Твори добро и беги

Глава 24

После того, как ему отворили ворота, мужчина спешно проследовал к дому, а там на пороге его уже встречал Камиль.

- Какими судьбами? – для порядка спросил Камиль, но радостная интонация его выдавала.

- С такими проблемами, в которых вы оказались, вам не справиться, - выдал мужчина, подтвердив предположения Камиля о том, что начальник как всегда в курсе многого.

Эрика была знакома с Филиппом. Он общался с ней, подтверждая своё согласие на её отправку за Грань, и вкратце консультировал по некоторым вопросам.

 - Это Ангелика, - Камиль взял инициативу в свои руки и сразу представил начальнику девушку-ангела, на что мужчина сдержанно кивнул и назвал своё имя. – Кофе? – предложил он Филиппу, потому что присутствовала лёгкая растерянность от его визита.

- Сначала захватим кофе, а потом весь мир, - улыбнулся Филипп. – Это не я придумал. Недавно в одной из кофеен прочитал на стенде, - оправдался он.

Усевшись за массивным, но небольшим по размеру обеденным столом, и попивая кофе, компания была готова к беседе.

- Надо ввести тебя в курс дела, - отбросив субординацию, Камиль сразу перешёл к начальнику на «ты». Именно так они всегда общались с глазу на глаз.

- Не стоит. Я знаю больше, чем тебе хотелось бы, - кичливо, но спокойно ответил Филипп.

Эрика потеребила разноцветный шнурок на шее. Волнение нарастало, но она не могла понять с чем это связано.

- Планы организации и твои планы, увы, расходятся, - отхлебнув кофе, сказал начальник, посмотрев на подчинённого. – И всё бы ничего, но мои личные планы тоже идут вразрез.

- Личные? – чуть возмутился Камиль. На его памяти не было таких случаев, когда бы Филипп ставил свои личные выгоды выше интересов МУСЯ.

- Прочь! – вскрикнула Ангелика, но запоздало, ибо два бесшумно появившихся кабыжмяка крепко схватили её за руки, не позволяя подняться с места.

Эрика испуганно вскочила со стула, но из комнаты не выбежала, не желая бросать друзей.

- Спокойно, - издевательски проговорил Филипп. – Никто никому не хочет причинять вред. Верно? Ангелика, ты опасна, поэтому эти два джентльмена пока тебя придержат, на всякий случай. Твоя плотная оболочка делает тебя более уязвимой.

- Так не должно быть, - пытаясь вырваться, но тщетно, ответила девушка-ангел.

- Да, согласен, парочка кабыжмяков не справится с ангелом, даже когда тот уплотняет своё тело, но я им помогаю. Поэтому прекращай тщетные попытки телепортироваться, а лучше сядь и успокойся, пока они не нанесли вред твоему физическому телу.

- Ничего не понимаю! Филипп, опомнись! Зачем тебе это? – негодовал Камиль.

- Это, как раз то, к чему я давно шёл, - упиваясь темой разговора, выдал начальник. – Эрика, не стоит покидать нас, - он поднялся и направился к девушке, которая стояла в дверном проёме. Как только он подошёл ближе, то шнурок на её шее начал пульсировать. – Хм. Интересно, - чему-то удивился Филипп и остановился. – Пойдём другим путём. Ты же не хочешь, чтобы они пострадали? Тогда вернись на место, - достаточно вежливо попросил мужчина.

Эрика зло посмотрела на Филиппа, но сдалась. Выбора не было. Она не знала, чего от него можно ожидать, поэтому покорно села на стул.

- Ну, вот. Другое дело. Посидим, поговорим. Мне давно хотелось рассказать эту историю, но, представляете, некому, - усмехнулся коварный тип. – Проблемы в жизни нередко толкают людей в объятья потустороннего, - начал он вещать. – Я был застенчивым подростком. Ну ладно-ладно, был скучнейшим ботаном и заучкой. Надо мной, конечно же, насмехались сверстники.

Эрика вздохнула, закатив глаза. Не любила она эти жалобы на несчастное детство. Всегда считала, что человек должен сам себя воспитывать всю жизнь, а не перекладывать ответственность на людей, присутствующих рядом с ним в детский период.

Ангелика искренне заинтересовалась. Как и положено ангелу, у неё сразу возникло желание помочь несчастному человеку, до чего бы он ни докатился и каким бы не был.

Камиль находился в шоке и не знал, как реагировать на происходящее. Неужели впустил врага в дом? Или же Филипп им не враг, пусть его цели и расходятся с целями остальных присутствующих?

- Да, знаю, что всем набила оскомину эта тема про «все проблемы из детства», - уловив настрой Эрики, мужчина даже примирительно поднял руки. – Мне надо было решать свои проблемы, не ожидая чуда, а не запихивать обиды внутрь. Но, что вышло, то вышло. – Он помолчал, обдумывая, как уйти от темы его детства к более важной и насущной. – Я любил читать. Но, как говорится, всё хорошо в меру, даже чтение. А я фанатично читал без разбора, уходил в выдуманные миры, только бы сбежать из реального. Однажды мне попалась очень странная книга, где был описан переход за Грань. Книжка напоминала больше смесь технической литературы и учебника магии, чем фэнтези-сказку. Это выглядело глупо с моей стороны – в такое верить – но я решил попробовать. И сработало! – торжествовал Филипп.

Все сидели, не шелохнувшись, кроме кабыжмяков, которые с двух сторон окружили Ангелику и положили свои руки-лапы ей на плечи, не позволяя вставать с места.

- Мне повезло, потому что первым, кого я увидел, оказался кабыжмяк, а потом уже туча, которую привлекла добыча, - начальник МУСЯ неспешно продолжил свой рассказ. – Думаю, она его сожрала… Простите, парни, - кинул он фразу своим помощникам в капюшонах. – Зато я успел вернуться домой. Увиденное не остановило меня. Моя самая огромная мечта о том, что иные миры существуют, сбылась. Придурками оказались те, кто не верил, а не я. – Он вновь помолчал, подбирая слова и слегка улыбаясь от этих греющих самолюбие воспоминаний. – Я уяснил, что тучи опасны, потому что зловещее существо в капюшоне испугалось обычного стелющегося синего тумана. Вывод напросился сам собой: тумана надо остерегаться. И в следующий раз я был осторожнее. Но ничего не пришлось предпринимать, потому что благодаря величайшему везению тучи нашли себе других жертв, а я остался без внимания, и ушёл достаточно далеко и познакомился с кабыжмяками. Знакомство с ними предрешило мою дальнейшую судьбу.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться