Творожный пирог с... или кулинарный роман.

Размер шрифта: - +

Похвала.

Забегу немного в настоящее. Сейчас мне не для кого готовить, поэтому я ем простую пищу. Союз - 2 супружеский распался после двадцати лет. Шаткая шхуна раскололась о? Хм? Это уже другая история.

В девятнадцать я вышла замуж за любимого и карьера кулинара начала выстраивать сама себе лестницу. Мать моего супруга вкусно готовила, будучи профессиональным поваром. На ее фоне мне не пристало ляпнуться своим молодым и красивым личиком в грязь.

- Любимый, что тебе приготовить на ужин?

- Любимая, я в колхозе куплю творога, сделай сырники, пожалуйста.

«Мама дорогая держите меня, я ведь не умею»,- завопил мой внутренний голос. Спасла соседка, которая была великолепной хозяйкой. Вручила толстенную кулинарную книгу шестидесятых годов.

Затруднительный процесс приготовления сырников ни разу мне не шепнул: А куда ты столько муки навалила? Не могу сейчас сказать попробовала я их или нет, но мой гурман - супруг разнес мой ужин в пух и прах! Съел их с аппетитом, утер мои соленые слезы и подбодрил: - Да, ладно, научишься! Впоследствии я ему отомстила. Молодость! Однажды не успела приготовить еду на завтра и написала на листочке как сварить плов (все было очень подробно).
В итоге в этой огромной кастрюле с кашей не хватало для закуски лишь топора.

Старт взят! Когда будет финиш, ни кто не знает. Да и будет ли?



Светлана

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться