Твори добро и беги

Глава 32

После ухода главного заговорщика трёх миров, оставшиеся переглянулись, не проронив ни слова.

- Не стоило его отпускать, - спустя время озадаченно произнёс Идзи. – Не нравится мне эта затея. Он нам и ангельско-демонический баланс нарушит, и мир Юнивы подпортит, и людей в большом количестве изведёт.

- А это мы ещё посмотрим, - с коварной улыбкой сказал Мурсий. По его виду было понятно, что он знает больше остальных.

- Рассказывай же! Видно же, что-то скрываешь от нас! – поторопила его Эрика, потерев в предвкушении руки. Ей очень не хотелось ошибиться на этот счёт.

- Когда Эрика снайперски вмазала ему подушкой, то что произошло? – Мурс не был бы собой, если бы не устроил шараду. – Идзи, ну же! Верю в тебя. Версии! – издевался он над другом. – Люди точно не поймут, но на тебя есть надежда.

- Да ничего не произошло. Потёр свою морду рукой и всё. От подушки даже синяка не останется, слабоват снаряд, - демон ударял пальцами одной руки по пальцам другой пружинистыми движениями. Ему хотелось догадаться на что намекает падший, но пока не удавалось.

- Во-о-от! Молодец, - похвалил Мурс, а Идзи недоумевал, что такого важного сказал. – Удар причинил ему неприятные ощущения. Теперь вспоминай ульсов. Могло бы такое быть?

- Само собой нет! – развёл руками рыжеволосый парень. – Ульсы создают иллюзии, но не чувствуют боль так, как могли бы почувствовать реальные существа, которых они изображают.

- Замысловато, - не удержался от комментария Камиль, а Эрика слегка и напряжённо улыбнулась, соглашаясь с другом.

- Блин, как с вами сложно, - с издёвкой проговорил Мурзик. – Если этот псевдоморалист чувствует боль, то что мы имеем? И тут опять нам на помощь приходят ульсы: они перевоплощаются в другие объекты, но по сути остаются собой. Как пример, если бы Бер сломал шокер тогда, в ситуации с Эрикой, то он не сломал бы ульса. Все перевоплощения - это лишь иллюзия. Рахсон не мог бы чувствовать боль, как человек, просто приняв его облик.

- Ты – гений! – то ли восхищаясь, то ли сокрушаясь, выдал Идзи. – Но что же получается?  Он опробовал свой план на себе? Чармы уже перенастроил?! Раз всё прошло, как по маслу, его план работает? Ему осталось лишь вернуться в свой мир и дело в шляпе.

- Так-с, я конечно извиняюсь, но это же катастрофа! – вмешался Камиль. – Почему ты так спокоен? – учёный уставился на внука создателя, требуя разъяснений.

- Потому что Идзи перемудрил с версией, - покачал головой бывший ангел. – Пока Рахсончик ничего не перенастраивал, потому что это вызвало бы всплеск энергии, и уже все три мира на ушах стояли бы.

- Тогда ЧТО?! – озвучил Камиль, а остальные хотели спросить то же самое, но не успели.

- Человеческая ипостась – это истинное лицо этого существа. Он или не тот, за кого себя выдаёт, - Мурзик замолчал и подметил: - Хах, в рифму. – Парень вновь умолк, раздумывая. -  Или же мы чего-то не знаем об этом представителе мира Юнивы.

Теперь пришёл черёд задуматься остальным, но Мурс не дал им долго размышлять, бодро скомандовав:

- Камиль, тащи книгу! Ту, в которой ты прочитал про Рахсона.

Учёный кивнул и шустро, почти бегом, умчался в кабинет и тут же возвратился с книгой в руках, и её сразу забрал падший.

- Так-так, - Мурсий листал страницы. – Миры… бла-бла-бла… это не то. И это не в тему… Вот! – Он замолчал, желая сначала прочитать сам, а потом повторно решил озвучить всем. Чтение заняло у него все несколько секунд, после чего парень горестно усмехнулся чему-то и начал читать вслух: - Созданный из подконтрольной энергии двух начал. Рождён, как подтверждение взаимного воздействия соседствующих миров. Он есть и материя, и энергия. Имеет два лица, и оба истинны.

- Зашибись! – теперь уже Идзи горестно усмехнулся.

- Чёрт! Ну почему я не дочитал этот трактат в своё время? Чёрным по белому написано же, - сокрушался падший ангел.

- Ты и так должен был это знать, у тебя доступ к знаниям деда, - словно уличив друга в нехорошем деле, напомнил демон.

- Только к тем знаниям, которыми он хочет поделиться. Да и эта информация его не касается, дед мог и не знать. Здесь внутренние делишки Юнивы и местного создателя, - уверенно ответил Мурс, отодвинув книгу подальше от себя. - В те лохматые годы, когда они были молодыми создателями, придумали себе подопытного, чтобы наладить взаимодействие миров. Всё получилось. Люди с физическими свойствами и повелители снов - с энергетическими, смогли контактировать. Ну а потом при участии деда трое создателей занялись миром ангелов и демонов. Так ещё и Грань надо было выстроить и до ума довести. Дел полно, не до Рахсона. А тот, всё это время нося в себя двойственность, одновременно чувствуя себя детищем двух миров, вон до чего додумался.

Мурсий резко умолк, вздохнул и задумчиво продолжил:

- В чём-то я могу его понять. Уверен, и Тиция тоже поняла бы. Мы были в похожей ситуации, чувствовали себя не теми, кем нас считали. Желание Рахсона сотворить свой мирок, где люди смогут управлять снами, где физические и энергетические свойства смешаются - это воплощение в реальность его истинной сути.

- Тук-тук, - вежливо проговорила появившаяся Ангелика.

- Можешь не стучаться, у нас тут принято подслушивать, - отшутился Мурс, на что девушка-ангел улыбнулась.

- У Николь есть для вас послание, можно я её приведу? – уточнила брюнетка.

- Нахождение там, - недоангел указал пальцем на потолок, - на тебя плохо влияет. Что за глупые вопросы? Конечно, тащи её сюда.

Эрика обрадовалась новости. Раз Николь была готова вновь прийти в этот мир, пусть и по делу, то это означало, что амельфа чувствует себя лучше.

Ангелика исчезла и вскоре появилась вместе с Николь.

- Как я рада вас видеть, - широко улыбнулась толстушка. – Даже тебя, - с усмешкой сказала она Идзи.

- Польщён твоим вниманием, - не остался в долгу рыжеволосый демон.

- Эрика, - амельфа обратилась к девушке с радостью, но потом в глазах Николь появилась непонятная тревога, - у меня лично для тебя послание.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться