Твори добро и беги

Глава 35

- Бер? - прошептала Эрика, увидев знакомую смазливую мордашку среди толпы. - Бер! - крикнула девушка, привлекая к себе внимание. Парень никак не отреагировал, и Эрика расстроилась, что обозналась. А ещё, обеспокоилась, что из-за стресса в обычных людях ей стали мерещиться потусторонние существа, это означало, что нервы расшатаны куда сильнее, чем предполагала.

Вздохнув, Эрика поднялась со скамьи, просидев там совсем чуть-чуть, и побрела домой. Свернув на дорожку, ведущую напрямик, девушка ушла в мысли пуще прежнего. И испуганно вздрогнула, когда кто-то легонько похлопал её по плечу.

- Никогда не называй демонов их настоящими именами на людях, - укоризненно, но без обиды, проговорил красавчик Бер.

- Это всё же ты, я не обозналась! - Эрика впервые за эти дни чему-то обрадовалась.

- Моя специализация обязывает бывать среди людей, - обаятельно проговорил парень, изящным движение поправив причёску, зачесав волосы назад.

- У тебя всё нормально? Смог разрулить ситуацию? - со стороны выглядело странно, что человек беспокоится о демоне, который только и делает, что вредит людям. Но то был искренний порыв.

- Да. Благодаря тебе, - улыбнулся Бер. - Про твою ситуацию тоже знаю. Не скажу, что не рад гибели Мурсия, но тебе зла не желаю. Ты очень плохо выглядишь, Эрика. И я не про внешний вид, а про внутреннее состояние.

- Бер, помоги мне. Прошу!

- Что ты хочешь? - заинтересовался красавчик.

- Проведи меня за Грань.

- Зачем тебе это? – он сделал шаг вперёд, приблизившись, и заглянул в глаза собеседницы, будто пытался найти там ответ.

- Там есть те, с кем мне жизненно важно поговорить, - долго подбирая правильные слова, призналась Эрика.

- Дед вернул чармы и перенастроил кое-что, сам вход и пароль изменились. Провалов теперь нет, - Бер поделился новостями из жизни за Гранью.

- Ты знаешь новый пароль? – забеспокоилась девушка.

- Да.

Эрика ждала вердикта. Понимала, что перед ней демон. И пусть он хорошо к ней относился, но парень не обязан содействовать в таком деле. Да и, к тому же, он мог просто не захотеть помочь человеку – это его право.

- Я проведу тебя. Ты там уже была и знаешь, чего опасаться. Но если погибнешь, я не виноват, - с трудом согласился собеседник. Демона больше волновала не судьба девушки, а то, как эта авантюра может отразиться на его положении. Прикинув возможный ход событий, он сделал вывод, что себе этим согласием не только не навредит, а может даже и извлечёт пользу.

Эрика выдохнула и грустно улыбнулась.

- Спасибо! – девушка посмотрела на него с надеждой и благодарностью.

- Но я потребую оплату за услугу, - он хитро прищурился, рассматривая Эрику похотливым взглядом.

- Ты мне должен, не забыл? - она никогда не была простушкой, на такие уловки её не поймать.

- Не прокатило, - с усмешкой ответил демон. - Вечером буду у тебя. Жди.

Наскоро перекусив, Эрика промаялась до вечера. Она не знала, чем занималась. Больше бесцельно бродила по квартире, нежели что-то делала. Около восьми раздался звонок домофона. Девушка не успела нажать на кнопку, как Бер материализовался рядом.

- Решил не пугать и сначала позвонил, - объяснил он. - Идём.

У подъезда им встретилась дочка соседки Эрики с двумя подружками. Молодые девчонки поздоровались, но при этом проводили девушку завистливым взглядом и тут же зашептались. Причина, естественно, была в Бере – его внешность сразу привлекала внимание. Демон довольно улыбнулся, радуясь произведённому фурору, который вызвал негативные чувства у людей, но его компаньонка даже не заметила этого, потому что ушла в мысли. Впрочем, и парень вскоре тоже погрузился в размышления. Он понимал, что во многом обязан Эрике, пусть и не хотелось этого признавать.

В памяти Бера всплыл тот самый важный разговор с Ахаром, к которому его подтолкнула Эрика и который предрешил дальнейшую судьбу:

- …я не собираюсь отнимать у тебя время, просто выслушай. Всё произошедшее было моим планом. Я не настолько глуп, чтобы оказаться беспомощным перед человеком. При прошлом общении с этой девчонкой я узнал кое-что важное, но не мог принести тебе недостоверную информацию, поэтому сначала решил проверить, - нарочито спокойно выдал бывший стажёр.

- Я тебе не верю, Бер. Меня не проведёшь. Твоя спланированная проверка сквозила правдивым страхом перед происходящим, - с чувством превосходства ответил высший демон.

- Да, не отрицаю. Не так я себе представлял эту проверку, у меня был другой план, но ты решил за меня, каким способом действовать, - сложив руки в замок, с лёгкой претензией озвучил Бер. – Но, в общем-то, это оказалось не худшим вариантом, если не учитывать того незавидного положения, в котором я теперь оказался, - бывший стажёр решил не перегибать палку в наглости и вернулся к теме, ради которой пришёл.

- Изворачиваешься, подтасовываешь карты, - авторитетно сказал Ахар, - но это мне нравится. Что за информация? Насколько она стоящая? – высший демон тоже вернулся к интересующей его теме.

- Уверен, эта информация многих удивит: Мурсий – внук создателя мира за Гранью, - победоносно отчеканил Бер, довольный, что удалось правильно выстроить диалог и заинтересовать Ахара.

Высший демон цокнул языком, ненадолго задумался о чём-то, не смотря на собеседника, а потом взглянул ему в глаза и произнёс:

- Чего ты хочешь?

- Ты и сам знаешь. Хочу вернуться в свой прежний статус.

- Нет. Не выйдет, - пронзительный взгляд Ахара пробирал до костей. – У тебя теперь другой статус. Ты - демон, - без эмоций проговорил он и тут же добавил: -  Свободен. Мне некогда.

- Что?! Я демон? – обрадовался Бер, не веря своим ушам.

- Доволен? – с прищуром уточнил высший демон.

- Ещё как. Сбылась моя мечта, - новоиспечённый демон не мог скрыть радости, переполняющей его.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться