Твори добро и беги

Глава 38

Они пришли на пирс, где в прошлый раз Эрика общалась с духом моря. Сейчас старичка на месте не оказалось.

Собеседники встали на пирсе, разглядывая разноцветную морскую даль.

- У создателей очередная идея возникла. Их инициативы меня порой пугают. Решили создать неприкосновенную нейтральную силу - ни зло, ни добро. Эти существа будут иметь доступ к трём мирам, станут по ним свободно перемещаться, и их главная цель - наблюдать за происходящим, собирать информацию. Создатели поняли, что их отстранённость может дорого стоить, - поделился Мурс. – Но пока они даже название не придумали этому новому виду существ.

- Амбивалентные стукачи, - Эрика предложила забавное название, отражающее суть, исходя из объяснений Мурсия.

Мурс согнулся пополам в приступе хохота. Он долго не мог просмеяться, а Эрика глупо хихикала, не ожидая от себя такого колкого названия.

- Тогда знакомься с первым из амбивалентных стукачей, - продолжая посмеиваться, сказал Мурзик, указав на пришедшего на пирс.

- Идзи! – обрадованно подскочила к нему Эрика.

- Обнимашки! – распахнув объятья, задорно крикнул рыжеволосый парень, обняв девушку. А потом подошёл к другу, и они тоже тепло по-мужски поздоровались.

 - Он помог обезвредить Филиппа, да ещё и предоставил его в качестве новобранца в ряды демонов. Отличная причина, чтобы стать свободным от сил зла и тут же угодить в другие силы, - поведал Мурс в продолжение темы.

- Другие силы гарантируют наличие мощных способностей и сферу деятельности, которая мне по душе. А быть свободным, но уязвимым уже что-то не хочется, учусь на чужих ошибках, - игриво и самодовольно выдал Идзи.

- Думаю, следующим амбивалентным стукачом станет Ангелика. Вот помяните моё слово. Она близка к этому, - хохотнул Сарказмич.

- Кем?!! – округлил глаза бывший демон.

- Это не я придумал. С ней разбирайся, - приложив руку к груди, перевёл стрелки Мурсий.

- Я нечаянно, - хихикнула Эрика, на что Идзи заулыбался, понимая, что название, как бы оно ни звучало, но всё же в тему.

- Я не против Ангелики в рядах новых сил, - слишком радостно выдал рыжеволосый парень и расплылся в довольной мечтательной улыбке.

- Чего лыбишься? Запал, да? На ангела? Как тебе не стыдно! – шутливо журил друга Мурзик.

- Ты не думал, что портишь всех, с кем имеешь дело? Вокруг тебя сплошные бывшие: ангелы, демоны и вон даже люди, - иронично высказал Идзи и, поймав обескураженный взгляд девушки, уточнил: - Это я про Филиппа. Ну и Рахсон тоже в своём прежнем статусе не остался.

- Одна поправочка: это не я с ними имею дело, а они со мной. Чувствуешь разницу? – самодовольно отчеканил Мурсий.

- Зачёт. Выкрутился, - Идзи протянул другу кулак для ответного дружеского жеста.

Троица друзей совместно пришла к выводу, что непременно надо собраться при других обстоятельствах и многое обсудить. Не сговариваясь, решили, что это будет в мире по ту сторону Грани. И, вновь не сговариваясь, Идзи и Эрика предложили организовать встречу в доме Мурса, на что тот возмутился, для проформы, но тут же согласился.

- О, слушай, я знаю кем можно пополнить ряды твоих АСов, - с энтузиазмом выдал Мурсий, когда все трое ушли с пирса и двигались по всегда оживлённой набережной.

- Моих кого? – не понял Идзи.

- Ну, амбивалентных стукачей. Сокращённо - АС. А ты, как первый представитель, у них будешь главный ас, так? – глумился друг. - Кабыжмяки! Они и так ни рыба ни мясо, толку от них ноль, да ещё и в постоянной опасности из-за тучек. Прям твой вариант. Вербуй их, пока они себе очередного Филиппа не нашли и новый межмировой переворот не намутили.

- Точно! Они идеально подходят. И на сто процентов уверен, что согласятся, - обрадованно потёр руки рыжеволосый парень.

- Мурс, а как насчёт тебя? Ни добро, ни зло. Безграничные возможности. Наличие новой цели, предназначения. Это должно звучать заманчиво для того, кто не знает, куда себя деть, - огорошила его Эрика.

- С чего ты решила, что не знаю, куда себя деть? – с прищуром уточнил Мурзик.

- Дед сказал. У меня нет оснований ему не верить. Так, что? – ответила девушка, довольная собой.

- Всё замечательно, но есть одно "но". Я. Не. Стукач. Считаю, что некоторые тайны должны таковыми оставаться. Если я стану одним из них, то до создателей будет не вся информация доходить, они начнут опять злиться на меня, обзывать нехорошими словами, миры от меня закрывать. Пройденный этап, - шутливо махнул рукой внук создателя, но о чём-то задумался.

Эрика и Идзи переглянулись и улыбнулись друг другу. Мурс был непредсказуем, поэтому оставался шанс, что он захочет помочь новым силам, официально не становясь их представителем.

Попрощавшись с Идзи, Мурсий и Эрика прямиком отправились к Розалии. Добрая ведьма радушно встретила гостей.

- Девочка моя, как я рада тебя видеть. У тебя всё получилось, - с порога выдала женщина, едва завидев, кто к ней пожаловал.

- Только благодаря тебе всё вышло! Твой подарок спасал меня много раз, и не меня одну, - благодарно, не скрывая радостных эмоций, сказала Эрика.

- Мурси-и-ий, - со смешинками во взгляде протянула Розалия, пристально посмотрев на внука создателя.

- Без комментариев, Розалия, без комментариев. Сам всё знаю, - смеясь, бодро проговорил Мурс, желая избежать разговоров на неудобную тему.

Гостеприимная хозяйка пригласила всех к столу. Как и в прошлый раз, к компании присоединился Драган – на этот раз кот был дымчато-серым.

Эрика делилась подробностями произошедшего с ней за последнее время и не переставала благодарить Розалию, а женщина по-доброму отмахивалась от благодарностей, предлагая ещё чаю или пирога.

- Розалия, как так вышло, что ты - бывший человек - столь сильна? – ненадолго задумавшись, спросила Эрика. Это её сильно интересовало. Она не рассчитывала, что может получить исчерпывающий ответ, но задать вопрос всё же решилась.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться