Твори добро и беги

Глава 40

Спустя три месяца.

«Мне нужна твоя помощь. Есть подозрения насчёт одного человека (думаю, понимаешь какого плана подозрения). Хотел бы, чтобы ты глянула видео с камеры наблюдения», - Эрика получила сообщение от Камиля. Несмотря на опасения друга, которые, по сути, выглядели, как не самые хорошие новости, девушка обрадовалась загадочному делу.

Обычная жизнь утянула её в будничный водоворот. Близкие, работа, встречи с подругами, хобби… - всё, как и прежде, увлекало, но словно чего-то не хватало в жизни. А ещё, разбитое сердце никак не желало склеиваться, да и ухажёров, как назло, на горизонте не было. Порой хотелось отвлечься, увидеть на себе чей-то заинтересованный взгляд, но увы. Эрика понимала, что никогда не найдёт замену Мурсию даже по банальной причине, что вокруг одни люди, а он – не человек.

Идзи появлялся редко, но надо отдать ему должное – если навещал, то старался подольше пообщаться, рассказать о новостях и непременно спросить о жизни Эрики.

Камиля девушка тоже видела не часто, старый друг с головой ушёл в работу. И вот это сообщение от него было не только интригующим само по себе, но и дарило повод пообщаться.

Не мешкая, Эрика отправилась к начальнику Международного управления сверхъестественными явлениями. По пути она рассматривала меняющиеся улицы - осень всё больше укутывала город в вязаный плед из пёстрых листьев. Стылые ночи сменяли приятные дни с комфортной температурой и обилием солнца, ставшего не очень ласковым. Горожане застревали в пробках на светофорах, бродили по магазинам, надевали уютные куртки и пальто, хвастались модными шарфами и умилялись тёплым ярким носкам.

Припарковавшись на стоянке у вычурного высотного здания бизнес-центра, Эрика вышла из машины и застегнула куртку – ту самую, отороченную мехом. Девушка всё же купила эту вещь, осенью удалось приобрести курточку с хорошей скидкой.

Организация, которой управлял Камиль, как и прежде, скрывалась за деятельностью других компаний. На данный момент центральное отделение МУСЯ располагалось в бизнес-центре в самом сердце города. Как известно, лучшая маскировка - это спрятаться на виду, так никто не заподозрит.

Охрана была предупреждена, поэтому Эрика без труда попала внутрь и вскоре добралась до кабинета Камиля. Несмотря на вечер пятницы, в этом крыле встретилось немало дежуривших или просто засидевшихся работников. У этих людей всегда царила творческая атмосфера, а не как за стенами спецслужб или типичного офиса.

При входе в кабинет начальника девушку встретил насыщенный кофейный аромат. Как только она скинула с себя куртку, сразу была усажена за стол. Камиль поставил перед подругой чашку кофе и достал пакет со сладостями – этот парень не мог жить без сладкого.

- Вот, смотри! - он вывел картинку на голографический монитор.

Эрика едва заметно улыбнулась, потому что тот самый подозрительный сотрудник, о котором шла речь, был по типажу похож на Мурсия. Сначала ей показалось, что это он и есть, отчего перехватило дыхание, но посмотрев внимательнее, поняла, что сходства лишь в росте, фигуре и цвете волос.

- Я с места в карьер, - пожурил себя Камиль, бубня под нос. Он свернул видео и вывел на экран электронное досье на того, о ком шла речь. Эрика подметила, что, как это ни забавно, но парень на фотографиях в её вкусе, и не могла вновь не провести параллель с Мурсием, но этот молодой человек всё же до Мурсия не дотягивал, но для себя она сделала обнадёживающий вывод, что за последнее время хоть кто-то ей смог приглянуться внешне, пусть и не тот, кто надо.

По примеру Камиля Эрика тоже пожурила себя, только мысленно, и не за спешку, а за неподобающие мысли. Судя по настрою старого друга дело было серьёзным, поэтому не стоило отвлекаться.

- По документам его зовут Лука, но я не уверен, что так оно и есть. Сейчас сама поймёшь, почему у меня сомнения, - пояснил Камиль и вновь запустил видео. Качество съёмки позволяло многое рассмотреть, в управлении сверхъестественными явлениями технологии опережали своё время.

- Что он делает? – заинтересовалась Эрика и отхлебнула кофе, после чего поморщилась от переизбытка сахара и хотела уже возмутиться, но вовремя поняла, что её кофе стоит рядом, а это была чашка друга. Девушка незаметно отставила чужую чашку на место, взявшись за свою.

- В наши ряды не попадают непосвящённые люди, но большинство новых сотрудников сначала занимаются несерьёзной работой, рутинной. Но этот новенький втихаря взламывает пароли и копирует себе данные, зачищая следы. Но я же тоже не промах, это моя территория и есть возможность узнать обо всём, что творится внутри организации, у меня есть дополнительная система слежения. Данные, которые получил этот лазутчик, пустяковые, это не ценная информация, там классификатор и краткое описание известных нам существ, и то только тех, которые контактируют с нами, а не просто обитают тут или за Гранью. Если размышлять логически, то куда он с такими знаниями в обычной жизни может пойти? Если только в психушку, - нервно хихикнул Камиль. – Никто не поверит. К тому же, мы сразу выясним, где всплыла инфа.

- Значит, у нас наклёвывается второй Филипп, - Эрика обеспокоенно поделилась соображениями. – Выходит, здесь замешаны потусторонние силы. Этот Лука ищет конкретную информацию, а не пытается прославиться или поживиться на продаже шокирующих новостей.

- Поэтому я тебя и позвал. Если раньше подобное могло обернуться большой бедой, то теперь Идзи и такие, как он, с лёгкостью пресекут эту деятельность, подрывающую миропорядок. Поможешь, если наличие угрозы подтвердится? – друг с надеждой посмотрел на девушку. Ему не хотелось вновь втягивать Эрику в непонятное дело, но он отлично понимал, что подруга может передать информацию точно по адресу, её дружеские отношения с Идзи играли на руку.

- Да, конечно. Спрашиваешь ещё! Нам хватило Филиппа и его маниакальных замашек. И, как показывает практика, даже обычный человек может стать опаснейшим врагом, если в его помощниках окажутся существа из других миров, - Эрику всерьёз взволновало увиденное и услышанное.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться