Твоя любовь холодной бездной дышит...

Размер шрифта: - +

Глава пятая (продолжение)

За то время, что они были в пути, много происходило, многое случалось с ними. Единичные стычки с желающими поживиться обманчиво кажущимися из-за немногочисленных сопровождающих легкой добычей, были постоянно, но Аннерс и его люди легко и, если можно так сказать, изящно с этим справлялись, и Агния не успевала ничего толком понять и испугаться.

Но как-то в одном из герцогств на них напали разбойники, они появились неожиданно, их было слишком много, они действовали нахрапом и так отчаянно, как будто у них это был последний шанс и другого не будет. Агния тогда очень испугалась.

Мёрк крикнул, чтобы они закрылись в карете и не высовывались. Агния в панике дёрнулась к дверце кареты, чтобы открыть её сама не зная зачем, но Каппельмер с неожиданной силой откинула Агнию на сиденье, дернула шторки, закрывая окна, и прошипела девочке:

— Сидите тихо, Агния, вы ничем не способны помочь, а вот навредить, отвлечь на себя внимание Мёрка и его людей на себя сможете и тем самым подвергните опасности и их и себя.

Агния со страхом слушала крики, звуки борьбы, лязг металла, даже сквозь темные плотные занавески пробивались странные блики и вспышки. И, несмотря на ужас, охвативший её и почти непреодолимое желание выбраться из кареты, сидела тихо, понимая, что Каппельмер права – помочь она не сможет, а вываливаться прямо в руки нападавшим шанс был велик. Уже потом, когда всё закончилось, она подслушала нечаянно разговор Мёрка и Бека, что с разбойниками был сильный маг, он прикрывал их, поэтому Бек и не услышал, не почувствовал вовремя людей в засаде и им удалось напасть так внезапно. И они вряд ли ждали именно их. Если бы эти разбойники знали с кем связываются, то сто раз бы подумали, прежде чем нападать.

А тогда Агния, подтянув на сиденье ноги, скукожившись, молилась всем богам, и верила Мёрку, что он сможет справиться даже с такими разбойниками – многочисленными, агрессивными, наглыми.

Несмотря на то, что Агния судорожно прислушивалась к звукам борьбы, и её оглушал ужас перед тем, что происходило за пределами кареты, она не могла не отметить, с каким хладнокровием вела себя нэлесса Каппельмер. Она спокойно сидела, выпрямив спину и положив руки на колени, и казалось, её совсем не беспокоило то, что доносилось снаружи. Агния начала немного уважать её.

Агния даже не поняла в какой момент стихли страшные звуки и распахнулась неожиданно дверца кареты. В проеме появился Мёрк и Агния с всхлипом бросилась к нему. Она кинулась к мужчине на шею, не осознавая, что это неприлично, о чём незамедлительно известила её Каппельмер возмущенным возгласом. Но Агнии было всё равно. Мёрк обхватил девочку за талию и, вытащив из кареты, прижал её к себе одной рукой, держа на весу, в другой руке у него был меч и, видимо, он не хотел или не мог его выпустить.

— Ну что ты, что ты, – бормотал Аннерс Мёрк, – всё уже хорошо, успокойся.

— Гуалтер Мёрк! – взвился над дорогой визг нэлессы Каппельмер. – Отпустите нэлесситу Агнию немедленно! Это верх неприличия!

Мёрк, словно очнувшись, опустил осторожно Агнию на землю. Она, осознав, что только что буквально висела на шее мужчины, убрала руки и, сцепив их за спиной, отступила на шаг.

— Простите, – пробормотала Агния, опустив взгляд и густо покраснев.

— Нэлесса Каппельмер, – хриплым голосом проговорил Мёрк, указывая куда-то за спину Агнии, – помогите Иварсу, он ранен, его нужно перевязать.

Агния оглянулась и увидела сидящего на земле Иварса Крога, он, навалившись на колесо кареты, тяжело дышал и зажимал рукой плечо, сквозь пальцы сочилась кровь. Каппельмер быстро вытащила из-под сиденья кареты небольшой саквояж и склонилась к Иварсу. К Мёрку подошел Оге Бек, и что-то сказал ему тихо, тот недовольно нахмурился. Агния отвела взгляд от них, огляделась, и застыла от ужаса. Всюду - вокруг кареты, на дороге, в канаве вдоль дороги, лежали окровавленные тела, некоторые без головы, ног или рук. Только теперь Агния поняла, (откуда шёл такой запах) почему так воняло – среди тел были и обгоревшие.

Агнию замутило, она зажала рот и нос ладонями, ноги её еле держали, из-за спазмов в животе боялась, что её вырвет. Она зажмурилась, затем открыла глаза и с ужасом посмотрела на Мёрка боясь перевести взгляд ещё куда-либо.)

Мёрк сделал шаг к Агнии, подхватил её на руки забросил на сиденье в карету, прошептал «Подожди немного, маленькая и ничего не бойся» и захлопнул дверцу. Агния откинулась на сиденье, закрыла ладонями лицо и разрыдалась, размазывая слёзы по лицу. Всё, всё, ей надо успокоиться! Там снаружи кареты только что Аннерс и его люди отбили нападение банды по количеству людей намного превышающих их. Иварс, весёлый, симпатичный парень, ранен, и не дай боги, смертельно. А она расклеилась! Ведет себя как маленькая девочка, даже нэлесса Каппельмер оказалась полезной в такой ситуации, а она, Агния, только доставляет забот Мёрку, а ему сейчас не до неё!

Агния утерла слёзы, несколько раз вздохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться, и почти решилась выйти из кареты. Возможно, и она сможет быть полезной.

Но не успела девочка потянуться к дверце, как она распахнулась и в карету заглянул Мёрк.

— Как ты себя чувствуешь, маленькая? – озабоченно спросил он.

— Л-л-л-лучш-ш-ш-е, – не смогла унять дрожь в голосе и, заикаясь, ответила Агния.



Галина Турбина

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться