Твоя любовь холодной бездной дышит...

Размер шрифта: - +

Глава двадцать восьмая

Глава двадцать восьмая

Агния, не помня себя, резко открыла дверь, буквально вывалилась из кареты и, подобрав юбки, кинулась туда, где, сидя в сёдлах, стояли напротив друг друга Мёрк, его люди и Пэтрик с друзьями.

Увидев её, Пэтрик спешился и кинулся навстречу. Он поймал Агнию в объятия и прижал к себе, развернув так, что за её спиной оказались и Мёрк с людьми и друзья Пэтрика.

— Что происходит, Пэтрик! – в панике вопрошала Агния.

— А то ты не видишь? – прошипел ей в лицо он. – Твой любовник за тобой приехал, видимо, не натешился тобой вдосталь.

— Агния! – услышала она крик Мёрка. – Отпусти её, Пэтрик!

— Ты, Мёрк, не усвоил урок, который я тебе преподал? – крикнул в ответ Пэтрик, держа Агнию в объятиях, и не давая ей повернуться. – Ну, значит, этот урок будет более жестокий, чтобы ты его запомнил навсегда.

— Нет! – Агния испуганно вцепилась в Пэтрика, вспомнив, что он сделал с Мёрком. – Пожалуйста, Пэтрик, дай мне поговорить с ним, убедить его, чтобы он уехал.

— Ах, Агния, Агния, – наклоняясь близко к ней и почти касаясь губами её рта, тихо проговорил Пэтрик, – думаешь, я совсем дурак?

— Агния! Иди ко мне! – раздался опять голос Мёрка. – Пэтрик, отпусти её по-хорошему, тебе всё равно придется это сделать.

Агния дернулась, чтобы оглянуться, но Пэтрик опять не дал ей это сделать. Он обхватил ладонью её затылок, другой рукой прижал ещё теснее к себе.

— Агния, – обманчиво ласково произнёс Пэтрик ей в губы, – иди в карету, пока я прошу тебя об этом, и не высовывайся оттуда.

— Пэтрик, я умоляю тебя, – жалобно попросила Агния, – отпусти его, не убивай.

— Мне, конечно, льстит, что ты так веришь в меня, – усмехнулся он, – и бесит, что боишься за него. А ведь их в три раза больше нас, Агния. Трусоват твой любовник, Рыжик.

— Он не трус, – возразила Агния. – И не называй меня так!

— Фрелав! – крикнул Пэтрик. – Придержите их ещё немного.

Агния попыталась оглянуться, но ей опять не дали. Она слышала странное шипение позади себя, глухие удары, это всё пугало её.

Выбравшаяся из кареты служанка, тоненько взвизгнула.

— Ой, что же это деется-то, – запричитала она и полезла обратно в карету.

— Пэтрик! Прошу тебя, позволь мне поговорить с ним, убедить его, что он не прав, – молила Агния Пэтрика, – он уйдет, а мы поедем дальше.

— А ты так уверена, что он послушает тебя,… Рыжик? – вкрадчиво спросил Пэтрик, всё так же почти касаясь губами её губ.

— Но ты же знаешь про мой дар…

— Ну да, ну да, твой дар… только не смей его использовать, – с угрозой в голосе произнёс Пэтрик.

— Я не пойду в карету, позволь мне поговорить с Мёрком, – упрямилась Агния, с ужасом прислушиваясь к тому, что творилось за её спиной.

— Не пойдешь? Ну, пожалуй, тебя стоит держать рядом с собой, а то мало ли что… да и твой Мёрк в таком случае побоится кидать в меня огненные шары.

— Ты… собрался прикрываться мной? – возмутилась Агния. – В таком случае кто из вас трус?

Пэтрик, хмыкнув, развернув Агнию, прижал её к себе спиной. Она упала бы от того, что увидела, но её держал крепко Пэтрик.

Перед Мёрком и его людьми колыхалось марево, временами переливающееся всеми оттенками зелёного. Перед этой странной, почти прозрачной стеной, раскинув руки стоял Фрелав, на шаг позади него стояли Руалд и Нильс.

А за трясущейся, как студень, стеной, спешившиеся Мёрк и его люди кидали огненные шары, марево поглощало их, покрываясь зелёной рябью в этих местах, иногда эта стена вспухала, казалось, от невидимого сильного удара по ней. Лошади сгрудились за спинами людей и тревожно ржали. Несколько человек пытались обойти странную стену, прорываясь сквозь кусты, росшие вдоль дороги. Но стена, изгибаясь и разрастаясь, преграждала им путь и там, стремясь замкнуться в круг. Некоторые из людей Мёрка, видя это, чтобы не оказаться в ловушке, спешили покинуть почти замыкающийся круг щита и уводили заодно лошадей подальше, пытаясь успокоить их.

— Силён Фрелав, – восхитился Пэтрик, – не зря его спасал.

Пэтрик обнял Агнию за талию, прижал её к своему боку и повёл к разворачивающемуся сражению.

— Агния! – увидев её, воскликнул Мёрк, он прекратил кидать огненные шары и сделал знак своим людям. чтобы они сделали то же самое, – Иди ко мне!

— Ага, сейчас, подожди немного, – крикнул в ответ Пэтрик.

— А тебя никто не спрашивал, – крикнул Мёрк, – ты труп, Вилайн!

— О, нет, я Яльдир, – ответил Пэтрик, – Вилайн остался в прошлом.



Галина Турбина

Отредактировано: 27.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться