Твори добро и беги

Глава 21

Девушка с тревогой посмотрела на Камиля, но у того была такая растерянность на лице, что это её ещё больше заставило паниковать, нежели успокоило.

- Мурс, постой! – Эрике ничего не оставалось делать, как припуститься за ним. Радовало, что он не телепортировался, а пошёл пешком, значит оставлял шанс. – Остановись! – девушка почти нагнала его, но тут, как назло, запуталась в своих же ногах. Когда сильно нервничала, то случалось такое, что ноги самопроизвольно подкашивались или заплетались. Подобное происходило крайне редко, но пару случаев она точно могла припомнить.

Фееричного падения не случилось, потому что прилетела она в спину Мурсия: инстинктивно упёрлась в него ладонями при падении и оттого ненадолго устояла на ногах, но потом всё же шлёпнулась на колени. За счёт снижения скорости падения, удар о землю вышел абсолютно неболезненным. Но, возможно, ещё и энергия этого мира гасила удары, хотя это было не точно.

Бывший ангел остановился – не столько по своему желанию, сколько от неожиданных болевых ощущений.

- Ты меня ненавидишь? – совершенно серьёзно спросил он, повернувшись и посмотрев на девушку сверху вниз, поскольку та не собиралась подниматься с травы.

Эрика не смогла подобрать слов, чтобы выразить сожаление и объяснить, что она не нарочно. Девушка лишь виновато смотрела на ангела, заворожённая его взглядом.

- Чтобы так сильно бить, надо ненавидеть, - пояснил Мурсий.

- Как ты мог такое подумать?! – поднимаясь, проговорила она. Хотелось расплакаться от обиды, но это было бы глупо и неправильно. – Я боюсь, Мурс! За мир, за тех, кого знаю, за себя… и за тебя.

Эрика, наконец, уверенно встала на ноги, и оказалась с собеседником на одном уровне, или почти на одном – он всё равно был значительно выше неё.

- Извини, - на выдохе сказала девушка. – Я не хотела причинять тебе боль. Ни сейчас, ни в разговоре. Мне жаль. И упала я нечаянно, ноги заплелись. Я ни за что не стала бы останавливать тебя болезненным касанием.

- Я похож на самоубийцу, - ухмыльнулся недоангел. – Помогаю тем, кто в любой момент может со мной разделаться. Причём, даже по неосторожности. Надо бы бежать без оглядки от опасных для меня существ, которые ещё и нервы мотают, но нет же, я включаю своё дурацкое благородство и помогаю.

- Потому что та, что мотает нервы и падает на тебя, считает тебя своим другом, - грустно улыбнулась Эрика. – И доверяет так, как никому и никогда не доверяла.

 - Доверять – это твоё хобби. Ты и Камилю доверяла, и Идзи, и даже Беру, - напомнил Мурсий.

- Но только ты меня ни разу не подвёл, в отличие от них, - посмотрев на свои руки, испачканные травой, ответила собеседница.

- Не люблю эти душещипательные уговоры. Я тебе не человек, чтобы ждать слезливых извинений и рассказов, как ты меня ценишь и как тебе будет плохо без моей помощи, - скрыв эмоции, размеренно сказал бывший ангел.

- Тогда не вынуждай меня всё это говорить. Мне эти слова тоже даются нелегко, - честно призналась Эрика. Извиняться и уговаривать всегда трудно, тем более, когда это не для галочки, а от души.

Камилю не хотелось своим вмешательством всё испортить, поэтому он стоял на дороге и наблюдал издалека. Увидев, что беседа потекла в спокойном русле, решил всё же подойти.

- Ты в порядке? – заботливо спросил он у Эрики, подразумевая последствия её падения.

- Я – да, а вот Мурсию сильно досталось из-за меня, - поделилась девушка.

- Мне не привыкать, - прокомментировал ангел. – Я вас всё же покину. Но скоро вернусь. Наверное, - с лёгкой ухмылкой озвучил он и исчез.

- Сбежал… - трагично констатировал Камиль, понимая, что теперь положение стало совсем незавидным.

- Он вернётся, - уверенно ответила Эрика.

- Ты его лучше знаешь, - чуть обиженно, с ноткой ревности, ответил друг, но потом понял свою оплошность и добавил: - Надеюсь, он будет осторожен и нигде не встретится с людьми.

- Он очень сильный. Особенно, когда не приходится беспокоиться о безопасности балласта – то бишь нас, - грустно улыбнулась девушка.

Старые друзья решили подождать на этом самом месте и ничего лучше не придумали, чем усесться на траву, как на лужайке в городском парке. Сидеть на земле оказалось приятно – та была по-летнему тёплой, щедро нагретой солнцем.

- Я так паршиво себя чувствую, - поделился Камиль. Оставшись наедине с подругой, он ощутил себя увереннее. – Себя не узнаю. Много раз представлял, как это будет, когда окажусь здесь. Всю жизнь изучал необычные явления, и тут настоящий рай для такого учёного, как я. Но что я делаю вместо того, чтобы собирать информацию? – Парень помолчал. – Боюсь. Боюсь сказать лишнее, сделать что-то не так. Я уже не думаю об изучении, а лишь о том, как выбраться отсюда, как спасти свою жизнь. И твою, кстати, тоже.

- Этот мир не настолько плох и опасен. Просто так вышло, что мы оказались в трудном положении. Но уверена, ты бы многому здесь восхитился и многое с удовольствием изучил при других обстоятельствах, - Эрика подбодрила друга. Его откровенность и предыдущие объяснения мотивов растопили лёд, который возник из-за недоверия и недосказанности.

- А всё же я не ошибся, выбрав тебя в качестве курьера. Ты превратила этот поход за Грань в авантюру, пусть и опасную. Ты проживаешь каждый миг, удивляешься и с интересом учишься тому, что тебе потом точно не пригодится. Ты даже умудряешься ссориться с внуком создателя и спасать демонов, - Камиль, наконец, улыбнулся. – А я из-за своего прагматичного отношения, не знаю, что делать и как себя вести, - пожаловался он.

- В начале знакомства с Мурсием мне тоже было сложновато. Он не подарочек. Но я была в безопасности под его опекой, поэтому и мир не показался мне враждебным. Здесь всё ощущается иначе, я успела привыкнуть к нахождению тут. А тебе это только предстоит. Не требуй от себя многого. Ведь ты же обычный человек, Камиль. Пусть и учёный, - Эрика поддержала парня, но потом хихикнула, осознав, что говорит так, будто бы сама уже перестала быть человеком.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться