Твори добро и беги

Глава 25

Мир внутри Эрики рассыпался на миллионы острых осколков. Всё вокруг было не так и не тем. Всё, во что верила, оказалось насквозь фальшивым. Сейчас она, как никогда, понимала Мурса. Как это больно, когда твои идеалы и представления о мире рушатся. И никому нельзя верить. Ни-ко-му. Жизнь превращается в сплошную подозрительность к каждому, что обесценивает любые добрые намерения и чувства.

Эрика посмотрела на Филиппа с унижающим сочувствием. Гораздо больше она злилась на подлость Идзи, чем на грандиозный план начальника МУСЯ. Ведь изначально планы мужчины были благородны, но власть, могущество и вседозволенность кружат голову, это девушка отлично прочувствовала на себе. Да и частая потеря эмоций губительна для психики. Филипп давно был не в себе, но не замечал этого. Чего нельзя сказать про рыжеволосого демона, с подачи которого сумасшедший план начал осуществляться. Не будь у Филиппа нужной информации, он так и продолжил бы воровать чармы, что, даже без участия Эрики, когда-нибудь вскрылось бы, и тогда два создателя, сообща, вычислили бы вредителя, осознанно выискивая причину.

- Я вас ненадолго оставлю. Хочу воздухом подышать. Настоятельно прошу не расходиться, - подмигнул Филипп и вышел на веранду, а оттуда во двор.

- Нам на веранду можно? – Эрика взглянула на парочку в капюшонах.

- Только вам двоим, и в пределах нашей видимости, - прозвучал знакомый хриплый голос болтливого кабыжмяка.

Эрика и Камиль поднялись. Девушка кивнула Ангелике, давая понять, что они не придумали план побега, а лишь хотят пошпионить за Филиппом.

Выйдя на веранду, друзья тяжело вздохнули. Тающая ночь не подарила сильно освежающей прохлады, но после нахождения в помещении с накалённой обстановкой, воздух всё равно показался бодрящим, как стакан воды со льдом. Пришлось остановиться у двери, иначе кабыжмяки могли их не увидеть. И отсюда, увы, не было видно Филиппа.

- Как ты? – сочувственно спросил Камиль, беспомощно посмотрев на подругу.

- Если была бы ангелом, то, не раздумывая, стала бы падшим, - попыталась улыбнуться девушка.

- Я с тобой. За компанию, - друг поддержал её настрой.

- Да, тебе тоже нелегко, понимаю. Вся ваша деятельность – это самодеятельность сумасшедшего, - у Эрики вышел каламбур.

- Я не считаю, что всё зря, - Камиль посмотрел на предрассветное небо. Июньские ночи очень коротки, буквально пару часов постояла темнота, и вот уже небо посветлело на востоке. – Несмотря на цели моего экс-начальника, я искренне отдавал себя любимому делу. Но поглумился он знатно! – парень прищёлкнул языком. – Назвать организацию – МУСЯ! И ведь у нас не возникало вопросов, почему аббревиатура звучит, как кошачье имя. Помню, как ты хохотала, когда услышала сокращённое название Международного управления сверхъестественными явлениями. А я не находил это смешным.

- Это всё его воздействие. Хотя бы чувство юмора у него напрочь не отшибло, и то хорошо, - через силу улыбнулась Эрика. Не хотелось говорить о глобальном, и так всё было ясно. Но мысли всё равно непослушно убегали к Мурсу: - И без воздействия проблем с именами хватает. Один Мурсий чего стоит: на кличку кота больше тянет, чем на имя внука создателя.

Подумав о чём-то своём, друзья одновременно тяжело вздохнули.

- Что же будет дальше… - обречённо проговорила Эрика.

- Надо бы помочь Ангелике высвободиться. Она для нас единственная надежда, - серьёзно сказал Камиль, обдумывая различные варианты.

- Но, как? – не ожидая получить точный ответ, подруга всё же посмотрела на парня с желанием узнать его мысли на этот счёт.

- Никак, - Филипп появился бесшумно. – Было непонятно, он так тихо пришёл или воспользовался телепортацией. – Не позволю вам испортить мой план.

- Но зачем тебе мы в этом плане? Мне плевать на падшего ангела и проблемы сверхсуществ, только не трогай меня и Эрику. Отпусти нас! Я не вижу в тебе угрозы, шеф. Ты не хочешь уничтожать мир, ты пытаешься сделать его лучше, - эмоционально выдал Камиль.

Эрика округлила глаза, не в силах сказать ни слова от негодования. Может быть, в речи её друга и имелся здравый смысл, но такой подход к делу её не устраивал. Ей было не плевать на Мурсия.

Сначала Идзи оказался предателем, теперь и Камиль стал очень близок к этому.

- Не зря я тебя всегда считал смышлёным, - начальник похвалил подчинённого. – Что бы вы там ни навыдумывали про меня, но я не маньяк. Я могу пожертвовать кем-то ради дела. И, признаюсь, когда эмоции начинают восстанавливаться, даже жалею об этом… но не про то речь. Мне не нужны беспричинные глупые жертвы. Если вы не против меня, значит вы со мной.

Эрика выжидающе молчала. Кто-то из этих двоих мог блефовать, и хотелось догадаться, кто именно.

- Отдай своё «украшение», и вы свободны, - широким жестом, изображая из себя добряка, сказал Филипп, указав на шнурок Эрики. – Память вам потом почищу. Всё равно тут никто не поверит вашим россказням, а за Грань без проводника и без защиты от туч вам путь закрыт.

- У меня есть время на раздумья? – вежливо и максимально беспристрастно спросила девушка, и такая спокойная манера ведения диалога пришлась по душе собеседнику, поэтому он кивнул.

- Эрика, ты не спасёшь ни ангелов, ни демонов, ни кого бы то ни было из мира за Гранью! – Камиль набросился на неё с воинственной речью. – Ты – всего лишь человек, как и я. Это не наши игры. И это очень серьёзно. Если не согласишься, то бессмысленно принесёшь себя в жертву. Я не хочу тебя терять…

- Мне. Нужно. Подумать. – отчеканила Эрика и вернулась внутрь дома.

Ангелика взглядом показала пришедшей девушке, что всё слышала, слух у ангела гораздо острее человеческого. Эрика так же, взглядом, спросила у брюнетки, что та думает на этот счёт, но ответа не получила, потому что на кухню зашли Камиль и Филипп.

- Эрика, умоляю, отдай ему этот шнурок и отпугиватель, - попросила девушка-ангел.

- Но… - Эрика растерялась.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться