Твори добро и беги

Глава 22

Несмотря на опасения, переход прошёл без эксцессов, и никто по другую сторону Грани их не поджидал. Можно было положиться на ангельское чутьё и успокоиться, но Эрика всё равно подозрительно присматривалась к каждому кусту и прислушивалась к каждому шороху, к каждой треснувшей ветке.

- Мурсий разрешил остановиться у него дома, - удивила новостью Ангелика.

- А почему нельзя сразу уехать к себе домой? – осторожно уточнил Камиль.

- Я смогу вас защитить в любом месте, но вдруг моя и ваша помощь понадобится по ту сторону Грани. Давайте выждем хотя бы день, узнаем, как обстоят дела здесь и где находятся кабыжмяки. Если вы не возражаете, конечно, - девушка-ангел мягко и заботливо изложила свою позицию. Её голос действовал успокаивающе.

- Да-да, ты права. Абсолютно согласна, - закивала Эрика. – Только мне надо срочно связаться с родными, а то они точно переживают. Пусть я и сказала семье, что отправляюсь в поездку, но про то, что буду несколько суток не на связи, не предупредила.

По стечению обстоятельств снова вечерело. Будто бы не прошло двух дней, а был всё тот же вечер, когда Эрика в компании вредного провожатого отправилась в неизвестность. Посёлок жил обыденной жизнью. За заборами слышались разговоры, звук воды, льющейся из поливочных шлангов. Ветер принёс узнаваемый запах шашлыка, а потом и сизый дымок показался, но металлический забор не давал возможности подглядеть за хозяевами дома. На капоте дорогого автомобиля, припаркованного у одного из домов, спал кот, или делал вид, что спал, неустанно ведя слежку за мимо проходящими.

«Вот хозяин «обрадуется», увидев такое чудо с коготочками на дорогом лакокрасочном покрытии», - про себя усмехнулась Эрика. Ей будто бы стало легче дышать и думать, оказавшись в родном мире, где всё так просто и понятно, и не надо прятать мысли от других.

Стоило подумать про хозяина машины, как он появился – парень с голым торсом и в цветастых шортах. Судя по всему, не только автомобиль, но и кот был его, потому что негодника он прогонял с капота, обращаясь по имени.

Дойдя до коттеджа Мурсия, все трое остановились у ворот. Камиль крутил головой, тщетно пытаясь рассмотреть, что находится за забором: кроме торчащей крыши двухэтажного дома ничего не просматривалось. У Эрики любопытство не проснулось, поскольку она тут уже бывала.

Ангелика ввела комбинацию из цифр на кодовом замке и дверь в воротах, издав мелодичный звук, отворилась.

- С входной дверью в дом такой фокус не пройдёт, - посетовала девушка-ангел, посмотрев на вход. – Я перемещусь внутрь и вам открою, - быстро сообразила она.

Накладок не возникло, и вскоре все трое уже находились внутри. Было очень странно оказаться в гостях без хозяина дома. Не по себе. И уверенные действия Ангелики хоть немного скрашивали эту непонятную ситуацию.

Первым делом Эрика одолжила у Камиля телефон и связалась с родными. Они уже начали паниковать, но услышав её спокойный голос и узнав, что она банально потеряла гаджет и теперь в поездке не одна, а с другом – горячо любимым её родственниками, тут же успокоились. После паранормальных приключений, которые девушке пришлось пережить, обычный семейный «разбор полётов» показался ей абсолютно не нервирующим событием. Эрика была несказанно рада просто слышать голоса близких людей и понимать, что у них всё в порядке.

- Вы, наверное, голодны? – по-хозяйски захлопотала девушка-ангел, когда все собрались на кухне. Почему-то всех всегда именно туда тянет.

Эрика, не раздумывая, замотала головой, а Камиль кивнул. После долгого пребывания за Гранью, девушке казалось, что она теперь никогда есть не захочет, потому что отвыкла чувствовать голод.

- Думаю, Мурсий не обидится, если мы полазим по холодильнику, - добродушно предложила Ангелика и подмигнула.

- Я думала, что у него и холодильника нет, - хохотнула Эрика. – Разве ангелам нужна еда?

- Нам – нет, а ему, к сожалению, да, - с сочувствием развела руками брюнетка.

- Да, жаль, что эта ангельская опция ему недоступна, - с улыбкой проговорила Эрика, припомнив, как он сам это называл, - но тем выгоднее для нас.

- А, почему? – спросил невпопад Камиль, и обе девушки на него уставились. – Почему Мурсий живёт здесь, если по ту сторону Грани ему гораздо лучше?

- Это долгая история, - Эрика опередила Ангелику. Почему-то не захотелось рассказывать подробности нелёгкой жизни падшего ангела.

- Нам некуда спешить, - чуть обиженно ответил парень и пожал плечами. – О, вареники! – эмоции Камиля тут же сменились на радостные, когда он завидел в руках Ангелики соблазнительную упаковку вареников с творогом.

- Как по заказу тебе, - смешливо прокомментировала Эрика, зная любовь друга к вареникам. Этому парню для счастья надо было штук двадцать вареников и стакан молока, а если ещё и что-то сладенькое найдётся, то вообще жизнь удалась.

Эрика подумала, что единственное, чего она сейчас хочет – это кофе. Пришлось поднапрячь мозг около кофемашины, ибо этот агрегат не был похож на те, которыми ей приходилось пользоваться ранее. Победив чудо-технику, девушка, обнимая ладошками чашку, вышла на веранду (туда можно было попасть с кухни). Отсюда открывался потрясающий вид на пёстрое слоёное закатное небо. Усевшись в большое плетёное кресло и поставив чашку на небольшой журнальный столик, она какое-то время задумчиво смотрела на меняющие краски небеса. Принявшись за кофе, Эрика стала внимательнее изучать обстановку, и первое, что попалось на глаза, был фикус в фиолетовом горшке-кадке. От встречи со знакомым растением стало и грустно, и смешно.

Идиллию девушки и фикуса нарушили Ангелика и Камиль - в обнимку с тарелкой вареников. Они присоединились к Эрике: парень сел в свободное кресло, а девушка-ангел в подвесную конструкцию, где можно было раскачиваться, как на качелях.

- Мурсий – первый ангел, который отказался таковым быть, - с лёгкой грустью сказала Ангелика, рассматривая вечернее небо. Она чувствовала, что от неё хотят услышать, как можно больше информации. И если в обычной ситуации подробности из жизни ангелов могли лишь навредить людям, то сейчас каждое новое знание играло на пользу. – Он пошатнул устои. Дело не в том, что ангелам нельзя отказываться от своих обязанностей, каждый свободен в выборе, а в том, что ангелы не хотят отказываться, мы верны добру. Мы настолько любим то, что делаем, что отказ быть ангелом равносилен смерти.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться