Твори добро и беги

Глава 39

На следующий день Эрика с утра уехала на дачу. Она так соскучилась по близким – по маме и папе, по младшему брату-оболтусу - ученику старших классов, что чуть ни плакала от умиления, наблюдая за их поведением и участием в типичной дачной жизни. Родные, конечно же, не понимали, почему Эрика такая, как сказал братишка, «волшебная» сегодня, и только кот будто бы знал истинную причину и непривычно сильно ластился и не отходил ни на шаг.

Эрика не видела семью несколько дней, а казалось, что полжизни.

Вечером девушку приятно удивил звонок Мурсия. Парень позвал её в гости, сказав, что решил поддержать предложение Идзи и организовать посиделки. Не раздумывая, Эрика согласилась. Следуя на машине по пути к посёлку, где жил Мурс, девушка думала, что первым делом надо забрать свои вещи и положить в салон, хотя в глубине души хотелось забыть их вновь, чтобы был повод вернуться.

Этот вечер был не только тёплым по погоде, но и по эмоциям. К компании, состоящей из Эрики, Мурсия и Идзи, присоединилась Ангелика, которая неплохо разбавляла своей добротой колкие шуточки внука создателя и не менее колкие ответы его друга.

Находясь в кругу тех, кто не являлись людьми, Эрика ощутила себя в своей тарелке. С ними можно было обсуждать то, о чём теперь больше ни с кем нельзя обмолвиться. Впрочем, эдакой отдушиной оставался Камиль. И пусть друг детства не помнил одну из вероятностей, зато отлично сохранил в памяти всё остальное. К тому же, при желании можно было ему рассказать, как всё происходило на самом деле, он – начальник управления сверхъестественными явлениями, и знать подобное ему не запрещено.

Эрика уточнила у Ангелики, кто ещё знает о том, что прошлое было изменено, и выяснилось, что помимо их четверых, Рахсона, Розалии, нескольких высших существ и создателей, в курсе оказался Бер. Это порадовало девушку, потому что не хотелось, чтобы демон забыл о своём хорошем поступке.

Несмотря на комфортную обстановку в компании этих существ, отличие Эрики от них было налицо: специально для неё заказали пиццу и напитки. Девушка чуть смутилась, осознав себя единственной уплетательницей съестного среди четверых собравшихся. Мурс это почувствовал и поучаствовал в процессе, схомячив кусок пиццы и взяв бутылку лимонада, не акцентируясь на этом. Остальные отлично понимали, что теперь у внука создателя нет потребности в питании, но на то он и Мурсий – всегда делал, что хотел и не собирался объяснять свои порывы.

Дружеские разговоры на веранде утихли лишь с первыми лучами солнца. Опять получилась ночь, проведённая без сна. Словно эта была особая магия дома Мурсия. А ещё, вновь не донимали комары. Эрика уже начала в шутку подумывать, что и тут без магии не обошлось, и Мурс окружил свои владения невидимой стеной, защищающей от надоедливых насекомых.

Англика тепло обняла Эрику и пообещала, что станет следить за ней, и если понадобится помощь, то не останется в стороне. Вслед за ней попрощался и Идзи, сообщив, что тоже будет на связи и его в любой момент можно позвать. Два существа одновременно исчезли.

«Вот бы всем так беспроблемно уходить домой из гостей», - подумала Эрика с едва уловимой улыбкой на губах. Было тепло на душе от этого прощания. Она не теряла тех, кто стал ей дорог, пусть эта дружба и не выглядела привычной, но эти существа по своему желанию решили остаться в её жизни.

- Эрика, хочу поговорить с тобой о важном, - голос Мурсия прозвучал непривычно серьёзно после шутливого тона, что царил в общей дружеской беседе.

- Ты меня пугаешь, - отозвалась девушка, приготовившись слушать. Они пришли на кухню, и Эрика присела на диван в расслабленной с виду позе, но так она лишь пыталась скрыть появившееся напряжение.

- Сам боюсь, - с хитрой улыбочкой выдал Мурзик и уселся за стол – так, чтобы удобно было общаться с сидящей на диване собеседницей. - Как ты ко мне относишься? Только честно, говори, как есть.

- Мурс, что за вопросы! - Эрика резко поднялась на ноги, заволновавшись, но мерить помещение шагами она не собиралась, и пришлось сесть обратно.

- Я над тобой не издеваюсь. Ответь, кто я для тебя? – спокойно озвучил внук создателя.

- Друг, - на выдохе произнесла девушка. - Друг, которого я ценю и уважаю. Который может меня бесить, но от этого, как ни странно, я ещё больше хочу стать ближе, стать своей - той, которую нельзя бесить, потому что не хочется потерять.

Мурсий улыбнулся и отвёл взгляд. Ответ был ему приятен, это он не собирался скрывать. Вздохнув, парень спросил:

- Как ты отнесёшься к тому, что твой друг будет долго не появляться здесь? Долго - это не пару месяцев, и даже не пару лет.

- Ты хочешь уйти за Грань? – встревоженно уточнила Эрика. Она понимала, что так и будет, но предполагать и узнать наверняка – это разные вещи.

- Там мой дом. Мир за Гранью огромен, гораздо обширнее этого. Он многомерный, в нём есть слои. И нет непригодных для жизни зон. Вот у вас тут где-то нельзя жить из-за климатических условий или по другим причинам, а там такого не встретишь. В приграничной зоне попадаются неинтересные местечки, но и они подходят для обитания. Ты видела лишь малюсенькую часть приграничной зоны, обошла стороной Новый Винтарин и посетила несколько районов Илласанда, а он, если сравнивать с городами по эту сторону Грани, гигантский мегаполис. В мире, выстроенном дедом, множество других городов и областей, самобытных, фееричных и манящих, - с энтузиазмом рассказал Мурс.

Парень помолчал, собираясь с мыслями и наблюдая за погрустневшей девушкой, которая обняла себя руками, будто замёрзла от его слов.

- Знаешь, я привык к этому миру, он не ад, и не рай, у него есть интересные фишки. Но моё место там. За Гранью я не просто смогу устроить себе интересную и комфортную жизнь, но и получу возможность путешествовать через портал. А ещё, то, что произошло у Розалии не даёт мне покоя, я должен узнать подробнее, - Мурсий был честен и говорил без привычного сарказма, что на этот раз виделось Эрике катастрофой. Она столько раз мечтала увидеть его таким – спокойным, рассудительным, без шуточек и издёвок, но, как оказалось, это гораздо хуже, это означало, что он ждёт понимания.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться