Твоя Мэри

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

ГЛАВА IX


По большей части, так все и шло. Леша говорил, что ему не хватает внимания. На выходных Марина решила проявить свои кулинарные навыки и накрыла весь стол. Он не оценил, придравшись к мелочи: «А вилку было трудно положить?». Большую часть времени ничего не происходило, одни и те же жалобы на внимание. Но проходит какой-то период и тут он начинает ревновать. Это было несколько нестандартно.

Прежде всего, потому что меняется поведение охранников, а их там двое. Сначала один из них, сказал Марине какую-то, казалось, шутку. Что какой-то мужлан поздним вечером, часов так в одиннадцать стал звонить ему, чтобы тупо обматерить. И ладно бы, ошибся номером какой-то парень с района, но так с ее телефона же. Это было смешно слушать сначала. Ну, неужели Леша настолько туп, чтобы искать внимания у ее охранников? Как-то не верится.

Звонки как назло выпадают на тот день, когда завтра следующие гастроли, следующий перелет. Он настолько задолбал охранников, что те чуть не бросились на фаната, желающего «исполнить песню вместе». На концертной площадке, понятно, ей ничего не оставалось, кроме как отшутится. А вот после концерта состоялся разговор, что так нельзя себя вести. Но ведь и провоцировать тоже не стоит.

Когда Марина вернулась в хату, конечно, он прямо ни в чем не сознавался. Он лишь подмигнул: «Какой-то этот охранник у тебя странный, думаю его стоит уволить». Но Марина все поняла — кто еще мог подсмотреть этот номер, кроме Леши? Марина попыталась объяснить, к чему привели бы его звонки, но вторую часть реплики слушать не стал. Леша всего лишь сказал «Ну, раз он на фаната бросался, то его и подавно нужно уволить, он допрыгается». Да, как будто его никто не провоцировал?

Стало понятно, что охранники не шутили. Действительно, звонил Леша, он первый же и заговорил об этом, первым себя выдал. Марина перепроверила входящие: «Что и требовалось доказать». На вопрос, почему он так изменился, он задавал наводящие вопросы, которые недвусмысленно указывали, что он ревнует. Она удалила все контакты из телефона, охранникам пришлось просто объяснить, что на ночь телефон достаточно всего лишь выключить.

У самой Марины нет повода звонить им в это время. Но для Леши отсутствие ответа на и так бессмысленные вопросы, означает, мол, что-то тут не так. Потом он стал звонить менеджеру. Максим тогда в гостинице был — удостоверится, что райдер соблюдается.

В его обязанности входят такие полномочия, как обеспечение номера в гостинице, бронирование такси и авиарейсов туда-сюда и иже. Необходимо было удостоверится, что еда в гостинице есть и подана точно в срок. Что она не задерживается, из-за какого-либо недоразумения, в частности. Максим взаимодействовал и с музыкантами. Технический райдер предусматривает такие пункты, как ковролин для ударника, сами ударные, звуковое оборудование, в частности их исправность. Именно при его участии открывают вход после завершения саундчека на концерт.

Но мы отвлеклись. Дело было вечером, Максим зашел проверить Марину в номере — стандартная процедура, выполнение райдера. Тут у него зазвонил телефон, он проверил чей номер.

Деталь: какие-то цифры на мобильнике. Деталь: крупная улыбка. Кажется, этот номер казался ему знакомым. Общий.

— Здравствуйте… Нет, мы не можем обеспечить таких возможностей… Прибуду на место в соответствии с соблюдением всех необходимых сроков, — он закончил звонок. — А это твой, кстати.

— Чего, теперь уже тебе стал звонить?

— Уж давно звонит.

— Давай завтра поговорим?

Наплыв. Фиолетовые тона, в которые отделана гостиница сменились аэропортом.

— Ты понимаешь, что он ревнует?

— Догадываюсь.

— Как он твой номер узнал?

— Когда он последний раз звонил охранникам и попросил предоставить координаты вышестоящего руководства, они и слили ему мой. Ну, ребята незаурядные, думают: «Да пусть ему мозг компостируют, мы-то тут причем?»

— С тебя-то он чего требует?

— Требует более вышестоящего руководства, но лично мне запрещается предоставлять персональные данные людей, работающих в лейбле. Это хорошо, что охранники свои, что я их знаю. Если бы они еще какие данные предоставили, у них бы были бы проблемы.

— Ему бы только проблем не делал.

— Это не тот случай, когда нужен адвокат, так что не переживай. Обычный пранкер, правда имеющий некоторые особенности. Эта особенность заключается в том, что он с тобой состоит в семейных отношениях. В этом нет необходимости.

Переключение плана. Вытеснение.

— И тут я решила, что наверно стоит обратиться к психологу, вот кто ему может помочь.

— Самое главное — это выбрать нормального, дипломированного специалиста. Пару лет назад смешной случай со мной произошел. Нашел в Интернете подкасты одни психологические. Ну, и слушал в авто. Семь файлов там было — это на неделю, одна часть примерно на один час. Лучше не сразу все прокрутить, а чтобы об информации можно было подумать. Дело в чем, шесть дней он вроде бы говорил все нормально, по делу. Я действительно думал, что он психолог. А на последний день он спалился, когда попытался порассуждать над главной психологической задачей.

По его версии, проблема видится в следующем: «Главная психологическая и пока не разрешимая проблема, — говорил он, — заключается в красных пятнах на щеках, в вашем стыде, который никак не скрыть». Да ладно, а? Я не психолог, я из другой области знаний. Но мы все думаем, что главная проблема — это войны, главная проблема — это нетерпимость, глобальные какие-то проблемы. А он тут берет и заявляет полный бред какой-то.

Почему об этом никто не додумался раньше, да выдайте ему уже «нобелевку» по психологии. Можно даже не Шнобелевскую премию, а самую настоящую. А через неделю отозвать и сказать, что это ради смеха, вот его будет предостаточно.



Roman Boukreev

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться