Твори добро и беги

Глава 28

Идзи молча поднялся, но не исчез, а подошёл к девушке-ангелу.

- Что скажешь? – задал он вопрос, показав ладони и закрыв глаза. Брюнетка бесстрашно положила свои руки на его ладони и тоже опустила веки.

- Он не лжёт, - спустя несколько секунд вынесла вердикт Ангелика. – У него очень много тайн и секретов, которые не пожелал открывать, но эта ситуация, как на ладони, - она улыбнулась сравнению. – Филипп обманул нас. Кто бы ни был его источником информации, но это точно не Идзи.

Мурс посмотрел на лучшего друга, коим тот оставался. Во взгляде бывшего ангела читалось больше боли, чем прежде.

- Ну ты и гад, Мурсий, - выдал рыжеволосый демон. – Спасая твою шкуру, я отправился в ад. Тут прям вот без шуток и аллегорий, - он подошёл к падшему, который до этого сидел на стуле, но теперь поднялся.

- Это я во всём виновата, - не выдержала Эрика. – Из-за моего появления у вас одни неприятности. Но… я… не хотела, - девушка размазала слезу по щеке.

- Только не плачь. Нет. Нет. Стой! – демон заметно повеселел и размахивал руками, пресекая попытки Эрики разреветься. Ангелика вновь решила помочь и положила руки на плечи девушке, отчего той стало заметно легче, на душе приятной теплотой начало разливаться спокойствие, внутренняя боль по капельке уходила.

- Вот как это действует… - на автопилоте подметила Эрика, имея в виду ангельскую способность забирать боль.

- Ага. Именно так в идеале. Когда проводник не бракованный, - подхватил Мурс, подразумевая под проводником себя.

- Идзи, прости! – Эрика принялась извиняться. – Войди в наше положение. Разве ты не подумал бы так же?

- Я на тебя не обижаюсь. Ты пыталась помочь. И твоя осторожность похвальна. Обоснованное недоверие лучше, чем слепая наивная вера, - Идзи точно оставался самим собой – демоном-психологом. – А вот ты, друг… - парень акцентировался на слове «друг» и посмотрел на Мурсия, который всё это время стоял от него в двух шагах.

- А я всегда недоверчивый, - с хитрым прищуром ответил бывший ангел. – Убью Филиппа. Все нервы вымотал своим враньём. Аж трясёт внутри! – признался Мурс. Он протянул руку другу для примирительного рукопожатия.

- С чего ты взял, что я уйду? Я же теперь опять полноценный демон. Недоверие – моя стихия, - задорно выдал Идзи, охотно ответив на рукопожатие, а потом резко потянув руку Мурзика, из-за чего друзья по-мужски обнялись, похлопав друг друга по спине. – Но ты всё равно гад.

- Весь в деда, - смешливо ответил Мурсий, чем вызвал хохот у всей компании.

- Но если бы ты согласился на эту проверку в отношении меня, то не знаю, чем бы всё закончилось… - признался Идзи.

- Говорю же: я слишком хорошо тебя знаю, - кивая в такт своим словам, ответил падший ангел.

- Сдаётся мне, я что-то пропустил, - сонным голосом озвучил Камиль, заходя на кухню с веранды.

- Интригу века прос…пал, - с издёвкой и посмеиваясь, сказал Сарказмич.

Эрика, как уже повелось, вкратце пересказала Камилю о произошедшем. Друг чесал затылок, вздыхал и кивал. Столько всего навалилось в последнее время и вроде бы по его любимой тематике, но учёный в который раз отметил, что узнавать о чём-то из книг или изучать странности из кабинета гораздо комфортнее, чем находиться в гуще неподконтрольных людям событий.

Камиль и до этого настороженно относился к Идзи, поэтому открывшаяся правда не сильно изменила его настрой. В свою очередь, со стороны демона также сквозило неприязнью к учёному. Первое впечатление трудно перебороть, тем более, когда для этого нет возможностей, поэтому рыжеволосый парень продолжал недолюбливать друга Эрики, от которого у той, да и у всех остальных, были одни проблемы.

- Предлагаю наведаться к Филиппу или заманить его сюда. Ну, не прятаться же, в конце концов, - удивил всех Мурсий. – Достал уже этот тип. Надо с ним разделаться и вздохнуть спокойно. – Падший ангел задумался, переваривая информацию, и никто ему не мешал. – Я уязвим, но у нас боевая компания сложилась: ангел, демон и человек с защитным ведьмовским амулетом. Прикроете, если что. Ну и вон те, - он ткнул пальцем в небо, - покровители, состряпавшие временный союз добра и зла.

Камиль в очередной раз вздохнул, чем привлёк к себе внимание.

- А, точно. Забыл про светило науки, - иронично спохватился Мурс. – От тебя может быть польза. Ты Филиппа лучше всех знаешь. Не зря же под его руководством несколько лет провёл. И мозги твои начитанные тоже со счетов скидывать нельзя.

Учёный усмехнулся в ответ, но лицо его стало довольным. Было приятно, что его навыки и знания оценили по заслугам.

- Ты трактаты проштудировал, кстати? – хозяин дома вновь обратился к Камилю. Было непонятно, то ли издевается, то ли спрашивает на полном серьёзе.

- Нужную мне информацию скопировал из двух книг, а третью до конца не изучил ещё. Остановился на каком-то Рахсоне и никак не мог сконцентрироваться, решил передохнуть и… вот…- парень развёл руками, имея в виду, что вместо небольшой передышки уснул в гамаке.

- О ком? О Рахсоне? – Мурсий призадумался. – Тиция сказала мне странную фразу о нём, когда я рискнул с ней увидеться. Она вообще мне много чего интересного и полезного рассказала.

- Тиция? – удивился Идзи. Он знал про то, что с подачи Мурса Тиция сбежала из демонического мира, но изумился куда более дружескому общению родственников создателей, чем предполагал.

- У ней та же история была, что и у меня. Пусть и не знала, что является родственницей Юнивы, но чувствовала связь с тем миром, - всё так же задумчиво, будто пытаясь сложить в уме куски пазла, ответил Мурс. Иногда приходилось озвучивать уже известные некоторым факты, которые являлись в новинку для других участников беседы.

- Тиция? Юнива? Рахсон? Я ничего не понимаю, - мотнув головой, призналась Эрика, и Камиль поддержал её в этом непонимании.

Бывший ангел присел на диван, потёр лицо руками и окинул взглядом присутствующих.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться