Твори добро и беги

Глава 31

Оставшимся хотелось какое-то время побыть в спокойном состоянии, ненадолго перестав думать о глобальных проблемах. Надо было перевести дух после произошедшего.

- Не знаю, сколько литров кофе и чая мы уже выпили, но я не откажусь от ещё одной чашечки, - потерев лицо ладонями, пробормотал Камиль и отправился к кофемашине.

Эрика, пребывая какое-то время в задумчивости, решила отправиться вслед за другом. Она сделала вывод, что предложение попить кофе – здравое. Подойдя к столешнице, девушка увидела, что Камиль что-то уронил на пол и пытался поднять.

- Камиль! - недовольно выговорила Эрика, когда друг неожиданно резко выпрямился перед ней во весь рост. Как выяснилось, он поднимал с полу упавшую конфету. И всё бы ничего, если бы делал это не с наполненной до краёв чашкой кофе. Теперь добрая половина кофе оказалась на плече, груди и даже животе девушки.

- Если что, мне не во что переодеться! - нахмурилась Эрика, игнорируя неприятные ощущения от горячего напитка, мгновенно пропитавшего ткань свитшота и майки под ним.

- Прости-и-и, - на одном звуке выдал Камиль. - Он ещё и сладкий – капучино, - добил друг. - Ты же видела, что я нагнулся, зачем так близко подошла? – перешёл он в наступление, не желая брать всю вину на себя.

- Я же не ожидала, что ты станешь горячий сладкий кофе в меня плескать! Думала, обойду тебя, и ты поднимешься. Ты же тоже видел, что я рядом, - подруга не ругалась, но тон был взвинченный и обиженный.

- Вы ещё подеритесь, - насмешливо выдал Мурс, скрестив руки на груди и наблюдая за обоюдными претензиями старых друзей.

Эрика вздохнула, но слегка улыбнулась. Со стороны, наверное, эта перепалка и впрямь выглядела глупо. Девушка отлепила от тела ткань, которая тут же вновь приклеилась на место, даря неприятную липкость и влажность.

- Фу, - прокомментировала она. - Я, конечно, понимаю, что у нас сейчас есть проблемы большего масштаба, но... всё равно фу-у-у, как неприятно одежда липнет. Где тут ванная? – Эрика вопросительно посмотрела на хозяина дома. - Если сначала замыть майку и дождаться, когда та высохнет, а на солнце это быстро произойдёт, то можно вновь оказаться в чистой одежде. - Перестав унывать по этому поводу, оптимистично закончила девушка.

- Не обожглась? - хоть кто-то догадался это спросить и этим кем-то стал Идзи, чего и следовало ожидать.

- Жжёт немножко, но это мелочи. Ткань спасла, - проговорила Эрика, подарив демону благодарную улыбку.

Мурс молча позвал взглядом «жертву кофе», чтобы та следовала за ним. Парень проводил гостью до просторной ванной комнаты, но сразу не ушёл, а открыл шкаф и протянул девушке чистую чёрную футболку.

- Можешь всё сразу высушить, - подмигнул он.

Эрика взяла предложенную вещь и неожиданно для себя хихикнула.

- Что-то не так? - с усмешкой спросил падший. - Извини, твоего размера нет.

- Нет-нет. Всё в порядке, - сразу отозвалась Эрика. - Я люблю в таких по дому ходить. Брат часто не угадывает с размером и его маломерные футболки переходят ко мне. Но это ему они малы, а я-то в них утопаю, - подробно объяснила она.

- Тогда, что? - повторил Мурс, не понимая, что её позабавило.

- Не знаю. Просто это так глупо, что даже мило, - вновь хохотнув, выдала Эрика и поняла, что на щеках заиграл предательский румянец. Она хотела связать сейчашнее своё вынужденное хождение в данной вещи с привычным делом, коим это для неё являлось дома. Вышло, что вроде и в гостях, но как дома.

- Ха, если думать об этом в таком русле, то да. Забавно вышло, - загадочно и обольстительно улыбаясь, проговорил парень, развернулся и ушёл.

- В каком "таком" русле? - спохватившись, переспросила Эрика, высунувшись из дверного проёма и крича это вслед удаляющемуся хозяину дома.

- Не слышу тебя. Не слышу, - игриво отвертелся он от неудобного вопроса.

- Боже, какой он странный, - помотав головой, вслух произнесла Эрика, заперев дверь в ванную комнату. Девушка не переставала улыбаться. Она не понимала, откуда в этом существе - в падшем ангеле - может быть столько намёков и заигрываний. Он отлично понимал своё положение, да и будь всё проще, вряд ли бы обратил внимание на человеческих девушек. Наверное, по ту сторону Грани достаточно существ, с кем он мог, при желании, закрутить недолгий роман. Для тех же демониц, привлекательный бывший ангел, обладающий силой и любящий сарказм - определённо манящий объект.

Эрика шустро справилась с вещами, отмыла липкость от тела и облачилась в чёрную футболку со строгой надписью известного бренда. С джинсами образ был очень даже ничего. Отражение в зеркале больше порадовало, чем насмешило. Зато насмешило то, что она любовалась своим прикидом в ситуации, когда враг, куда более опасный чем Филипп, мог в любой момент совершить что-то, что приведёт к трагичным последствиям. Но Эрика в который раз отметила, что присутствие поблизости Мурсия её странным образом успокаивало. Она подсознательно надеялась на него, на его знания и способности, на умение справляться с любыми проблемами.

Девушка возвратилась на кухню и прошмыгнула на улицу, развесив там одежду на солнышке. Вернувшись, первое, что услышала – это фразу Идзи:

- Мне интересно, почему чармы не защищаются от Рахсона?

 - Может быть, потому что он не входит в число тех, кто способен причинить им вред? Существа, подобные Рахсону, всегда находились на своих местах - в мире Юнивы. Пусть они и сильны, но так же, как и люди, считались не опасными для Грани, - придался рассуждениям Мурс.

Все трое парней собрались за столом. Камиль всё ещё потягивал свой злополучный кофе. Впрочем, и у Мурсия тоже обнаружилась чашка в руках.

Эрика, пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания, присоединилась к мужчинам.

- Отлично выглядишь, - от внимания Идзи ей всё же не удалось скрыться. Рыжеволосый демон поднял указательный палец вверх.

- Это было неожиданностью, но мне и самой понравилось, как выгляжу, - хихикнула девушка. – Так что, Камиль, я не обижаюсь на тебя и твою неуклюжесть, - поддела она, со смешинками в глазах взглянув на старого друга, а тот хотел в очередной раз развести занудные оправдательные или обвинительные разговоры, но сдержался. – Если чармы не действуют на Рахсона, тогда почему он не смог вытащить их сам? Что мешало? – Эрика быстро перевела тему, давая понять, что пора прекращать обсуждать её и вернуться к насущной важной теме.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться