Твори добро и беги

Глава 41

Парень слушал разговор и прикидывал, что делать дальше. Был шанс улизнуть, продираясь через кусты. Но его автомобиль, скорее всего, тоже уже засекли, поэтому не выйдет незаметно уехать. Оставалось или бродить по тёмному лесу, или затаиться где-то, пока начальник и его напарница перестанут караулить и искать. Лука начал осторожно отходить в сторону, довольный тем, что эти двое долго между собой обсуждают дальнейшие действия и к нему не обращаются.

- Эй! - Эрика крикнула парню и потеребила свой шнурок на шее, надеясь, что в случае потусторонней опасности, тот снова её выручит.

- Стоять! – начальник управления, нервничая, громко сказал это парню, и вышло вполне убедительно и даже грозно, чего он сам от себя не ожидал.

- Камиль? Что ты тут делаешь? - Лука остановился и делано удивился, решив, что лучшая защита – нападение, предпочёл дипломатию бегству.

- Хочу задать тот же вопрос! - видя, что загадочный сотрудник скорее напуган, чем агрессивен, учёный передал фонарик подруге и двинулся вперёд, скрестив руки на груди - поза выдавала напряжение и недовольство. - Кто ты такой? И что там делал? Задания переходить за Грань я никому не давал.

- Я делал это в свободное от работы время, - развёл руками молодой человек. Эрика была готова поклясться, что в оправдательной фразе мелькнул сарказм. Или же, ей теперь везде мерещилась такая манера общения. - Наткнулся на тучу за Гранью и пришлось удирать, - зачем-то пояснил загадочный тип. Будто бы это раскрывало причину его странного поведения.

- Учитывая, что кабыжмяки дружно перешли в ряды АСов, он всё же человек, раз боится туч, - Эрика озвучила предположения Камилю. Они подошли на достаточно близкое расстояние, но соблюдали осторожность.

- Конечно, человек, - с ноткой неуместной обиды выдал сотрудник. - Человек с кучей неприятностей, - расстроенно добавил он. И в фразе, и в выражении лица отчётливо читалась безнадёга. - Сверхъестественных неприятностей.

- Наш профиль, - усмехнулась Эрика, она не собиралась так реагировать, но это вышло само по себе. Близость Грани разбудила в ней целую гамму чувств. Появилась беспричинная уверенность и смелость. А ещё, захотелось навестить старых знакомых, вновь ненадолго окунуться в тот мир, и, возможно, хоть со стороны увидеть Мурса… как же она по нему скучала. Но грустный, замученный взгляд карих глаз парня, стоящего напротив в свете фонарика, переключил мысли девушки на другое – на желание разобраться в том, что творится дома – по эту сторону Грани, и выяснить, с чем связан этот загадочный незнакомец. – Что это у тебя? – она кивнула, указывая молодому человеку, чтобы тот обратил внимание на своё лицо.

Лука безошибочно дотронулся до левой брови и стёр кровь.

- Чёрт, - с досадой процедил он, смотря на свои перепачканные пальцы. – Раз кровь есть, значит я ещё жив, - усмехнулся парень, перестав драматизировать.

«Сарказмич номер два», - подумав, вздохнула Эрика, но в душе чему-то обрадовалась.

Резкий порыв ветра загудел в кронах деревьев – в их ещё не до конца опавших листьях, и Лука сразу насторожился, с опаской осматриваясь по сторонам. Убедившись, что это всего лишь ветер, молодой человек успокоился.

- Тебя преследуют? – строго уточнил Камиль.

- Это не люди, - вздохнул парень. – Рядом со мной находиться опасно. Я это говорю, не чтобы избавиться от вас. Не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за меня.

Эрика прикоснулась к шнурку на шее и убедилась, что тот не чувствует опасности, поэтому облегчённо выдохнула.

- Хорошо, что не люди. Люди для нас пострашнее будут, - выдала девушка, не переставая смотреть на странного сотрудника МУСЯ.

- Ты занимаешься взломом наших данных, и за это ответишь. Считай, что больше у нас не работаешь. Таким не место в рядах управления. И да, о своей причастности к нашей организации ты не вспомнишь. Память тебе почистят, не сомневайся. У нас есть для этого возможности, - бескомпромиссно проговорил Камиль. В такие моменты Эрика гордилась другом.

-  Нет, Камиль, пожалуйста, только не это! Можешь уволить меня. Я готов за бесплатно вам помогать, делать любую работу. Могу скрыться из виду, если пожелаешь. Но только не стирай память, иначе меня убьют. Я всё вам расскажу. Я не занимался вредительством, информация мне была нужна в личных целях, я её никому не сообщал, - искренне протараторил Лука. Он вновь небрежно потёр пораненное место, отчего размазал медленно сочившуюся кровь по лицу. Парень несколько секунд смотрел на свои руки, соображая, что предпринять, чтобы не испачкать одежду. Эрика артистично вздохнула и достала из рюкзака упаковку влажных салфеток, а потом, подумав, ещё и бумажные платочки, и всё это «добро» протянула новому знакомому, а тот взял и благодарно кивнул, два раза повторив «спасибо».

- Я Лука, - представился он компаньонке начальника, пытаясь перевести тему и не получить от работодателя новую порцию обоснованных угроз.

- Да ну. Неужели имя настоящее, и документы тоже? - подозрительно подхватил Камиль, прищурившись.

- Вы меня переоцениваете. Я не шпион и не секретный агент, - раздосадовано проговорил молодой человек, понимая, что конкретно влип.

- Эрика, - девушка всё же решила озвучить своё имя, пусть и могла этого не делать. Для себя она подметила, что вблизи этот молодой человек лучше, чем на фотографиях в досье, но вид у него замученный, словно постоянно живёт в стрессе.

Парень оттёр кровь, отдал оставшиеся салфетки и платочки добродетельнице, ещё раз поблагодарив, а испачканные, скомкав, хотел убрать в левый карман куртки, но что-то пошло не так, и он выбрал другой карман. Спустя несколько секунд стало ясно, что помешало первоначальной задумке - Лука выудил из кармана полную горсть семечек. Он раскрыл ладонь, рассматривая их, думая: безжалостно выбросить, чтобы не мешались или убрать обратно. В данный момент ему было точно не до семечек, грызть их не собирался.

Эрика подошла ближе и посмотрела на горсть чёрных семян подсолнечника, и тут среди них она заметила одно полосатое. Девушка хмыкнула. Семечко было точь-в-точь, как её давний телепорт.



Елена Чалова

Отредактировано: 02.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться