Твори добро и беги

Глава 29

Филипп крайне удивился, когда ему открыли. Он подумал, что это должно быть ловушка, но выбора не было. К тому же, теперь при нём находились все его чармы, а не один, как в прошлый раз. Мужчина отлично подготовился. Ему не требовались ни кабыжмяки, ни люди, он чувствовал своё могущество.

Войдя в дом, Филипп довольно и ехидно улыбнулся.

- Какая тёплая компания меня встречает, - проговорил начальник МУСЯ. – Сразу предлагаю обмен: вы мне отдаёте падшего ангела, а я не причиняю вам вреда.

- Ага, держи карман шире, - тотчас отозвался Идзи. – Гадёныш! Что за подставу мне устроил?

Филипп остановился, оценивая обстановку. Никто его не боялся. Если только Камиль смотрел с опаской, но то и понятно, сотрудник неплохо знал своего начальника, и, к тому же, не имел никаких средств защиты от сверхъестественных сил.

- Честное слово, Идзи, у меня и в мыслях не было тебя подставлять. Я хотел рассказать правду, но Эрика так вовремя предложила тебя в качестве источника информации, что у меня моментально родилась идея с ней согласиться.

Эрика вздохнула, припоминая тот разговор. Действительно, Филипп не назвал демона осведомителем, а лишь озвучил, что это был кто-то, кто не определился, кем является, а она сразу подумала на Идзи. Лучше было терпеливо дождаться окончания фразы, а не задавать наводящих вопросов и не выдвигать своих версий. Как всегда, каждое твоё слово может быть использовано против тебя.

- Не переводи стрелки на Эрику! – рыкнул на него Идзи.

- Это всё равно уже не имеет значения. Разобрались? Вот и молодцы, - ухмыльнулся начальник управления, чувствуя себя королём положения. – Что-то я уже утомился от разговоров. Я пришёл не за тем, чтобы перед вами оправдываться.

- Типа бойтесь и трепещите, да? – глумливо засмеялся Мурсий.

- Типа, да. Типа, у меня чармы. И типа, я тут главный, - так же глумливо, но с нескрываемым злорадством ответил Филипп.

- А чего без людей? – Мурс откровенно нарывался.

Эрика от волнения не знала, куда деть руки и в итоге потянулась к шнурку на шее. Ангелика была начеку. Идзи сверлил Филиппа злым взглядом и совершенно его не боялся. Камиль смотрел на начальника с разочарованием, на время позабыв про опасность.

- Не понадобятся. И так с тобой справлюсь. Да вон и Камиль поможет, если что, - мужчина подмигнул подчинённому. – По своей воле не хочет, как я вижу, но мы это исправим.

- Филипп, спорим, ты не знаешь, как расшифровывается слово «чарм», - совершенно спокойно сказал бывший ангел, чем ещё больше раздраконил врага.

- Это регулятор материи, но мне нет дела до расшифровки. Я отлично знаю, как чармы работают, и это самое важное, - огрызнулся мужчина, считая, что зря тратит время на разговоры.

- А тут ты не угадал. В названии вся суть. Частотный амбивалентный регулятор материи, - победоносно выдал Мурс, и друзья поняли, что у внука создателя точно есть план. Филипп же насторожился, обдумывая каждое слово, ища подвох. – Амбивалентный. Он двойственен.

- Я знаю, - раздражённо ответил начальник управления, посчитав, что недоангел развёл пустую болтовню, пытаясь его обдурить. – Он одновременно может и собирать, и отдавать энергию. Он сам есть и энергия, и материя, - умничая, отчеканил мужчина.

- Ладно, я пошутил. Не это слово главное, - издевательски признался Мурсий. – Частотный! На чью частоту настроен, тот и прав.

- И на чью же? – не уступая в умении разговаривать с издёвками, спросил Филипп.

- На частоту создателя. А я – внук создателя. Давай-ка вытрясем из чармов все накопленные способности и направим… предположим… да что тут думать – на тебя! – прозвучал «шах и мат» от падшего ангела.

- Ты блефуешь. Чармы в моих руках, поэтому ими управляю только я, - не поддался начальник МУСЯ.

- Чарм создан таким образом, что никогда и ни за что не причинит вред своему создателю – это раз, - Мурс расслабленно опустился на стул. – И всегда будет в первую очередь выполнять приказы создателя, а потом остальных – это два. Чарм – не живое существо, он не думает, не выбирает, не сочувствует и ничего не решает. Регулятор материи – это механизм, запрограммированный определённым образом, и, что бы ты ни делал, тебе не сбить эту программу.

Филипп занервничал, но не подал виду. Сложив руки на груди, он без эмоций сказал:

- Почему же тогда удалось с помощью чарма и кабыжмяков причинить тебе щедрую порцию вреда? Ты чуть коньки не отбросил от людских объятий, и всё это стало возможным только благодаря частотному регулятору материи.

- Ох, что же ты такой глупый, Филипп! Разочаровываешь. Повторяю, чарм – это механизм. В той ситуации регулятор материи не распознавал в своих действиях вреда для меня. Ты использовал силу, чтобы подчинить себе людей. Люди хотели обнять меня. Вреда нет? Нет. А уж то, что мне это приносило боль – это чисто мои издержки, которых, в идеале, не должно быть, - устало, как ребёнку, объяснил Мурсий.

- Сейчас я тоже могу действовать через обходные пути, - Филипп гордо поднял нос.

- Нет, не можешь. Чарм – умный прибор, - серьёзно, с ноткой гордости, проговорил Мурс. – Да и я не дурак.

Внук создателя поднялся и медленно, без опаски, стал подходить к начальнику управления, а тот сначала был самоуверен, но по мере приближения падшего ангела, становился более обеспокоенным.

- Что, не получается? – усмехнулся Мурсий. – А знаешь, почему? Потому что они под моим контролем.

Бывший ангел остановился от Филиппа в нескольких шагах, а потом мужчину отбросило от него невидимой силой, отчего тот ударился спиной о стену и чуть слышно застонал.

- Филипп, если ты до сих пор наивно считаешь меня ангелом, то я могу быть только ангелом смерти, - спокойно отчеканил Мурс, его слова прозвучали угрожающе и зловеще в установившейся тишине.

Ангелика ринулась к Мурсию, но Идзи остановил её, преградив путь.

- Я не могу этого допустить! Каким бы Филипп ни был, но НЕТ! Идзи, пожалуйста, дай пройти. Пусть Мурс не ангел, но я-то им являюсь, - брюнетка была крайне встревожена.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться