Твоя Мэри

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

ГЛАВА V


Декабрь две тысячи пятого Марина провела в гостях у Евгения. Это гитарист, с которым она познакомилась еще когда выступали в бэк-вокале. Потом ее разогнали, но друзьями остались. Она всегда заходила к нему на выходные, а когда она работала с Денисом — это было всего одно воскресение. Дело в том, что Женя интересный собеседник и вечный шутник, блещущий остроумием практически в любой ситуации.

— Как ты думаешь, он повлиял лично на твое остроумие?

— Да, и причем слишком повлиял.

Закадровый голос.

На выходных решили устроить квартирник. Жене были предложено подыгрывать драм-машине со студийного альбома, а потом вообще сыграть гитарную акустическую версию песен. Повеселились тогда конкретно.

Когда Марина только стала работать с Денисом и проектом Sanatorium, она сказала Жене, что уже разобралась с работой. Однако предпочла умолчать о некотором немаловажном сведении: что она сама наниматель. Прошло время, Марина и Денис получили возможность обходится без партнеров. В это время, Марина рассказала Жене подробнее об этой работе. Она поняла, что дела пошли вверх и ближайшее время все будет стабильно.

Женя, во-первых, удивился этому. Марина сказала, что после группы Жени, она долго бродила и поняла: она либо сама будет начальником, потому что не всегда согласна с чьим-либо мнением, либо нужно просто покинуть клубную арену. Тот, уже представляя ее характер, все понял и спросил, почему она приняла произвольного человека, а не его? Марина ответила, что у Жени, скорее всего, будут и другие друзья, вряд ли она потянет платить всем. Потом она привыкла к драм-машине, поскольку Денис не согласился плыть по ее течению, она хотела видеть у себя программиста, как еще называют ди-джеев, а не играющего на гитаре.

Женя сказал, что на тот момент, его группа развалилась. Коммерческий директор группы Дмитрий Натальский решил, что пора бы уже взять кредит и открыть что-то посерьезнее группы. Последнее время, он говорил о мебельном магазине. Причем, что интересно, музыканты, конечно, стали расходится. Но все говорят о том, что надо сделать предпринимателя без образования юридического лица, только он один в общих чертах представляет, как именно. Женя знает, что Марина в этом рубит, но оказывается, что это для нее — уже тоже пройденный этап. Да, его один раз приглашали на единичную работу в ее уже лейбловый проект, но он не особо интересовался коммерческой стороной.

Учитывая то, как Женя зажег на квартире, да и ситуацию с Натальским, Марина (периода еще не знающего, что Денис уже в Канаде) поняла, что можно сделать некоторое обновление. Правда, двух человек мало. Женя предложил музыкантам перейти к Марине, но они отказались. То, что это его подруга, которую он знает давно, их в свое время не убедило. Им достаточно было услышать, что ее нанимал Натальский — может, она с ним за одно, а Женя просто клюнул на это? Натальского они тоже давно знали и он не отличался постоянством.

Женя не рассказывал о Марине коллегам в беседке — он считал, что если они узнают, что он встречается с девушкой, обязательно последуют пошлые вопросы, на которые он не хотел отвечать. По этому поводу, он просто не хотел торопиться. Но еще больше, он не хотел рассказывать об этом и утверждать, что именно такое общение он считает правильным или получать какие-либо советы. По крайней мере, в свое время.

Натальский экспериментировал с разными музыкальными стилями. У него было что-то вроде продюсерского центра, только в микромасштабе и с малым вливанием денег. Когда Женя и его коллеги, ставшие друзьями, работали с Натальским, периодически тот заявлял, что нанял нового музыканта, работающего на его центр и поэтому теперь они должны работать на пятнадцать минут больше. Пятнадцать минут постепенно превратились в один час.

Коллектив помнил Марину, пробыла она у них не долго, хорошо ее узнать не успели. Они не спроста полагали, что она поддерживает Натальского. Когда она исчезла, девушка вполне могла перейти в какой-то другой проект Натальского, а их у него похоже было столько, что уже перевалило за десяток. Он постоянно экспериментировал, ну кто же будет выгоднее? В конечном счете, Натальский пришел к выводу, что нужно открыть другой бизнес — это значит, что всех под сокращение и еще не факт, что ее сократили. Судя потому, что Марина все еще находится в музыке, он мог и передумать — это тоже было в его стиле, вся эта текучка кадров, то нанят, то уволен.

Бывший ударник Михаил Шишмаков с которым он работал, тогда сказал:

— Жень, я не знал, что ты быдло необразованное.

— А ты — вечный студент. Ты диплом получишь посмертно, тогда как она уже делает деньги.

Получив отказ, Марина предложила менеджерам провести кастинг перед началом гастролей. А когда получила письмо о том, что Денис уже неплохо устроился в Канаде, попросила, чтобы это было сделано как можно быстрее. Ведь помимо кастинга, еще будет необходимо разработать аранжировки — весь альбом сделали, в основном, для драм-машины и проиграть его может только программист на ней, какие еще гитаристы? А ведь есть еще периодические саундчеки, проверки оборудования. Но после праздничных дней всегда тормозят. Окончательное решение о том, брать какого-то человека или нет, Марина принимала совместно с Женей и Кириллом, с которым она начала сотрудничество с созданием первого альбома. Вместе они знают.

Кастинг музыкантов. Одно дело, это композиторы — владеющие несколькими инструментами подряд, другое дело — гитаристы или ударники. Обычно, музыканты привыкают к конкретному инструменту, хотя в теории могут рулить любой группой таких инструментов. К примеру, те же самые барабаны делятся на те, которые имеют возможность смены высоты (бас-барабан, малый барабан) и более простые. Типа бонгов, которые не предусматривают смены высоты тона.

Вайрфрейм (англ. wireframe — каркас) — тестовый режим проверки модели в 3D-анимации. Вместо граней с текстурами отображается картинка в виде чертежа. Но трехмерный чертеж отличается от обычного тем, что одновременно видны все стороны данного объекта, что очень удобно для поиска ошибок (кривая сетка, лишняя кость и тому подобное). Цвет фона и линеек настраиваем. Это, как правило, тестовый режим, но конечная продукция для неограниченной аудитории в этом режиме рендера тоже выходит.



Roman Boukreev

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться