Твори добро и беги

Глава 26

Ангелика настороженно поднесла указательный палец к губам, призывая всех притихнуть и прикрыла глаза, но тут же расслабленно улыбнулась, посмотрев на испуганных людей.

- Свои, - не переставая улыбаться, озвучила она. – Нам надо было двери в дом всё же сразу запереть. Пусть вокруг высоченный забор и надёжные ворота, но на один кодовый замок не стоит надеяться, - посетовала девушка-ангел.

- Смотрю, не плохо вы устроились… в чужом-то доме! – этот тон нельзя было спутать.

- Мурсий! – вскочила Эрика. Хорошо, что в чашке, которую она так и не выпускала из рук, чай уже уменьшился наполовину, а то точно бы расплескала содержимое на себя или на диван.

- О-о, полегче! – бывший ангел выставил руки перед собой, побоявшись обнимашек.

- Я помню, - обиженно надулась Эрика, резко остановившись. – Не собиралась я тебя трогать.

- Ну вот, а я рассчитывал, что желание всё же есть, но правила останавливают, - игриво подмигнул хозяин дома.

Наблюдая за этой сценой, Ангелика не сдержалась и захихикала, прикрыв рот рукой.

- Невыносим, - покачала головой Эрика. – Но я скучала, - игриво указала она на падшего и улыбнулась. – Как ты? И как тут оказался?!

- Мой дом – моя крепость. Хотя её уже оккупанты захватили, пока меня не было, - Мурс бесцеремонно заглянул в чашку Камиля, стоящую на столе, и увидел лишь дольку лимона на дне, поскольку чай был выпит.

- С твоего позволения захватили, - напомнила Ангелика. – Тут такое творилось! Ты уже в курсе?

- Всё знаю: от вашего перехода обратно за Грань до момента пятиминутной давности. Немного покопался в вероятностях прошлого, - подмигнул он, печально улыбнувшись. – За что был спроважен дедом домой. Хм. Мдя.

- Ой, - брюнетка взволнованно прижала ладонь к губам.

- Вот тебе и ой. Теперь я в логове врага. – Мурсий обвёл взглядом притихшую компанию. – Чего раскисли? Люди, я вас боюсь, конечно, но не сильно, - усмехнулся Мурзик и как ни в чём не бывало пошёл наливать себе чай. Люди, к которым он обращался, то бишь Камиль и Эрика, ошарашенно переглянулись. В ситуации, когда у поехавшего крышей Филиппа имелась мега цель – уничтожить падшего ангела, для этого самого ангела было не лучшим поворотом событий оказаться запертым по эту сторону Грани. Судя по тому, что дед в сердцах выставил внука за дверь своего мира, то он не скоро отменит решение. Про мир Юнивы и говорить нечего, она и раньше была против нерадивого ангела. А сил на перемещение в другие миры у Мурса не имелось.

- Я вас умоляю, - иронично закатив глаза, выдал недоангел, отхлебнув глоток чая, - ну сделайте уже лица-то попроще.

- Мы, между прочим, за тебя переживаем, - устыдила его Эрика.

- Представьте, что меня больше нет, - с издёвкой проговорил Мурс. – Вот от этого и пляшите. Не надо зацикливаться на моей безопасности. У вас дел и без того полно, миры вон всякие спасайте, деда к совести призывайте, Филиппу «кукушку» на место ставьте.

- Этим и займёмся, - Ангелика приняла его слова, как руководство к действию. – У меня появилась идея, надо её проверить. Метнусь к своим. Но я буду с вами на связи, просто позовите и я услышу. Можно не вслух, а мысленно, - заботливо пояснила девушка-ангел и исчезла.

- Гелик такая деловая, прям ух, - пошутил Мурсий.

- Я всё слышала, - вновь появилась брюнетка, встав в позу «руки в боки» и наигранно недовольно сверля взглядом бывшего ангела.

- Я любя, - Мурзик натянул неискреннюю виноватую улыбку.

- Закройте двери! Вот что хотела сказать, - вспомнив, зачем вернулась, озвучила Ангелика.

- Есть, мэм, - комично отозвался Мурсий, а девушка-ангел снисходительно улыбнулась и пропала.

- Мурсий! Может, хватит паясничать, а? Всё очень серьёзно! - взорвалась Эрика. С одной стороны, его манера общения не давала впасть в уныние, но в то же время складывалось ощущение, что падшему ангелу стало абсолютно наплевать на своё положение. – Дом под защитой от телепортации, но нет гарантии, что Филипп не соберёт компанию загипнотизированных военных и не ворвётся сюда со штурмом.

- Да ладно, не утрируй. Ему это не надо, - лениво выдал Мурс, почесав шею и расслабленно сев на диван. – Он к нам сейчас не сунется.

- Откуда ты знаешь? – с напором спросила Эрика, усевшись рядом. Камиль молча наблюдал за сценой, готовый вмешаться, если понадобится.

- Я не только в вероятностях прошлого покопался, но и в вероятностях будущего. Чуть-чуть, - коварно улыбнулся внук создателя.

- Но… - девушка не окончила вопрос, поскольку Мурсий уже готов был на него ответить.

- Я в этом больше понимаю, чем ты. Знаю, где искать. А ещё, умею убирать ненужные. Людям такое не под силу, - поделился бывший ангел.

- Но дед же не вмешивается в процесс, он лишь хранит прошлое и будущее, - задумчиво проговорила Эрика.

- Угу. У вашего создателя пунктик на свободе воли созданий, у нашего – на невмешательстве в чужие дела и нежелании постоянно следить за своим миром. Но это их заморочки, а не мои. И я не собираюсь терять шансы на спасение из-за их причуд, - став серьёзнее, озвучил Мурс.

- За это дед тебя выгнал? – прищурившись, уточнила Эрика.

- Ну не за ковыряние в прошлом же. Конечно, за это. И не только. Ну и вдобавок я ещё его и дураком обозвал. Но это ведь правда, - хохотнул Мурсий. – Только между нами, Ангелике лучше не знать, - интригански шепнул он. А потом спохватился и повернулся к Камилю, вынудив того тоже дать обещание молчать.

Падший ангел поднялся с дивана и собрался выйти на веранду, но потом резко перевёл взгляд на Камиля и громко сказал:

- О! У меня есть для тебя кое-что интересное, - недоангел поманил пальцем учёного, чтобы тот следовал за ним. Эрика из любопытства тоже пошла.

Поднявшись на второй этаж коттеджа, Мурс по-хозяйски проследовал прямиком в одну из комнат, которая оказалась кабинетом. В современный интерьерный стиль с наличием дорогой техники не вписывался только видавший виды книжный шкаф с открытыми полками. Именно к нему и подошёл хозяин дома. Почесав затылок и подумав несколько секунд, падший ангел уверенно выудил из стройных рядов три книги.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться