Твори добро и беги

Глава 30

Филипп смотрел на компанию, которая ждала от него правды. Хотелось выть от обиды и собственной глупой самоуверенности. Он так рассчитывал на чармы, что больше ничем и никак не обезопасил себя. А ведь имея мощную подконтрольную силу четырёх чармов, мог бы раздобыть кучу полезного магического оружия или поработать над своим телом, сделав его сильнее, добавив способностей. Теоретически это было возможно, ведь у мужчины получилось замедлить своё старение и избавить себя от болезней.

- Мне не удавалось извлечь чарм из Грани, все попытки были тщетны, - начал рассказывать начальник Международного управления сверхъестественными явлениями. – Людям не под силу такое, какими бы знаниями ни обладали. Тогда-то и появился Рахсон. Он пришёл ко мне во сне. Поначалу я считал наше с ним общение обычными сновидениями, думал, что мой мозг ищет способы решения задачи, поэтому и снится такое. Но потом Рахсон заявился средь бела дня и у меня не осталось сомнений, что обрёл могущественного союзника.

Филипп потёр глаза, собираясь с мыслями.

- Я наивно думал, что ему тоже выгодно разрушение Грани. В одиночку Рахсон не мог вынуть чарм, да это было и чревато. Наш создатель дарует свободу воли и не вмешивается, а вот Юнива, если бы узнала о его планах, без церемоний могла распылить вредителя на атомы, - горестно усмехнулся начальник МУСЯ. – С той стороны Грани, если и возникли бы подозрения, то только на своих, но подобная версия изначально бесперспективна, ведь в таком деле помогать людям никто из представителей мира за Гранью не станет. – Мужчина вздохнул и помолчал. – Защита регуляторов материи не срабатывает на людей и это тоже огромный плюс. У Рахсона были знания и нужные инструменты, у меня – возможности осуществить задуманное. Вот почему мы так хорошо сработались.

- Нового пока ничего, - цокнув, озвучил Мурсий, недовольно прищурившись.

- Значит, сейчас будет, - подавленно ответил Филипп. – Этого вы не могли знать, потому что я сам недавно узнал. Единственное, чего хотел Рахсон на самом деле – это сила, заключённая в чармах. Он собирался отобрать у меня чармы, как только в них накопится достаточно способностей. Это долгий процесс. Для воздействия на людей и некоторых существ собранной силы было более чем достаточно, а вот для целей Рахсона требовалось больше. Но ему приходилось ждать, потому что те, кто сражались с кабыжмяками, чаще всего являлись не шибко умными слабаками. – Он вновь замолчал, ища подходящие слова. Желая выдать правду, но не сказать лишнего. – Учитывая вмещающую способность регулятора материи, можно было собрать энергию в один-единственный, но Рахсон опасался, что это вызовет подозрения у меня и поэтому не мешал моей охоте за чармами и закачиванию силы в несколько штук, а не в один. Я не предвидел возможного подвоха, всё выглядело, как совместная деятельность на благо общей цели.

Компания переглянулась. Методы Рахсона становились всё понятнее, но истинные мотивы по-прежнему оставались неясными.

- И про то, что ты внук создателя, - Филипп посмотрел на Мурсия и, нахмурившись, продолжил, - Рахсон узнал раньше меня. Он упорно искал твоё слабое место и наконец нашёл. Но мне не сообщил. Побоялся, что, зная это, я испугаюсь связываться с тобой и не предприму даже скрытых попыток тебя уничтожить. А он хотел убить тебя чужими руками, то есть моими.

- Зачем ему это? – не утерпела Ангелика.

- Падший ангел – единственный, кроме создателя мира за Гранью, кто мог ему помешать осуществить план, - честно рассказал Филипп. - Превращаясь в разные предметы, он следил за вами всё это время. Правда, его засекли ульсы и тогда пришлось сразу же ретироваться. Эти бестолочи по своей глупости могли сдать его.

- Вот что привлекло их внимание, - покачала головой Эрика.

- Сначала Рахсон, потом твой шнурок, а потом и ты сама, - усмехнулся Мурс. – Думаю, в таком порядке всё происходило.

- Вряд ли я сама была им интересна, - улыбнувшись, ответила девушка.

- Была, - уверенно сказал Идзи. – Малыш-ульс не зря за тобой увязался, он хотел тебя защитить.

- Безумству храбрых поём мы песню, - прокомментировала Ангелика, озвучив известное выражение.

Филипп внимательно слушал, пытаясь не упустить важное в завязавшейся непринуждённой беседе, а потом неожиданно спросил:

- Откуда вы узнали про Рахсона?

- Нам Камиль про него рассказал, - с ходу, не задумываясь, ответил Мурс и кинул взгляд на учёного, а тот улыбнулся, изобразив на лице гордость. Пусть и смысл этой ситуации был совсем другим – не таким, каким он мог показаться начальнику управления, но именно это и позабавило бывшего ангела.

- Камиль?! Но откуда… откуда он мог узнать?! – у Филиппа случился настоящий шок.

- Слишком много вопросов. Это ты у нас на допросе, а не мы у тебя, - Мурсий резко пресёк попытки Филиппа что-либо выяснить. И это выглядело, как издевательство, которое для остальных участников собравшейся компании казалось правильным отношением.

Идзи, который всё это время стоял в одной позе, как истукан, решил присесть. Он принёс стул поближе к пленнику, чтобы тот был под контролем, и уселся.

- Чего Рахсон хочет? Зачем ему столько энергии? Собрался свергнуть Юниву? Или мечтает создать собственный мирок? – иронично сформулировал вопросы демон, не понимая логики коварного представителя другого мира.

- Я не знаю. Клянусь! – привстал Филипп. – Пожалуйста, скажи им, что я не вру, - с мольбой во взгляде мужчина посмотрел на девушку-ангела. Эта ситуация так взбудоражила его, потому что он прекрасно понимал, что всё рассказанное ранее было не столь ценно для падшего ангела и его друзей, а данный вопрос являлся самым важным. Получилось, что того, ради чего Мурсий сохранил ему жизнь, у него не имелось.

- Не лжёт, - отозвалась Ангелика. Чувствовалось, что она немного расстроилась такому повороту событий. Если бы Филипп что-то утаил, то был шанс добраться до истины, а так – без вариантов.

Повисла тишина, но ненадолго, потому что посредством телепортации заявился незваный гость – Ахар.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться