Творожный пирог с... или кулинарный роман.

Размер шрифта: - +

Картошечка.

Вселенная! Как же все однообразно! Изо дня в день мне хочется докричаться до небес!

Кричи не кричи, но ты лишь приложение к плите, да к тому, же без инструкции. Конфорочную купили, тебя приложили, а как эксплуатировать не написали. Так что крутись родная, изворачивайся, изобретай, напрягай мыслишки.

Мне интересно для чего в инструкции к плите написано, мол, мыть тем – то и тем – то? Мыть для чего, ежели она стоит для красоты? Тряпочку взяли пыль смахнули и блестит! А то видите, меня приложили, а рецептик? Я здесь зачем?

Вот сейчас сижу здесь чирикаю, что вы думаете, в кабинете в удобном кресле? В тишине? Ага, дудки! Я на кухне: гудит вытяжка, шепчет на ухо телевизор, рядом дышит кошка, а я бегаю от стола к плите. Картошку тушу. Какую картошку? Да самую обыкновенную. С мясом напряженка, зарплата выскреблась из кошелька. В холодильнике только кости суповые и кусочек сала. Так вот с таким кусочком я и сварганю картошечку.

Немного разморозила сальце, нарезала мелким кубиком, поджарила до золотистого цвета, добавила туда лук репчатый и тертую морковочку. Обжарилось и в сторонку до… Картофель почистила, нарезала чуть крупнее, чем на суп, залила водицей и на плиту до полуготовности. Затем посолила, забросила содержимое сковороды, добавила замороженного фенхеля. До закипания и еще пару минут. Ароматная картошечка готова! Быстро не дорого и вкусно! Банально? Да! Главное с любовью!



Светлана

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться