Твори добро и беги

Глава 27

Эрика дружелюбно улыбнулась, как ни в чём не бывало. Ей показалось, что из-за тесного общения с всяко-разными ангелами и демонами, она уже научилась скрывать свои эмоции не хуже них. И эта мысль заставила её теперь уже искренне улыбнуться ещё раз. Девушка бодро зашагала в сторону входа на кухню. Несмотря на ту самую бессонную ночь и желание выпить кофе, никакой усталости или сонливости она не чувствовала. Побочные эффекты от прогулки по мирам ещё не перестали действовать.

- Подожди! – окликнул её Мурс, и Эрика сразу остановилась, обернувшись. Пока она молча хлопала глазами, ожидая продолжения фразы, бывший ангел сделал несколько размашистых шагов и оказался совсем близко, чему девушка испугалась. Как обычно боялась она за него, а не за себя или чего-то, что могла услышать. – Я пошутил, - на выдохе признался падший. – Не переоцениваешь. Эрика, я непозволительно сильно к тебе привязался.

Девушка потеряла дар речи, потому что мысли, как напуганная стайка голубей на городской площади, разлетелись кто куда. Она ещё не видела этого парня таким. Оказывается, он мог быть чутким и в какой-то мере трогательным в своей искренности. Когда-то он умел доверять, но, к сожалению, Эрика не застала его таким.

- Я… я не подведу тебя, - только и смогла выдать девушка. – По своей воле точно не подведу, - тут же поправила она себя, подумав, что нельзя зарекаться, когда под боком могущественные существа, умеющие управлять чужой волей и стирать память.

Эрика сцепила руки в замок, не зная куда эти самые руки деть. Не хотелось разворачиваться и уходить. Не только потому что это выглядело бы не вежливо, но и по внутреннему приятному ощущению, которое испытывала, находясь так близко к Мурсию. То ли запретный плод, который всегда сладок, играл свою роль, то ли сказывалось ангельское прошлое парня и умение располагать к себе, то ли просто-напросто он стал ей действительно дорог – девушка не знала, что здесь имело место быть.

Их молчаливую идиллию прервал Камиль, который резко вышел на веранду, не ожидая кого-то обнаружить у самого входа. Он чуть не врезался в Эрику, стоявшую ближе к двери.

- Ой! – девушка напугалась и засмеялась от своего испуга. – Кофе будешь? – сразу переключилась она на старого друга, а тот растерянно кивнул. Ангел же, абсолютно не тушуясь, обогнул Камиля и Эрику и первым вошёл в дом.

Камиль ещё какое-то время провёл на веранде. Анализируя увиденное, он недоумевал. Не зная проблем бывшего ангела в плане прикосновений, мог бы поклясться, что тот и его подруга – обнимались. Учёный решил, что переусердствовал с работой над древними трактатами и теперь ему мерещится невесть что.

Заполучив желанный кофе, Эрика пила его в смешанных чувствах. Делая маленькие глоточки приятного на вкус напитка с орехово-карамельными нотками, девушка пыталась привести мысли в порядок. Как ранее обмолвился Мурсий, холодный и здравый расчёт чаще идёт на пользу, чем эмоциональные порывы.

- Вкусный, - подытожила Эрика, отставив чашку. – Ты разбираешься в кофе, - усмехнулась она своей же реплике.

- Я разбираюсь в кофе, в ангелах и в техно-магии нескольких миров, но абсолютно не разбираюсь в друзьях и родственниках, - шутливо подхватил Мурс, тоже закончив потягивать ароматный кофеёк.

- И не поспоришь, - вздохнула девушка. Всё же что-то между ними изменилось после откровенного разговора. Падший ангел стал более дружелюбным – таким, каким Эрика его видела в общении с Идзи и с Николь. Вспомнив про рыжеволосого демона, она погрустнела.

- Куда наш научный деятель запропастился? – насмешливо проговорил Мурсий, посмотрев в окно. – Ты глянь! – тут же обратился он к Эрике. Судя по интонации, за окном происходило что-то интересное.

Эрика осторожно подошла к хозяину дома и устремила взгляд туда же, куда и он. Сквозь оконное стекло увидела, что Камиль покачивается в гамаке. Ночью этот гамак, висящий поодаль и от мангальной зоны, и от веранды, девушка даже не заметила.

- Решил расслабиться, - с теплотой прокомментировала Эрика.

- Он дрыхнет, а не расслабляется, - хохотнул Мурс.

- Да ну, - отмахнулась девушка и всё же присмотрелась повнимательнее. Бывший ангел был прав – Камиль мирно дремал в удобном гамаке. – Он умудрился уснуть уже второй раз за время пребывания тут.

- Видимо, у него нет столько тревожных мыслей, сколько у нас, - поиздевался Сарказмич. – Я просмотрел всего три возможных актуальных вероятности, - перевёл он тему. – И успел убрать ещё несколько - те, в которых мне уже наступил бы конец.

- Три возможных? И какие они? – заинтересованно и взволнованно уточнила Эрика. Любая информация могла сыграть на пользу.

- Одна из них заканчивается опять-таки моей гибелью, но зато там я успеваю завершить все дела, и с мирами, и с вами всё в порядке будет. Во второй так себе перспективы, но в целом годно. Худшая из трёх – это, если сейчас появится Идзи. На этом моменте дед мне прикрыл лавочку и дальше я ничего не увидел, - спокойно пояснил Мурсий. – Один, два, три! – громко посчитал он.

После «три» на кухне материализовался рыжеволосый парень.

- Чёрт! – процедил Мурс. – Закон подлости.

- Ты! – вскочила Эрика, бесстрашно направившись к предателю. – Мало того, что обманывал нас, так ещё и испортил вероятность!

- Какую вероятность? Ты о чём? – Идзи по инерции делал шаги назад, отдаляясь от разъярённой фурии, коей сейчас являлась Эрика. Парень так шёл, пока не упёрся спиной в стену.

- Эрика… - мягко позвал Мурсий, призывая её прекратить то, что она делала.

- Прости, - девушка отозвалась на призыв. – Я совсем забыла, что он может быть опасен, - проговорила она, резко отойдя от демона.

- Я?! – Идзи с возмущением, которое выглядело, как искреннее, хлопнул себя ладонью по груди, указывая на того, кто опасен. – Что происходит?

- Это тебя надо спросить, - невозмутимо ответил Мурс, опершись руками на столешницу и пристально смотря на старого (бывшего?) друга.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться