Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 1

В последнее время мама вела себя странно. Я видела её беспокойство. И сама же нашла ему оправдание: смутные дни. Каждый житель Королевства встревожен слухами о предстоящей войне и новых законах. Даже мне не по себе от мысли о том, что на наш приграничный городок могут напасть, а король тем временем повышает налоги.

Я уже подумывала о том, что мне придётся прекратить посещать учёный дом*  и устроиться куда-нибудь работать. Хотя, с моим-то хилым здоровьем, меня бы и в харчевню посуду мыть не взяли.

 

Утром по лицу мамы я поняла, что случилось нечто плохое.

- Ювиль, нам скоро придётся расстаться, - голос её чуть дрожал. – Я думала, что смогу уберечь тебя от этой участи, но…

- Что? Что такое? – я не на шутку перепугалась, от подобных слов у меня сразу же закружилась голова.

- Доченька, - мама обняла меня за плечи. Кажется, я впервые видела её плачущей. Я хотела знать, что же происходит, но не успела повторить вопроса. В дверь нашего дома постучали. Через окно я увидела двух лошадей, запряжённых в чёрный экипаж. Мама отодвинулась от меня, быстро вытерла глаза и вышла из кухни в коридор. Через несколько секунд я услышала незнакомый мужской голос.

- Анаяра Дарл, пришло время возместить ущерб, нанесённый нашему королевству и братству стражей. Где Ваша дочь?

- Она выйдет через минуту, позвольте только собрать вещи, - сухо, без каких-либо эмоций отозвалась мама. 

 

Я абсолютно ничего не понимала. Мама молча протянула мне чемоданчик, видимо, упакованный ею заранее, проводила меня до двери.

- Куда я еду? – начав паниковать, спросила я.

- Скоро узнаешь! – ответил мне незнакомец, стоящий возле чёрного экипажа. С того самого момента я возненавидела эту фразу.

- Я напишу тебе письмо, - шепнула мама. Я с тревогой посмотрела в её тёмные глаза. В них не было слёз, лишь отрешённость и спокойствие.

 

Описать моё состояние словами невозможно. Полное непонимание происходящего и страх за маму перемешались в моём сознании. Незнакомец – мужчина лет сорока, в пыльном дорожном костюме, - распахнул передо мной дверцу экипажа.

- Шевелись, нас ждёт долгий путь, - проворчал мужчина. Я покорно забралась в экипаж. Дверца за моей спиной захлопнулась, навсегда отделив меня от прежней жизни.

Под потолком висел масляный фонарь. В его свете я смогла разглядеть других пассажиров. Они ответно смотрели на меня. Два парня и девушка, примерно моего возраста, каждый из них занимал по сиденью. Одно, свободное, имелось и для меня. Но я не успела на него сесть, так как экипаж дёрнулся, видимо лошади тронулись с места. Я пошатнулась и чуть не упала прямо на одного из парней, а  чемоданчиком, который держала в руках, ударила его в грудь.

- Осторожней! – крикнул юноша.

- Извини, - прошептала я, но мой голос заглушил звонкий смех других ребят. Придерживаясь за стену, я дошла-таки до своего сидения. Оно было последним в ряду. Таким образом, я оказалась за спинами своих попутчиков, их взгляды больше не трогали меня и это радовало. Поставив чемоданчик на пол, я наконец-то села.

Окошечек в экипаже не было, поэтому я не видела, по какому пути мы покинули город. По южной дороге, вглубь Королевства, или по западной, вдоль границы? Куда меня везут? Кто мои попутчики? Почему мама так просто отпустила меня? Что она от меня скрывала?

Хотя, мама очень многое от меня скрывала. Например, кто мой отец. Не знаю, есть ли у меня другие родственники. Раньше мы часто переезжали из города в город, а по какой причине мне так же неизвестно.

И вот, настал день, когда меня посадили в экипаж с незнакомцами и отправили неведомо куда. Наверное, впервые за семнадцать лет я настолько удивлена и растеряна, что даже тошнота и головокружение от тряски отошли на второй план.

- Она позеленела, - услышала я девичий голос. Оказывается, девушка и парни, обернувшись, вновь смотрели на меня.

- Тебе плохо? – спросил юноша, пострадавший от моего чемодана.

- Я в порядке, - соврала я, и тут же воспользовавшись моментом, решила кое-что узнать. – А куда мы едем?

- Название Ялко тебе о чём-нибудь говорит? – вопросом ответил другой юноша, молчавший до этого.

- Это город в горах, - неуверенно отозвалась я. – Там ещё храм какой-то есть…

- Какой-то храм, - с издёвкой повторила девушка.

- Мы едем в Ялко, - проигнорировав её, сказал юноша. Он сидел на ближайшем ко мне сидении и казался дружелюбным. По крайне мере в его серых глазах не было холодности, которой изобиловали глаза девушки.

- Я Хонг, - представился юноша.

- А я Янс, - махнул рукой второй парень.

- Ларна, - снисходительно произнесла девушка.

- Мы все уже три года живём в Ялко, там находится не только храм Божьего Сына, но и дом братства стражей. Мы там учимся, теперь и тебе это предстоит, - сказал Хонг.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться