Твори добро и беги

Глава 36

Это был тот самый момент, когда Рахсон сделал вид, что распрощался и исчез.

- Читай послание от Розалии, иначе Мурс погибнет. Вариантов больше нет! – быстро проговорила она самой себе и поняла, что это произошло телепатически, это услышала только «Эрика из прошлого» и никто больше.

Вынырнув из вероятности, Эрика оказалась вновь рядом с создателем. Девушка чувствовала, как меняется прошлое, продолжая помнить оба варианта. «Здесь и сейчас» по-прежнему не менялось, пусть и изменилось то, что привело в этот момент.

Слова, написанные на листке, подействовали на Рахсона точно так же, как и в неизменённой вероятности. Но теперь всё было по-другому. Повелитель снов тотчас же отпустил Мурсия и тот остался жив.

- Эрика, ты сейчас окажешься в том самом моменте, теперь там твоё настоящее, настоящее этой вероятности, - туманно произнёс дед и не дав девушке сообразить, отправил её в новую реальность.

Эрика очутилась на веранде дома Мурсия. Дождь, как и тогда, противно моросил, стуча по крыше и увлажняя пол в местах, докуда мог дотянуться, проникая с порывами ветра.

- Мурс... – прошептала девушка, приложив ладошку к губам от неожиданности.

- Знаю обе вероятности. Дед постарался. Зачем ты меня спасла? Я смог бы стать свободным от этого мира и возложенных на меня надежд, - вместо приветствия и благодарности выдал несносный падший ангел.

- Ты должен сам решать, когда уйти. В тот раз Рахсон решил за тебя и это несправедливо, - на волне предыдущего разговора серьёзно и размеренно проговорила Эрика.

- Пока я неудачно умирал, ты переквалифицировалась в создательницу? Что за пафосные речи? – смешливо фыркнул парень.

- Я так боялась, что больше не услышу этот сарказм, - у девушки на глазах навернулись слёзы. Расшатанные нервишки заставляли её смеяться сквозь плач – так, как порой делают детишки, которых рассмешили во время привычных рыданий. – Зачем ты меня поцеловал? – она решила сбить его с толку этим вопросом. Эрика пока до конца не осознавала, что произошло, не понимала, как надо себя вести, и что изменилось, а что нет, кто в курсе новой вероятности, а кто остался в неведении. Случившееся оказалось слишком сложным и в какой-то мере неожиданным, пусть именно к этому она и стремилась, казалось, что была готова.

- Ну, извини. В том чудовищном состоянии я был не способен даже рукой пошевелить. Хотел прикоснуться к тебе, но сил хватило лишь на один рывок и, как следствие, поцелуй. Зато, как романтично выглядело прощание.

От того, как Мурс обрисовал эту ситуацию, у Эрики перехватило дыхание. Стало так обидно, что больше ни слова вымолвить не смогла, хотя и должна бы сказать много нелицеприятного. Она так настрадалась, намучилась, пошла на риск, доверившись демону, который не идёт ни в какое сравнение с проверенным Идзи, не побоялась опасности и поговорила с создателем, добившись своего, а Мурсий этого не только не оценил, так ещё и издевался.

Девушка развернулась и ушла с веранды с чувством выполненного долга. Пару миров спасла, несносного ангела тоже спасла. Всё. Теперь ей положен отпуск, чтобы подлечить нервную систему.

- Ты куда? – кинул ей вслед хозяин дома.

- Домой, - сухо ответила Эрика.

- И даже не попрощаешься? – чтобы не кричать, Мурсию пришлось пойти за ней.

- Нет, - гордо произнесла девушка.

- Подожди, - Мурс всё же догнал её и преградил путь. Эрика посмотрела на парня снизу-вверх. Тот мог и дальше делать вид, что не замечает, как она расстроилась, но решил поступить иначе. – Прости! - на выдохе выдал он и неожиданно притянул Эрику к себе, крепко обняв.

Девушка, вновь, как маленький ребёнок, которого кто-то из нелюбимых взрослых решил обнять, начала сопротивляться и отбиваться. И причина была, конечно же, не в нежелании объятий.

- Мурс, что ты делаешь?! Опять решил убиться?! Я больше тебя спасать не стану! – возмущалась Эрика.

- Всё в порядке. Эй, - он отстранился и заглянул ей в глаза. - Всё хорошо. Дедуля забрал мою многострадальную способность.

- Как? Когда? Это же здорово! - обрадовалась девушка, тут же позабыв про обиду, но вновь прильнуть к парню постеснялась. Всегда думала, что будь так, как сейчас, то не раз обняла бы его, но теперь засмущалась собственных мыслей.

- Это случилось сразу же, как появилась новая вероятность. Не знаю, с какого перепугу создатель так расчувствовался, что решил и способность забрать, и мир свой для моего проживания открыть. Вроде бы хорошо, но что-то всё равно не радостно, - Мурсий цокнул языком, но всё же улыбнулся.

Эрика сочувственно на него посмотрела. Наверное, у него на душе было смятение не меньше, чем у неё. Хотя, как только девушка подумала об этом, так сразу же начала сомневаться.

- Мурс, скажи честно, ты знал, что так может быть? Ты видел эту вероятность?

- Да. Знал, если погибну, есть шанс отыграть обратно. Но шанс - это не гарантия. Всё могло пойти по другим рельсам. Но меня устраивал любой вариант, поэтому я не сопротивлялся ходу событий.

- Ах ты, хитрый лис! Ты всё спланировал! – Эрика и сама не поняла, с восхищением это сказала или с претензией. И то, и другое смешалось внутри.

- Могу себе позволить, я же внук создателя, - привычно ухмыльнулся Мурзик.

Эрика смотрела на него, и сердце сжималось от отчаяния. Девушка не собиралась себе лгать, она влюбилась. Но это ничего не меняло. Мурсий своими поступками и суждениями постоянно напоминал ей, что он не человек. Пусть и очень схож с людьми. Даже чувства к демону могли бы привести к чему-то приятному, к лёгкому и недолгому роману, но с внуком создателя и на такое нельзя было рассчитывать.

- Пойдём! – зазывно кивнул Мурс, поманив Эрику за собой.

- Куда? – растерялась девушка.

- Ты же вроде домой собиралась. Отвезу тебя, - напомнил Мурсий.

Эрика закивала и направилась к выходу. Так не к месту был этот щедрый и прагматичный порыв Мурса отвезти её домой. Конечно, она прекрасно понимала, что как бы уверенно сейчас ни выглядел внук создателя, ему во многом нужно разобраться, и, в первую очередь, в себе. А для этого хотелось побыть одному в тишине и спокойствии. Но всё же подсознательно хотелось, чтобы он так сильно не спешил избавиться от компании той, кто дорожит им.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться