос, отчего друг на друга недовольно посмотрели.

Эрика взглянула на Камиля, идущего позади и поняла, что он улыбается, умело прикрывая лицо рукой, будто бы лоб почёсывает, а не эмоции прячет.

- Невыносимо, - проговорила девушка и покачала головой. – Двоих ещё можно было вытерпеть, но четверых…

- Предлагаю сплавить наш балласт на время, - после жалоб Эрики, у Идзи родилась идея.

- Отличное предложение, но неосуществимое, - лениво ответил падший ангел. – Надеюсь, говоря о балласте, ты имеешь в виду Эрику и её дружка. Бера надо гнать отсюда взашей. – Он посмотрел на того, кого предлагал гнать и взыскательно произнёс: - Эй, ты чего за нами увязался? Свободен. Вали давай!

- Куда? – язвительно ответил красавчик. – Мне везде не рады. К Ахару пока лучше не соваться, надо выждать. А если Зарию или Дэймаре на глаза попадусь, то мне крышка. Они типа за меня ручались, ну там… учили всякому. И теперь Ахар с них три шкуры спустит за то, что не досмотрели и не доучили.

- Или за то, что взяли в ученики бездаря, - усмехнулся Идзи, а Бер насупился и вздохнул, но промолчал, что означало, что обладатель рыжей шевелюры близок к истине.

- Это. Не. Мои. Проблемы. – Мурс отчеканил каждое слово и остановился, строго посмотрев на Бера. – Отсидись в Новом Винтарине, дуй через портал в центральную зону, да хоть к самому создателю, но чтобы я тебя поблизости не видел! Понял?

Слушая этот диалог, Эрика отметила для себя, что бывший ангел иногда бывает очень строгим и категоричным. По отношению к ней он был гораздо мягче и в какие-то моменты шёл на уступки, ради её блага.

- Я же вроде как доброе дело для вас сделал, не? Это не считается? – демон-недоучка ухватился за спасительную соломинку, которой была неразглашённая информация.

- Умеешь делать добро? - Мурс издевательски выждал и продолжил: - Умей вовремя делать ноги! Причём быстро. Беги, Бер, беги.

- Ладно, - нервно махнул рукой Бер. – Всё равно всё катится к чертям. Моя жизнь ничего не стоит. Пусть убьют, не мучили бы только.

- Бер, как меня радует твоё положение, ты бы знал! – довольно потёр руки Идзи. – Испытай на себе то, чего мне желал.

Красавчик остановился, раздумывая, куда дальше держать путь. Его привлекла еле заметная тропинка слева от основной дороги – кто-то протоптал путь сквозь колосящиеся злаковые, похожие на рожь.

- Пока, - криво улыбнулся он Эрике, а та не сразу сообразила, что с ней прощаются, рассматривая изменения в растительности вдоль дороги.

- Неправильное слово выбрал. Не пока, а прощай. Вряд ли Эрика тебя ещё увидит. Да и не только Эрика, - Сарказмич не изменял своей манере.

- Мурсий, ну… нельзя же так. Все делают ошибки, тебе ли не знать, - девушка, наконец, подала голос и сразу вступилась за демона-неудачника. Это уже вошло в привычку – постоянно кого-то защищать от нападок Мурса. Иногда даже и его самого от себя же.

- Вот-вот. Ты одна большая ошибка природы, Бер. Исчезни, - падший не отставал. И Идзи тоже посмеивался, выражая полную солидарность.

Ангел и демон медленно пошли вперёд, а Эрика сделала пару шагов, но потом остановилась, и Камиль тоже, по её примеру.

- Иди с ними. Я догоню, - успокоила она старого друга, улыбнувшись уголками губ.

Камиль замешкал, но спорить не стал. В этом мире его подруга гораздо лучше освоилась и, скорее всего, знала, что делает. Он, еле переставляя ноги, и постоянно оглядываясь, побрёл за провожатыми.

- Может быть, всё ещё наладится, - сочувственно проговорила Эрика Беру. – Я не перешла на сторону зла, но тут поняла, что каждый занимается своим делом. Создатели мира ангелов и демонов далеко не дураки, эта дуальность нужна, и свою истинную природу сложно победить. Поэтому желаю тебе удачи, - слова давались тяжело. Всё это время, несмотря на то, что она в гневе чуть не убила этого смазливого паренька, почему-то относилась к нему по-дружески. Дэймара и Зарий, например, лишь одним своим видом вызывали у неё неприязнь, а с Бером всё происходило иначе. Возможно, дело было в очень привлекательной внешности и обаянии, но хотелось бы верить, что причина лежала гораздо глубже.

- Красивая… и не глупая, - обольстительно улыбнулся парень, но улыбка не смогла спрятать тревогу, которая поселилась в глазах. – После такого поведения Мурсия, я имею право продать информацию о нём, как думаешь? – коварно посоветовался он.

- Думаю, что ты заслужил такое отношение с его стороны. – Эрика помолчала и уверенно сказала: - Не продавай эту информацию.

Было непривычно осознавать, но Беру захотелось не подвести эту девушку, пообещать и выполнить.

- Не продавай, - повторила Эрика, - а просто сообщи Ахару.

Глаза собеседника широко распахнулись от удивления, и он одной мимикой, безмолвно, уточнил: «Что?»

- Не думаю, что Мурс это одобрит, - Эрика сказала задумчиво, посмотрев в сторону удаляющихся и постоянно оглядывающихся парней, - но в сложившихся обстоятельствах, чем больше существ будут знать, что он – внук создателя, тем лучше для него.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться