Твоя моя сила

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мы победили в этом сражении. Точнее сказать, пока я махала своим мечом и визжала, Викка порезал девять монстров. Одного убила я. Несколько убежало. В кругу света лежали мерзкие тела, блёклая шерсть которых пропиталась кровью. В той же бордовой крови был испачкан и меч Викки. Пятна на несколько оттенков светлее имелись на одежде парня.

- Тебя укусили?  - вспомнила я. После боя прошли всего лишь минуты, но я уже взяла себя в руки и загнала страх подальше.

- Слюна дитконов ядовита, - маг стоял в пол-оборота ко мне. Стойкого великана покачивало из стороны в сторону.

Только не это, только не это…

- Я могу чем-то помочь? – паника промелькнула в моём голосе почти незаметной дрожью.

- В крайнем ящике я видел мазь… Ты могла бы обработать рану, - голос Викки прозвучал вяло. Парень прислонился к стене спиной и медленно начал оседать. Я заглянула в указанный ящик. Баночек с мазями оказалось несколько, но все с одним названием.

Имея богатый опыт самолечения, оказывать помощь постороннему мне приходилось впервые. Я распорола мечом штанину на правой ноге парня. Мускулистая плоть была укушена ниже колена. Следы от зубов диткона почернели, хотя кровь продолжала сочиться. Для начала я протёрла повреждённую кожу смоченной в воде тряпкой, которой послужил лоскут от моей рубахи.

- Викка, а мазь сразу подействует? – с надеждой спросила я, открывая баночку.

- Я не уверен, - растерянно произнёс маг. – Я теряю сознание.

Данная новость огорошила меня. Я аж замерла, сидя на коленях рядом с парнем. Не знаю, каких сил ему это стоило, но он поднял руку и положил её мне на плечо. 

- Оставь меня и беги отсюда. Дитконы вернутся. Их будет больше.

 

Викка замолчал, а его рука безвольно упала вниз. Парень дышал. Пока ещё дышал. Я поспешила намазать густую смесь на повреждённую ногу. Причём таким толстым слоем, что в нём тонул мой мизинец.  Но я не могла остановиться, пока мазь не кончилась. Охваченная странной горькой досадой, я выкинула пустую склянку. Она глухо врезалась в мёртвого диткона. А ведь скоро сюда наведаются живые.

В очередной раз поприветствовав страх, облепивший мой разум, я поднялась с холодного пола. Вспомнила про стёганые одеяла, но они лежали в ящике, который составлял основу башни из них же. Чтобы её разобрать, мне нужно было сначала дотянуться до горелки, но даже на цыпочках я этого сделать не смогла. К страху примешалась уже знакомая досада. Я попросту выдернула нижний ящик. Верхние с грохотом упали. Горелка не разбилась. Но света значительно убавилось. Впрочем, в новом островке остались только я и Викка. А мёртвые монстры погрузились в темноту. Это меня устраивало. Достав одеяла, я укрыла ими мага. Послушала его редкие вдохи-выдохи. Вот не думала, что окажусь в опасности рядом с Виккой. Хотя… это же я парня опасности подвергла почти смертельной. Мне нужно было написать заклинание и всё! А я ни то что написать не смогла, дак и тетрадь с карандашом потеряла.

Хотелось разом надавать себе пощёчин и дико разреветься. Наказать себя и пожалеть. Но с двоякими желаниями пришлось повременить. Сначала я услышала шум, а потом увидела две фигуры, идущие со стороны дальнего входа. Их горелка излучала достаточно света, чтоб я смогла узнать Хонга и Аврина. Причём только теперь я заметила, что маг буквально тащил юного спутника, обхватив рукой его плечи. 

 

- Что у вас случилось? – спросила я, когда Аврин и Хонг оказались достаточно близко. Теперь магу приходилось лавировать между разрубленными монстрами, управляя к тому же телом напарника.

- Не знаю, - Аврин посадил Хонга рядом с Виккой. Глаза мастера слов были приоткрыты, но смотрели невидящим взором. – Я использовал его заклинание. После чего у парня силы стали иссякать, он буквально обмяк.

- А Викку диткон укусил, - не дожидаясь ответного вопроса, произнесла я. – Он перед отключкой сказал, что они вернутся.

- Дитконы это не так уж и страшно, - Аврин одарил меня суровым взглядом, - Кажется, рядом бродит недодракон.

Не зная о ком именно речь, я всё же испуганно вздохнула.

- Что в ящиках? – более равнодушно поинтересовался маг.

- Есть еда, какое-то оружие, лекарства, одеяла.

- Не зря мы пошли на твои вопли, - сказано было безо всяких эмоций, но мне отчего-то стало обидно.

- Заклинания писала? – спросил Аврин после паузы, за время которой он попытался напоить из фляжки Хонга.

- Мне не на чем и нечем, - сухо ответила я. В душе-то радовалась, что рядом вновь есть кто-то способный защитить, но лебезить не собиралась.

- Возьми, - маг протянул мне тетрадь и карандаш, позаимствованные у Хонга. Я вырвала чистый лист, положила его на ящик, а сама села перед ним на колени. Спиной к парням. Двое из которых являли собой беспомощные лёгкие закуски для монстров. А третий внешне походил на «сладенькое к чаю». Пока мою голову посещали столь бредовые мысли, я уже написала три слова. Но они явно были взяты не из Тишины. Опять моя бессознательная писанина по призыву демонов?



Александра Чупина

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться