Твори добро и беги

Глава 34

Девушка заплакала. В голове крутилась мысль про варианты, вернее, про отсутствие оных. И тут она вспомнила! Дрожащими руками достала сложенный листок бумаги. Но в этот момент Мурсий медленно опустился на пол. Рахсону пришлось изловчиться и присесть на корточки, чтобы не потерять физический контакт с телом бывшего ангела. Недолго думая, неприятель оттащил свою жертву ближе к стене, прислонив падшего спиной к ней. Это выглядело глупо, будто бы, усадив его к стене, хотел облегчить участь того, кого сам же и убивал.

Потеряв несколько секунд, с ужасом наблюдая за происходящим – за тем, как жизнь покидает её друга, Эрика всё же сумела раскрыть листок и прочитала первую строку, где значилось: «Читай вслух!». Повинуясь написанному, девушка несмело, но стараясь, чтобы вышло громко стала читать:

- Рахсон, ты можешь стать помощником великого создателя. Его мир - это твой размах. Он объединяет и физическое, и энергетическое. Не обязательно создавать новый мир, чтобы найти своё истинное призвание и не обязательно сражаться за свою идею, принося боль и разочарование тем, кто не желает тебе зла. Каждый город в мире за Гранью - это отдельный мирок со своими законами, правилами, обитателями. Создай город для тех, кому этот мир стал тесен. Дай им шанс оживлять свои сны. Научись быть их другом и помощником, а не королём и надзирателем. Стань истинным создателем через обучение, наблюдение и опыт. Ты можешь, Рахсон.

Дочитав, Эрика задрожала всем телом. Чтение получилось на удивление смелым и уверенным, будто была уверена в каждом слове, но вот после накрыло волной беспомощности и слёз.

Ошеломлённый услышанным, Рахсон убрал руки от Мурсия, попятившись назад.

- Но где гарантии... – проговорил он, не моргая уставившись на листок в руках девушки.

- Дед согласен, я это чувствую, - еле слышно проговорил Мурс, не открывая глаз.

- Тогда зачем я... Не стоило так... Был другой вариант, но я о нём не знал… – повелитель снов сбивчиво бубнил себе под нос. - Мурсий, я сожалению.

- Поздно, - прозвучал ответ внука создателя.

- Нет-нет-нет, - замотала головой Эрика. - Ты должен справиться! – Она подскочила к Мурсу и села на пол напротив него, максимально близко. Девушка боролась с желанием коснуться руки парня, убрать с изнеможённого лица прядь волос, прилипшую ко лбу.

- На этот раз не выйдет. Прости, Эрика, - Мурсий всё же нашёл силы, чтобы ответить и даже открыл глаза. Этот взгляд и сейчас был магнетическим: завораживающая каряя бездна.

Девушка плакала, содрогаясь всем телом. Не хотела реветь, но не могла ничего с собой поделать. Мурс поманил её ближе, потому что говорить становилось всё сложнее. Эрика придвинулась, внимательно слушая.

- Мне не хватает одной капли боли, чтобы уйти, - прошептал бывший ангел. Больше ничего не говоря, Мурсий неожиданно, чуть подавшись вперёд, коснулся губами губ Эрики. После этого он закрыл глаза и безжизненно прислонился к стене, но спустя пару секунд его тело стало испускать мягкий свет, а потом вдруг плавно распалось, будто рассыпалось в замедленной съёмке на множество искорок-светлячков, и это светящееся облачко тотчас резво умчалось прочь, не ведая преград.

- Почему я не прочитала это раньше?! – проговорила Эрика, дотронувшись до своих губ, а потом взвыла, обессиленно закрыв лицо руками и опустив голову. Она не знала сколько так проплакала, истерика захватила её полностью, время будто остановилось. И только когда чья-то горячая рука коснулась плеча, девушка осознала, где она находится. Эрика со злостью во взгляде вскинула голову, готовая поколотить Рахсона, но увидев перед собой не врага, а друга, вновь залилась слезами.

- Идзи, я его не спасла! А могла… - глотая слёзы, сбивчиво призналась девушка.

- Тише, тише, - успокаивающе проговорил демон, в глазах которого была беспросветная печаль. Он обхватил Эрику за талию, помогая подняться, потому что её состояние вызывало опасение, ноги могли подкоситься, и она рухнула бы на пол. – Не вини себя.

Спустя несколько минут Эрика уже сидела на диване, держа в руках стакан с водой, не мигая уставившись в одну точку. Услышав, что Идзи с кем-то негромко разговаривает, она посмотрела в ту сторону. Демон что-то объяснял Ангелике, а у той текли слёзы. Вот так выглядели слёзы ангела, не хрустальные и не серебряные, а точь-в-точь, как человеческие.

Увидев, что Эрика обратила на неё внимание, девушка-ангел подошла к ней.

- Я могу помочь, - тихо проговорила Ангелика, имея в виду душевную боль девушки, но Эрика молча мотнула головой, а потом сделала глоток воды.

- Из-за этой способности он погиб. Я больше не хочу ею пользоваться, - выдавила из себя девушка, вновь глотнув воды. Ангелика понимающе кивнула. Способность была не при чём, и не стоило отказываться, но эмоциональное состояние Эрики не позволяло ей сейчас здраво рассуждать.

Ангелика деликатно оставила Эрику одну, и та из-за стресса словно сквозь пелену слушала разговор девушки-ангела и демона. Идзи решил, что самое лучшее сейчас – это отвезти девушку домой. Они ещё о чём-то говорили, но она не смогла разобрать.

- Ты хочешь отвезти меня домой? – сразу спросила Эрика, когда к ней подошёл рыжеволосый парень.

- А ты не согласна? – напрягся он.

- Так будет лучше. Я хочу домой, - ответила собеседница. По её виду было понятно, что сумела немного успокоиться и взять себя в руки.

Всю дорогу они молчали. Эрика с горестью осознала, что не попрощалась с Ангеликой. Было настолько отрешённое состояние, что забыла о важном. Путь от посёлка до того района, где жила Эрика, был недолгим. Пейзаж за окном мелькал, но для девушки он превратился в однородную серую массу, которую она видела сквозь пелену – дождя и слёз, застывших в глазах.

Когда пришло время прощаться с Идзи, то она тоже машинально проронила: «Пока». Но сделав несколько шагов от автомобиля, резко обернулась.

- Идзи, мы ещё увидимся?

- Я постараюсь, чтобы это произошло, - сдержанно ответил демон.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться